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A importância da Sustentabilidade na produção de alimentos

A Companhia Saudita de Investimentos Agrícolas e Pecuários (Salic) revelou seu interesse em participar do maior programa de produção sustentável de alimentos do mundo, apresentado pelo Ministro da Agricultura e Pecuária do Brasil, Carlos Fávaro. Em uma reunião realizada em Riad, na Arábia Saudita, o presidente interino da Salic, Mohammed bin Mansour Al-Mousa, demonstrou sua disposição em contribuir para esse programa inovador.

Além de fazer parte do grupo de trabalho governamental pactuado entre o Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) e o Ministério do Meio Ambiente, Águas e Agricultura da Arábia Saudita (MEWA) para a estruturação da parceria no programa de recuperação de pastagens, a Salic se comprometeu a criar e coordenar um segundo grupo, com o objetivo de dar continuidade às negociações na esfera privada. Esse novo grupo será responsável por identificar empresas sauditas interessadas na proposta e explorar parcerias no comércio de grãos e insumos agrícolas, inseridos na recuperação de pastagens de baixa produtividade.

O projeto desenvolvido pelo Mapa visa a recuperação e conversão de até 40 milhões de hectares de pastagens, o que poderá praticamente dobrar a área de produção de alimentos no Brasil, sem a necessidade de desmatamento. Essa iniciativa é de extrema importância para a segurança alimentar do planeta e o controle das mudanças climáticas, uma vez que contribui para a redução das emissões de carbono.

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A parceria entre Brasil e Arábia Saudita demonstra o comprometimento de ambos os países com a sustentabilidade na produção de alimentos. Além disso, reforça a importância de se estabelecer práticas agrícolas responsáveis, que garantam a preservação do meio ambiente e a produção de alimentos de qualidade.

Diante desse contexto, é fundamental que a comunidade global se una em prol da sustentabilidade na agricultura e pecuária. A busca por soluções inovadoras, que visem a produção sustentável de alimentos, é essencial para enfrentar os desafios impostos pelas mudanças climáticas e garantir um futuro seguro e próspero para as próximas gerações.

Aproveitando essa oportunidade, é importante ressaltar a importância da auditoria de produção de carne bovina e suína no Brasil pela Coreia do Sul. Essas ações de inspeção e controle reforçam o compromisso do Brasil com a qualidade e segurança dos alimentos, fortalecendo assim a confiança dos mercados internacionais nessas exportações.

Em suma, a parceria estabelecida entre o Brasil e a Arábia Saudita, por meio do programa de produção sustentável de alimentos, traz uma nova perspectiva para a agricultura e pecuária brasileiras. A recuperação de pastagens e a adoção de práticas sustentáveis são fundamentais para garantir a segurança alimentar global e reduzir os impactos ambientais causados pela produção de alimentos. Essa iniciativa exemplar reforça o comprometimento dos países envolvidos em enfrentar os desafios globais e caminhar em direção a um futuro mais sustentável.

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A Companhia Saudita de Investimentos Agrícolas e Pecuários (Salic) confirmou o interesse em participar do maior programa de produção sustentável de alimentos do mundo, apresentado pelo Ministro da Agricultura e Pecuária do Brasil, Carlos Fávaro.

Ele se reuniu com o presidente interino da Salic, Mohammed bin Mansour Al-Mousa, neste domingo (30), em Riad, na Arábia Saudita.

Foto de : Ascom Mapa

Além de fazer parte do grupo de trabalho governamental pactuado entre o Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) e o Ministério do Meio Ambiente, Águas e Agricultura da Arábia Saudita (MEWA) para estruturação da parceria no programa de recuperação de pastagens, a empresa criará e coordenar um segundo grupo para dar continuidade às negociações na esfera privada, identificando empresas sauditas interessadas na proposta.

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O projeto desenvolvido pelo Mapa prevê a recuperação e conversão de até 40 milhões de hectares de pastagens, o que pode praticamente dobrar a área de produção de alimentos no Brasil sem desmatamento, contribuindo para a segurança alimentar do planeta e o controle das mudanças climáticas. , com a redução das emissões de carbono.

VEJA TAMBÉM | Fávaro: Coreia do Sul vai auditar produção de carne bovina e suína no Brasil

Outras parcerias poderão ser firmadas no comércio de grãos e insumos agrícolas, inseridas na recuperação de pastagens de baixa produtividade.

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