Desafio do leite oferta ou demanda

Desafio do leite: oferta ou demanda?

Problemas na indústria de laticínios

Oferta e Demanda de Laticínios

A economia básica inclui a oferta – quanto de algo você tem – e a demanda – que é quanto de algo as pessoas querem. Quando se trata de produtos lácteos, o presidente da Ever.Ag Insights, Phil Plourd, compartilhou na 2023 Milk Business Conference, em Las Vegas, que não temos excesso de oferta, mas temos muita falta de demanda, o que está retendo os mercados. “Não acho que a oferta vá melhorar tão cedo”, diz ele. “Mas a demanda tem que aumentar se quisermos ver alguns fogos de artifício.”

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Falta de Demanda de Laticínios

Lucas Fuess, analista sênior de laticínios da Rabo AgriFinance, concorda. “Se olharmos para a saúde do consumidor nos EUA e para nossos mercados estrangeiros, que são uma grande parte do que exportamos, quase 20% do nosso produto está apresentando sinais de demanda preocupante em todo o mundo”, afirmou ele na Milk Business Conference, acrescentando que, quando olhamos para os EUA, a União Europeia ou a Nova Zelândia, não temos um excesso de oferta oneroso.

Ano da Proteína e Desafios

Dan Basse, presidente da AgResources Company, observa que 2024 será o ano da proteína e diz acreditar que os preços recuarão. “Estou otimista com relação à proteína. Acho que a proteína do leite pode ter um lugar na mesa, mas precisamos que o mercado de produtos em pó apareça. Isso é algo que eu observaria com muito cuidado no primeiro trimestre”, diz ele.

Consumidores e a Indústria de Laticínios

Fuess compartilha que os preços recordes de alta no varejo não ajudam do ponto de vista do consumidor, dizendo que os consumidores não estão estocando como antes. “Hoje, há menos estoque na despensa. Assim, em vez de comprar três quilos de manteiga porque está em promoção, eles podem estar comprando apenas um ou dois”, diz ele. Fuess está preocupado com o lado do queijo da equação, compartilhando que, normalmente, vemos preços sazonalmente altos para o trimestre. “Simplesmente não conseguimos obter tração no queijo, o que é um pouco preocupante para mim”, diz ele. Plourd acrescenta que o consumidor está apertado com o pagamento de empréstimos estudantis, benefícios reduzidos e uma taxa de juros mais alta em itens de empréstimo – tudo isso afeta seu bolso. “Se você observar as três grandes empresas de pizza, nenhuma delas teve um bom terceiro trimestre. Acho que os consumidores se viram em um beco sem saída e estão reduzindo seus gastos”, observa ele.
Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Jornal Do Campo

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A economia básica inclui a oferta – quanto de algo você tem – e a demanda – que é quanto de algo as pessoas querem.


Quando se trata de produtos lácteos, o presidente da Ever.Ag Insights, Phil Plourd, compartilhou na 2023 Milk Business Conference, em Las Vegas, que não temos excesso de oferta, mas temos muita falta de demanda, o que está retendo os mercados. “Não acho que a oferta vá melhorar tão cedo”, diz ele. “Mas a demanda tem que aumentar se quisermos ver alguns fogos de artifício.”


Lucas Fuess, analista sênior de laticínios da Rabo AgriFinance, concorda. “Se olharmos para a saúde do consumidor nos EUA e para nossos mercados estrangeiros, que são uma grande parte do que exportamos, quase 20% do nosso produto está apresentando sinais de demanda preocupante em todo o mundo”, afirmou ele na Milk Business Conference, acrescentando que, quando olhamos para os EUA, a União Europeia ou a Nova Zelândia, não temos um excesso de oferta oneroso.


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Dan Basse, presidente da AgResources Company, observa que 2024 será o ano da proteína e diz acreditar que os preços recuarão. “Estou otimista com relação à proteína. Acho que a proteína do leite pode ter um lugar na mesa, mas precisamos que o mercado de produtos em pó apareça. Isso é algo que eu observaria com muito cuidado no primeiro trimestre”, diz ele. 


Fuess compartilha que os preços recordes de alta no varejo não ajudam do ponto de vista do consumidor, dizendo que os consumidores não estão estocando como antes. “Hoje, há menos estoque na despensa. Assim, em vez de comprar três quilos de manteiga porque está em promoção, eles podem estar comprando apenas um ou dois”, diz ele.


Fuess está preocupado com o lado do queijo da equação, compartilhando que, normalmente, vemos preços sazonalmente altos para o trimestre.


“Simplesmente não conseguimos obter tração no queijo, o que é um pouco preocupante para mim”, diz ele. Plourd acrescenta que o consumidor está apertado com o pagamento de empréstimos estudantis, benefícios reduzidos e uma taxa de juros mais alta em itens de empréstimo – tudo isso afeta seu bolso. “Se você observar as três grandes empresas de pizza, nenhuma delas teve um bom terceiro trimestre. Acho que os consumidores se viram em um beco sem saída e estão reduzindo seus gastos”, observa ele.


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As informações são do Dairy Herd Management, traduzidas e adaptadas pela equipe MilkPoint. 


 


O que é Economia Básica?

A economia básica inclui a oferta – quanto de algo você tem – e a demanda – que é quanto de algo as pessoas querem.

O Setor de Laticínios

Quando se trata de produtos lácteos, o presidente da Ever.Ag Insights, Phil Plourd, compartilhou na 2023 Milk Business Conference, em Las Vegas, que não temos excesso de oferta, mas temos muita falta de demanda, o que está retendo os mercados. “Não acho que a oferta vá melhorar tão cedo”, diz ele. “Mas a demanda tem que aumentar se quisermos ver alguns fogos de artifício.”

Lucas Fuess, analista sênior de laticínios da Rabo AgriFinance, concorda e afirma que “quase 20% do nosso produto está apresentando sinais de demanda preocupante em todo o mundo”. Além disso, Dan Basse, presidente da AgResources Company, observa que 2024 será o ano da proteína e diz acreditar que os preços recuarão.

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Impacto nos Consumidores

Fuess compartilha que os preços recordes de alta no varejo não ajudam do ponto de vista do consumidor, dizendo que os consumidores não estão estocando como antes. “Hoje, há menos estoque na despensa. Assim, em vez de comprar três quilos de manteiga porque está em promoção, eles podem estar comprando apenas um ou dois”, diz ele. Fuess também está preocupado com o lado do queijo da equação, compartilhando que, normalmente, vemos preços sazonalmente altos para o trimestre.

De acordo com Plourd, os consumidores estão apertados com o pagamento de empréstimos estudantis, benefícios reduzidos e uma taxa de juros mais alta em itens de empréstimo – tudo isso afeta seu bolso. “Se você observar as três grandes empresas de pizza, nenhuma delas teve um bom terceiro trimestre. Acho que os consumidores se viram em um beco sem saída e estão reduzindo seus gastos”, observa ele.

Conclusão e Perspectivas

Em resumo, as dificuldades no setor de laticínios são resultado de um desequilíbrio entre oferta e demanda, impactando tanto os produtores quanto os consumidores. A espectativa para os próximos anos é de uma maior estabilidade e crescimento, principalmente no que diz respeito à demanda dos consumidores.

Fonte

As informações são do Dairy Herd Management, traduzidas e adaptadas pela equipe MilkPoint.

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1. Qual é a importância da oferta e demanda na economia de produtos lácteos?
Resposta: A oferta e demanda são fundamentais para determinar os preços e a disponibilidade dos produtos lácteos no mercado, impactando diretamente na saúde financeira dos produtores e na disponibilidade de produtos para os consumidores.

2. Por que a baixa demanda é um problema no mercado de laticínios?
Resposta: A baixa demanda resulta em estoques encalhados e preços mais baixos, o que torna a produção de laticínios menos lucrativa para os agricultores e pode levar à escassez de produtos para os consumidores.

3. Quais são os impactos da baixa demanda no mercado global de laticínios?
Resposta: A baixa demanda afeta não apenas o mercado interno dos produtores, mas também o mercado global de laticínios, resultando em excesso de oferta e preços mais baixos para os produtos exportados.

4. Qual é a relação entre a demanda por produtos lácteos e o comportamento do consumidor?
Resposta: O comportamento do consumidor, como a redução no estoque de produtos lácteos devido a preços elevados, mudanças nos hábitos de compra e restrições financeiras, influencia diretamente a demanda por produtos lácteos.

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5. Como a saúde financeira dos consumidores pode afetar a demanda por produtos lácteos?
Resposta: Empréstimos estudantis, benefícios reduzidos e altas taxas de juros podem impactar a capacidade dos consumidores de comprar produtos lácteos, afetando assim a demanda no mercado.

FAQ sobre a economia básica dos produtos lácteos

O que é oferta e demanda?

A economia básica inclui a oferta – quanto de algo você tem – e a demanda – que é quanto de algo as pessoas querem.

Como está a situação da oferta e demanda de produtos lácteos?

O presidente da Ever.Ag Insights, Phil Plourd, compartilhou na 2023 Milk Business Conference que não temos excesso de oferta, mas temos muita falta de demanda, o que está retendo os mercados. Isso significa que a oferta não é o problema, mas a demanda está abaixo do desejado.

Quais são as projeções para o futuro?

Líderes do setor, como Lucas Fuess e Dan Basse, concordam que a demanda precisa aumentar para impulsionar o mercado de produtos lácteos. Eles estão otimistas quanto à proteína do leite, mas destacam sinais preocupantes de demanda em todo o mundo.

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A economia básica inclui a oferta – quanto de algo você tem – e a demanda – que é quanto de algo as pessoas querem.


Quando se trata de produtos lácteos, o presidente da Ever.Ag Insights, Phil Plourd, compartilhou na 2023 Milk Business Conference, em Las Vegas, que não temos excesso de oferta, mas temos muita falta de demanda, o que está retendo os mercados. “Não acho que a oferta vá melhorar tão cedo”, diz ele. “Mas a demanda tem que aumentar se quisermos ver alguns fogos de artifício.”


Lucas Fuess, analista sênior de laticínios da Rabo AgriFinance, concorda. “Se olharmos para a saúde do consumidor nos EUA e para nossos mercados estrangeiros, que são uma grande parte do que exportamos, quase 20% do nosso produto está apresentando sinais de demanda preocupante em todo o mundo”, afirmou ele na Milk Business Conference, acrescentando que, quando olhamos para os EUA, a União Europeia ou a Nova Zelândia, não temos um excesso de oferta oneroso.


Dan Basse, presidente da AgResources Company, observa que 2024 será o ano da proteína e diz acreditar que os preços recuarão. “Estou otimista com relação à proteína. Acho que a proteína do leite pode ter um lugar na mesa, mas precisamos que o mercado de produtos em pó apareça. Isso é algo que eu observaria com muito cuidado no primeiro trimestre”, diz ele. 


Fuess compartilha que os preços recordes de alta no varejo não ajudam do ponto de vista do consumidor, dizendo que os consumidores não estão estocando como antes. “Hoje, há menos estoque na despensa. Assim, em vez de comprar três quilos de manteiga porque está em promoção, eles podem estar comprando apenas um ou dois”, diz ele.


Fuess está preocupado com o lado do queijo da equação, compartilhando que, normalmente, vemos preços sazonalmente altos para o trimestre.


“Simplesmente não conseguimos obter tração no queijo, o que é um pouco preocupante para mim”, diz ele. Plourd acrescenta que o consumidor está apertado com o pagamento de empréstimos estudantis, benefícios reduzidos e uma taxa de juros mais alta em itens de empréstimo – tudo isso afeta seu bolso. “Se você observar as três grandes empresas de pizza, nenhuma delas teve um bom terceiro trimestre. Acho que os consumidores se viram em um beco sem saída e estão reduzindo seus gastos”, observa ele.


As informações são do Dairy Herd Management, traduzidas e adaptadas pela equipe MilkPoint. 


 

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