Alta no Abate de Bovinos, Frangos e Suínos: Resultados Preliminares do IBGE

Novembro 10, 2023

Por Canal Rural

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O abate de bovinos subiu 11,1% e o de frangos teve alta de 3,1% no 3º trimestre de 2023, na comparação com o mesmo período do ano anterior, de acordo com os resultados preliminares da Estatística da Produção Pecuária, divulgados hoje (9) pelo IBGE.

O abate de suínos subiu 0,5%. Em relação ao 2º trimestre deste ano, o abate de bovinos cresceu 5,8%, enquanto o de frangos e suínos aumentaram 1,4% e 3,7%, respectivamente.

Os resultados completos e os dados para as unidades da federação serão divulgados em 7 de dezembro. Os primeiros resultados mostram que o total de cabeças de bovinos abatidas no 3º trimestre deste ano foi de 8,85 milhões. Já o abate de frangos registrou 1,58 bilhão de cabeças e o de suínos 14,60 milhões.

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Sumário

1. Abate de Bovinos, Frangos e Suínos no 3º trimestre de 2023

1.1 Crescimento do abate de bovinos

1.2 Aumento do abate de frangos e suínos

2. Produção de Carcaças

2.1 Toneladas de carcaças de bovinos

2.2 Peso acumulado das carcaças de suínos e frangos

3. Aquisição de Leite e Produção de Ovos

3.1 Aquisição de leite cru

3.2 Produção de ovos de galinha

4. Curtimento de Couro Cru Bovino

4.1 Recebimento de peças inteiras de couro cru

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O abate de bovinos subiu 11,1% e o de frangos teve alta de 3,1% no 3º trimestre de 2023, na comparação com o mesmo período do ano anterior, de acordo com os resultados preliminares da Estatística da Produção Pecuária, divulgados hoje (9) pelo IBGE. 

O abate de suínos subiu 0,5%. Em relação ao 2º trimestre deste ano, o abate de bovinos cresceu 5,8%, enquanto o de frangos e suínos aumentaram 1,4% e 3,7%, respectivamente.    

Os resultados completos e os dados para as unidades da federação serão divulgados em 7 de dezembro. Os primeiros resultados mostram que o total de cabeças de bovinos abatidas no 3º trimestre deste ano foi de 8,85 milhões. Já o abate de frangos registrou 1,58 bilhão de cabeças e o de suínos 14,60 milhões.    

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Do total de bovinos abatidos, o resultado preliminar aponta uma produção de 2,36 milhões de toneladas de carcaças, aumentos de 8,9% em relação ao mesmo período de 2022 e de 8,6% frente ao 2º trimestre de 2023. Em relação aos suínos, o peso acumulado das carcaças atingiu 1,37 milhão de toneladas, crescimento de 2,4% na comparação com o 3º trimestre de 2022 e alta de 3,9% ante o 2º trimestre de 2023.    

O peso acumulado das carcaças de frangos foi de 3,31 milhões de toneladas no 3º trimestre deste ano, acréscimo de 3,4% em relação ao 3º trimestre de 2022 e queda de 1,3% frente ao trimestre imediatamente anterior.    

A aquisição de leite cru feita pelos estabelecimentos que atuam sob inspeção sanitária municipal, estadual ou federal foi de 6,20 bilhões de litros. Houve aumentos de 0,8% em comparação ao mesmo período do ano passado e de 8,4% em relação ao 2º trimestre de 2023.    

A produção de ovos de galinha alcançou 1,06 bilhão de dúzias no 3º trimestre de 2023. O resultado corresponde a acréscimos de 1,9% frente ao mesmo período do ano anterior e de 1,0% em relação ao 2º trimestre de 2023.    

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A pesquisa mostrou ainda que os curtumes que efetuam curtimento de, pelo menos, cinco mil unidades inteiras de couro cru bovino por ano declararam ter recebido 8,63 milhões de peças inteiras de couro cru no 3º trimestre de 2023. Essa quantidade representa alta de 6,6% em comparação à registrada no 3º trimestre de 2022 e aumento de 3,0% em relação ao trimestre imediatamente anterior.

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O abate de bovinos, frangos e suínos no 3º trimestre de 2023

O abate de bovinos subiu 11,1% e o de frangos teve alta de 3,1% no 3º trimestre de 2023, na comparação com o mesmo período do ano anterior, de acordo com os resultados preliminares da Estatística da Produção Pecuária, divulgados hoje (9) pelo IBGE.

Aumento no abate de suínos e comparação com o trimestre anterior

O abate de suínos subiu 0,5%. Em relação ao 2º trimestre deste ano, o abate de bovinos cresceu 5,8%, enquanto o de frangos e suínos aumentaram 1,4% e 3,7%, respectivamente.

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Resultados detalhados e dados por unidade da federação

Os resultados completos e os dados para as unidades da federação serão divulgados em 7 de dezembro. Os primeiros resultados mostram que o total de cabeças de bovinos abatidas no 3º trimestre deste ano foi de 8,85 milhões. Já o abate de frangos registrou 1,58 bilhão de cabeças e o de suínos 14,60 milhões.

Do total de bovinos abatidos, o resultado preliminar aponta uma produção de 2,36 milhões de toneladas de carcaças, aumentos de 8,9% em relação ao mesmo período de 2022 e de 8,6% frente ao 2º trimestre de 2023. Em relação aos suínos, o peso acumulado das carcaças atingiu 1,37 milhão de toneladas, crescimento de 2,4% na comparação com o 3º trimestre de 2022 e alta de 3,9% ante o 2º trimestre de 2023.

Produção de frangos, leite, ovos e curtumes

O peso acumulado das carcaças de frangos foi de 3,31 milhões de toneladas no 3º trimestre deste ano, acréscimo de 3,4% em relação ao 3º trimestre de 2022 e queda de 1,3% frente ao trimestre imediatamente anterior.

A aquisição de leite cru feita pelos estabelecimentos que atuam sob inspeção sanitária municipal, estadual ou federal foi de 6,20 bilhões de litros. Houve aumentos de 0,8% em comparação ao mesmo período do ano passado e de 8,4% em relação ao 2º trimestre de 2023.

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A produção de ovos de galinha alcançou 1,06 bilhão de dúzias no 3º trimestre de 2023. O resultado corresponde a acréscimos de 1,9% frente ao mesmo período do ano anterior e de 1,0% em relação ao 2º trimestre de 2023.

A pesquisa mostrou ainda que os curtumes que efetuam curtimento de, pelo menos, cinco mil unidades inteiras de couro cru bovino por ano declararam ter recebido 8,63 milhões de peças inteiras de couro cru no 3º trimestre de 2023. Essa quantidade representa alta de 6,6% em comparação à registrada no 3º trimestre de 2022 e aumento de 3,0% em relação ao trimestre imediatamente anterior.

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Conclusão

Em conclusão, os números divulgados pelo IBGE indicam um crescimento significativo no abate de bovinos, frangos e suínos no 3º trimestre de 2023, em comparação com o mesmo período do ano anterior e com o trimestre anterior. Além disso, a produção de leite, ovos e couro cru também apresentou números positivos, indicando um cenário promissor para o setor pecuário no Brasil.

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Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Jornal Do Campo

Conclusão

Os dados preliminares divulgados pelo IBGE mostram um aumento significativo no abate de bovinos, frangos e suínos no 3º trimestre de 2023 em comparação com o mesmo período do ano anterior. Além disso, a produção de leite cru, ovos de galinha e couro cru também apresentou crescimento, mostrando um cenário de expansão na produção pecuária.

Qual a variação no abate de bovinos, frangos e suínos em relação ao mesmo período do ano anterior?

O abate de bovinos subiu 11,1%, o de frangos teve alta de 3,1% e o de suínos subiu 0,5%.

Qual foi a produção de carcaças de bovinos, suínos e frangos no 3º trimestre de 2023?

Foram produzidas 2,36 milhões de toneladas de carcaças de bovinos, 1,37 milhão de toneladas de suínos e 3,31 milhões de toneladas de frangos.

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Qual a aquisição de leite cru feita pelos estabelecimentos no 3º trimestre de 2023?

A aquisição foi de 6,20 bilhões de litros, representando um aumento de 0,8% em relação ao mesmo período do ano anterior.

Qual a produção de ovos de galinha no 3º trimestre de 2023?

Foram produzidas 1,06 bilhão de dúzias de ovos de galinha, um aumento de 1,9% em relação ao mesmo período do ano anterior.

Quantas peças inteiras de couro cru bovino foram recebidas pelos curtumes no 3º trimestre de 2023?

Foram recebidas 8,63 milhões de peças inteiras de couro cru, o que representa um aumento de 6,6% em comparação ao mesmo período do ano anterior.

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