Parceria entre ABHB e Frigorífico Argus: impulsionando a Carne Hereford no mercado paranaense
Um marco para a indústria da carne de qualidade no Brasil
Transformando a produção em escala comercial
Gostou das nossas dicas? Possui alguma outra que gostaria de compartilhar com a gente?
Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!
Sumário
1. Parceria entre ABHB e Frigorífico Argus
1.1 Formalização do contrato de parceria
1.2 Experiência do Programa Carne Hereford
2. Expectativas da parceria
2.1 Mercado consumidor exigente
2.2 Potencial da parceria para produção em escala comercial
3. Desenvolvimento da parceria
3.1 Início das tratativas durante a Expointer
3.2 Oficialização da parceria com a assinatura do contrato
A Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB), por meio do Programa Carne Hereford, e o Frigorífico Argus (São José dos Pinhais, PR) formalizaram oficialmente o contrato de parceria já anunciado na última Expointer.
Estiveram presentes o diretor do Programa, Eduardo Eichenberg, o gerente Executivo da ABHB, Felipe Azambuja, e o CEO do Grupo Argus, Luiz Carlos Tiossi. Pioneiro no Brasil, o Programa Carne Hereford, atualmente é o mais antigo em funcionamento, completando 25 anos em 2023.
“Paraná é um dos Estados que mais cresce em termos de raças Hereford e Braford no Brasil hoje. Estamos iniciando com mais um importante parceiro para atender aos produtores estaduais e para fomentar e expandir ainda mais a Carne Hereford, não só nesse importante mercado consumidor paranaense, mas também para diversas localidades. Importante também destacar que o Paraná que tem um PIB superior comparado à média nacional, sendo um mercado consumidor de carne de qualidade, além de um Estado que comercializa a carne em todo o Brasil”, ressaltou Eduardo Eichenberg.
Eichenberg ressalta ainda que o Argus é um frigorífico de muita expressão, com uma marca consolidada em termos de qualidade no estado do Paraná e que está completando neste ano, 70 anos de operação.
VEJA TAMBÉM | Exportações do Paraná aumentam 11,3% nos dez primeiros meses de 2023
Tiossi salientou que esta parceria para a produção em escala comercial de carne certificada traz grandes expectativas.
“Estamos diante de um mercado consumidor altamente exigente, que clama por produtos nobres e que uma parceria como essas é capaz de fornecer. Com certeza nós teremos uma marca de ponta, uma marca de qualidade nas gôndolas dos supermercados, nos açougues e principalmente na mesa do nosso consumidor”, frisou.
As tratativas com a indústria iniciaram durante a 46º Expointer, local onde foi realizada a assinatura do protocolo de intenções.
“Após o protocolo assinado durante a Expointer, avançamos as conversas até esse importante momento, onde oficializamos a parceria com a assinatura do contrato. Estamos sempre trabalhando para alinhar e fortalecer o trabalho do nosso programa, além de sempre buscarmos aproximar a nossa atuação junto ao consumidor final”, destacou Azambuja.
Fonte: Ascom ABHB
A parceria entre a ABHB e o Frigorífico Argus
Formalização do contrato de parceria
A parceria entre a Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) e o Frigorífico Argus (São José dos Pinhais, PR) foi oficializada com a assinatura do contrato, como já anunciado durante a última Expointer. O contrato foi formalizado na presença do diretor do Programa Carne Hereford, Eduardo Eichenberg, do gerente Executivo da ABHB, Felipe Azambuja, e do CEO do Grupo Argus, Luiz Carlos Tiossi.
O Programa Carne Hereford e a parceria com o Frigorífico Argus
O Programa Carne Hereford é pioneiro no Brasil e completará 25 anos de funcionamento em 2023. Com o Paraná se destacando como um dos Estados que mais cresce em termos de raças Hereford e Braford no Brasil, a parceria com o Frigorífico Argus é uma importante colaboração para atender aos produtores estaduais e expandir a Carne Hereford para diversos mercados consumidores, não apenas no Paraná, mas em todo o Brasil. Eduardo Eichenberg ressaltou a importância estratégica dessa parceria, considerando o mercado consumidor exigente do Paraná, que tem um PIB superior à média nacional e demanda por carne de qualidade.
Expectativas e marco histórico
Luiz Carlos Tiossi, CEO do Grupo Argus, destacou que a parceria para produção em escala comercial de carne certificada traz grandes expectativas. A reputação do frigorífico no estado do Paraná, que está completando 70 anos de operação, traz um marco histórico para essa parceria. A expectativa é de oferecer uma marca de ponta e qualidade nas gôndolas dos supermercados e açougues, atendendo às demandas dos consumidores.
Tratativas e formalização da parceria
As negociações com o Frigorífico Argus iniciaram durante a 46ª Expointer, onde foi assinado o protocolo de intenções. A formalização da parceria com a assinatura do contrato representa um avanço importante nas conversas iniciadas durante o evento. Felipe Azambuja ressaltou a importância de fortalecer o trabalho do programa e aproximar a atuação junto ao consumidor final, destacando a relevância estratégica dessa parceria para a ABHB.
Fonte: Ascom ABHB
Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Jornal Do Campo
Conclusão
A parceria entre a ABHB e o Frigorífico Argus representa um avanço significativo para o Programa Carne Hereford e para o mercado consumidor de carne de qualidade no Estado do Paraná. A união de esforços entre uma instituição pioneira e um frigorífico consolidado promete trazer produtos nobres e de alta qualidade para os consumidores exigentes.
Perguntas e Respostas
Qual é a importância da parceria entre a ABHB e o Frigorífico Argus?
A parceria representa um avanço significativo para o Programa Carne Hereford e para o mercado consumidor de carne de qualidade no Estado do Paraná.
Por que o Paraná é um mercado consumidor estratégico para a Carne Hereford?
O Paraná tem um PIB superior à média nacional e um mercado consumidor de carne de qualidade, além de comercializar a carne em todo o Brasil.
O que a parceria entre a ABHB e o Frigorífico Argus oferecerá aos consumidores?
A parceria promete trazer produtos nobres e de alta qualidade para os consumidores exigentes.
Qual é o objetivo do Programa Carne Hereford?
O Programa Carne Hereford busca atender aos produtores estaduais, fomentar e expandir a Carne Hereford em mercados consumidores estratégicos.
Como a parceria se concretizou?
As tratativas com a indústria iniciaram durante a 46º Expointer, local onde foi realizada a assinatura do protocolo de intenções, e avançaram até a oficialização da parceria com a assinatura do contrato.