Brasil e Índia devem trabalhar juntos no melhoramento genético • Portal DBO

Brasil e Índia: Parceria genética melhora produção

Introdução

O Brasil e a Índia unem esforços no melhoramento genético da pecuária leiteira

Recentemente, o ministro da Agricultura, Carlos Fávaro, se encontrou com o ministro da Pesca, Pecuária e Lácteos da Índia, Parshottam Rupala, em Nova Délhi, para discutir uma parceria na área de melhoramento genético para a pecuária leiteira. Essa parceria marca um importante passo na cooperação técnica entre os dois países, uma vez que o Brasil, que há décadas buscou a parceria da Índia na melhoria genética do seu rebanho zebu, agora poderá retribuir com a contribuição na cooperação técnica para o melhoramento genético da raça girolando.

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Com o objetivo de impulsionar ainda mais essa parceria, será formada uma “força-tarefa” entre as equipes dos dois ministérios para agilizar as demandas consideradas prioritárias por Brasil e Índia. Esse grupo será responsável por analisar as demandas pendentes e o andamento dos acordos e cooperações já formadas entre os países. A expectativa é acelerar as negociações que podem resultar na abertura de novos mercados ainda neste ano.

Essa parceria bilateral é de extrema importância para o setor da pecuária leiteira, uma vez que o melhoramento genético é fundamental para aumentar a produtividade e a qualidade do leite produzido. Além disso, a cooperação entre Brasil e Índia fortalece a troca de conhecimento e tecnologia, beneficiando ambos os países.

Confira também: Hipocalcemia – os impactos na produção de leite e no bolso do pecuarista

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Sumário

1. Parceria na área de melhoramento genético para a pecuária leiteira

1.1 Histórico da parceria entre Brasil e Índia

1.2 Cooperação técnica para melhoramento genético da raça girolando

2. Força-tarefa para agilizar demandas prioritárias

2.1 Formação do grupo de trabalho

2.2 Análise das demandas pendentes e andamento dos acordos

2.3 Aceleração das negociações para abertura de novos mercados

3. Impactos na produção de leite e no bolso do pecuarista

3.1 Hipocalcemia

3.2 Consequências para a produção de leite

3.3 Impacto financeiro para os pecuaristas

Na Índia, o ministro da Agricultura, Carlos Fávaro, esteve com o ministro da Pesca, Pecuária e Lácteos do país, Parshottam Rupala, em Nova Délhi, para discutir parceria na área de melhoramento genético para a pecuária leiteira.

“O Brasil, que há décadas buscou a parceria da Índia na melhoria genética de seu rebanho, especificamente na raça zebu, agora poderá retribuir a contribuição na cooperação técnica para melhoramento genético da raça girolando”, disse a pasta em nota.

O Ministério informou ainda que deverá ser formada “força-tarefa” entre as equipes de ambos os ministérios para agilizar as demandas consideradas prioritárias por Brasil e Índia.

“O grupo deverá analisar as demandas pendentes e o andamento dos acordos e cooperações já formadas entre os países no que diz respeito ao setor. A ideia é acelerar as negociações que podem resultar em abertura de novos mercados ainda neste ano.”

VEJA TAMBÉM | Hipocalcemia: os impactos na produção de leite e no bolso do pecuarista

 

Na Índia, o ministro da Agricultura, Carlos Fávaro, teve uma reunião com o ministro da Pesca, Pecuária e Lácteos do país, Parshottam Rupala, em Nova Délhi, para discutir uma parceria na área de melhoramento genético para a pecuária leiteira.

De acordo com o ministério, o Brasil, que há décadas buscou a parceria da Índia na melhoria genética de seu rebanho, especificamente na raça zebu, agora terá a oportunidade de retribuir contribuindo na cooperação técnica para o melhoramento genético da raça girolando.

O Ministério informou que será formada uma “força-tarefa” entre as equipes de ambos os ministérios para agilizar as demandas consideradas prioritárias por Brasil e Índia. O grupo deverá analisar as demandas pendentes e o andamento dos acordos e cooperações já formados entre os países no setor. A ideia é acelerar as negociações que podem resultar na abertura de novos mercados ainda este ano.

VEJA TAMBÉM | Hipocalcemia: os impactos na produção de leite e no bolso do pecuarista.

Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Jornal Do Campo

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