Bem estar animal na cadeia de frangos de corte sera tema

Bem-estar animal na cadeia de frangos de corte será tema de reunião

Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!

#sou agro | A busca pelos melhores padrões de bem-estar animal com técnicas de manejo cada vez mais sustentáveis ​​nunca esteve tão em pauta na avicultura moderna como no início de 2023.

Com o cenário exigindo muitos esforços na prevenção da Influenza Aviária, discussões sobre exigências de mercado e consumo, além de conversas sobre constantes mudanças regulatórias nas articulações entre cadeia produtiva, academia, órgãos governamentais e sociedade civil organizada ganharam mais destaque .

É com esse objetivo de trazer o assunto para debate que o simpósio “Definindo o futuro do bem-estar animal na América Latina” acontecerá nos dias 12 e 13 de abril em São Paulo (SP).

PortalSouAgro Banner Pirelli Mobile 1

Com uma programação robusta composta por mais de 15 temas técnicos e com a participação dos mais variados players e especialistas que atuam no mercado de frango de corte, a startup brasileira reunirá representantes de empresas de alimentos, seus pares globais e outros. partes interessadas em uma série de discussões sobre tendências e iniciativas que buscam um novo patamar para a atividade.

Patrocinadores

No primeiro dia, as estratégias de inovação e geração de valor da ESG por meio de boas práticas com animais ganharão espaço durante apresentação de professor do Instituto COPPEAD (UFRJ) nas áreas de Finanças e Sustentabilidade Empresarial e Doutor em Administração com ênfase em Finanças, Celso Funcia Lemme.

A seguir, ações corporativas voltadas para o bem-estar animal estarão em pauta na apresentação do Diretor de impacto na Earth Animal Ventures, Stephanie Harper Volo. O norte-americano vai detalhar o desenvolvimento, gestão e avaliação das estratégias globais de impacto social e ambiental que são desenvolvidas pela empresa em Nova York.

O simpósio também contará com a apresentação do Chefe de Alimentação e Saúde da Chronos Sustainability, Nathan Rhys Williams, que trará o exemplo da Global Animal Welfare Coalition (GCAW). A empresa britânica é responsável por assessorar, além do GCAW, outro importante programa global multi-stakeholders, O Benchmark de Negócios em Bem-Estar de Animais de Fazenda (BBFAW).

Posteriormente, o evento também se transformará em uma verdadeira mesa redonda para destacar as iniciativas e colaborações do setor no mercado global. Grandes empresas que atuam nos mercados brasileiro e europeu apresentarão suas iniciativas e compromissos com o bem-estar animal.

Patrocinadores
PortalSouAgro Banner Pirelli Desktop 1
PortalSouAgro Banner Pirelli Mobile 1

“Nossa proposta é trazer para o debate temas que envolvem os impactos da política nas questões de bem-estar animal, a reputação e o posicionamento das empresas como oportunidade de investimento e as perspectivas de investidores, indústrias e consumidores. Queremos destacar temas atuais e amplamente discutidos na produção de frangos de corte e que impactam no bem-estar animal, como linhagens genéticas, desafios da insensibilização elétrica e em atmosfera controlada, indicadores para medir bem-estar, além do intercâmbio com produtores que já adotamos as melhores práticas de produção”, destaca o diretor executivo da Produtor do Bem, José Rodolfo Ciocca.

Foco em pesquisa e melhores práticas

O segundo dia do simpósio irá explorar tópicos técnicos relacionados à criação de frangos de corte por meio de pesquisas científicas realizadas globalmente. Entre os temas estarão os pontos críticos e soluções para o bem-estar dos frangos. O momento será comandado pela pesquisadora especializada em comportamento de frangos de corte da Universidade de Guelth (Canadá), Stephanie Torrey, que também trabalha na Trouw Nutrition North America.

Referência mundial em pesquisa sobre linhas de crescimento de frangos de corte e seu impacto no bem-estar animal, Stephanie oferecerá aos participantes uma compreensão de como o crescimento mais lento afeta o desempenho de bem-estar de frangos de corte.

Patrocinadores

A dinâmica da insensibilização de frangos em atmosfera controlada (CAS) como alternativa ao sistema de insensibilização elétrica também será explorada na explanação da pesquisadora e Orientador de Autoridade Europeia de Segurança Alimentar (EFSA), Mohan Raj, profissional com mais de 30 anos de experiência em abate humanitário.

O evento também abrirá espaço para cases de sucesso na transição para sistemas de produção de frangos de corte com alto nível de bem-estar. Os estudos serão discutidos pela vice-presidente de Inovação Sustentável da Norsk Kylling, Hilde Talseth. A norueguesa foi uma das responsáveis ​​pela implantação da linhagem de frangos Hubbard, que tem crescimento mais lento devido à implantação de exigências globais do Better Chicken Commitment in Europe (ECC). Atualmente, é responsável pelo projeto de construção de um novo centro de incubação de alta tecnologia com soluções líderes mundiais.

“A Produtora do Bem quer trazer discussões e oportunidades para os desafios atuais na produção de frangos de corte e como as empresas do setor podem atuar juntas na busca de soluções viáveis ​​para um novo patamar de bem-estar animal na avicultura.”, enfatiza Ciocca .

(Com conselhos)

Patrocinadores

(Emanuely/Sou Agro)



Sou Agro

Patrocinadores