“Maravilha de gado” conquista um dos maiores bônus da arroba do boi

Qual é o maior bônus da arroba do boi conquistado pela “Maravilha de gado”?

Protocolo de 1953 valoriza a arroba do boi

No Giro pelo Brasil desta segunda-feira, 13, foi destaque um lote de novilhas vencedoras do protocolo de 1953, que oferece um dos maiores bônus do mercado para valorizar a arroba do boi.

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Essas novilhas Senepol pesavam 15 arrobas (227 quilos) e foram criadas pelo Grupo Tecoha, na fazenda São Vicente, localizada no município de Santo Antônio do Leverger (MT). A propriedade conta com a colaboração de Bruno Melcher (sócio fundador), Carlos (administrativo), Roberto (capataz), Lagoa (cowboy), Marquinho (agrônomo) e Rafael (gerente).

O protocolo de 1953 foi lançado em 2018 e tem como objetivo favorecer os pecuaristas na obtenção de animais que garantam carne macia, saborosa e suculenta.

Para que um animal seja certificado nesse protocolo, é necessário cumprir algumas regras, como ter pelo menos 50% de sangue de raças britânicas, ser castrado (no caso dos machos) e apresentar até dois incisivos (no caso dos machos) e até quatro dentes (no caso das novilhas). Além disso, é importante que os animais estejam no estágio correto de maturidade e finalização.

Para que um animal seja certificado nesse protocolo, é necessário cumprir algumas regras:

  • Ter pelo menos 50% de sangue de raças britânicas
  • Ser castrado (no caso dos machos)
  • Apresentar até dois incisivos (no caso dos machos) e até quatro dentes (no caso das novilhas)

Além disso, é importante que os animais estejam no estágio correto de maturidade e finalização.

Novilhas gordas em Rondônia

Outros animais que chamaram atenção foram as fêmeas Nelore do pecuarista Fábio Augusto Ramalho dos Santos, da fazenda Nayara, localizada em Ouro Preto do Oeste (RO).

Outros animais que chamaram atenção foram as fêmeas Nelore do pecuarista Fábio Augusto Ramalho dos Santos, da fazenda Nayara, localizada em Ouro Preto do Oeste (RO).

Essas fêmeas foram levadas para o abate com um peso médio de 17,6 arrobas (264 quilos) e apresentaram acabamento de gordura de nível 3. O lote foi apresentado por Diogo Zoldan, gerente da unidade Friboi em São Miguel do Guaporé (RO).

Essas fêmeas foram levadas para o abate com um peso médio de 17,6 arrobas (264 quilos) e apresentaram acabamento de gordura de nível 3. O lote foi apresentado por Diogo Zoldan, gerente da unidade Friboi em São Miguel do Guaporé (RO).

Essas fêmeas foram levadas para o abate com um peso médio de 17,6 arrobas (264 quilos) e apresentaram acabamento de gordura de nível 3. O lote foi apresentado por Diogo Zoldan, gerente da unidade Friboi em São Miguel do Guaporé (RO).

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Conclusão

Em conclusão, o protocolo de 1953 tem se destacado como uma forma de valorizar a arroba do boi no mercado. O lote de novilhas vencedoras desse protocolo, proveniente da fazenda São Vicente, obteve um dos maiores bônus do mercado.

A qualidade dos animais, com poucos dentes e dentro das exigências do protocolo, mostra a eficácia desse programa. Além disso, a produção de novilhas gordas em Rondônia também é destacada, evidenciando a variedade de bons resultados obtidos pelos pecuaristas.

Perguntas com Respostas

1. Qual o destaque do Giro pelo Brasil nesta segunda-feira?

O destaque do Giro pelo Brasil foi um lote de novilhas vencedoras do protocolo de 1953.

2. O que é o protocolo de 1953 e qual seu objetivo?

O protocolo de 1953 é um programa que valoriza a arroba do boi no mercado, garantindo carne macia, saborosa e suculenta. Ele foi lançado em 2018.

3. Quais as características que um animal deve ter para ser certificado pelo protocolo de 1953?

O animal deve ter pelo menos 50% de sangue de raças britânicas, os machos devem ser castrados e ter até dois incisivos, e as novilhas devem ter até quatro dentes. A maturidade e finalização também são fundamentais.

4. Quais foram os animais de destaque na produção de novilhas gordas em Rondônia?

Os animais de destaque foram as fêmeas Nelore da fazenda Nayara, no município de Ouro Preto do Oeste (RO). O peso médio foi de 17,6 arrobas (264 quilos) e todos apresentaram acabamento de gordura nível 3.

5. Quem são os responsáveis pela fazenda São Vicente e qual o seu objetivo com o protocolo de 1953?

A fazenda São Vicente pertence ao Grupo Tecoha e seu sócio fundador é Bruno Melcher. O objetivo do protocolo de 1953 nessa propriedade é incluir mais animais e ter mais adeptos nesse programa.

Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Jornal Do Campo
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