Boi gordo: estoques elevados afetam preços

Boi gordo: estoques elevados afetam preços

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Durante a última semana, o mercado físico de gado vivo os preços continuaram caindo, devido à delicada situação da carne bovina.

A demanda foi fraca e muitas indústrias enfrentaram o desafio de lidar com altos estoques, como destacou o Analista de Safra & Mercado, Fernando Iglesias.

A dificuldade no mercado interno pode ser atribuída, em parte, à carne de frangoque continua com excesso de oferta, resultando em uma queda acentuada nos preços no atacado e no varejo.

A condição tornou a carne de frango altamente competitiva em relação à bovina.

Mesmo com escalas desconfortáveis ​​em diferentes regiões do país, com média de quatro dias úteis, fatores de demanda impedem qualquer possibilidade de alta de preços.

Queda nos preços da arroba do boi gordo

  • Em São Pauloa referência para a arroba do boi gordo foi de R$ 245, uma queda de 2% em relação à semana anterior.
  • Em Dourados (MS)a arroba caiu 2,08%, passando de R$ 240 para R$ 235 na modalidade a prazo.
  • Em Cuiabá (MT)a arroba recuou 0,90%, passando de R$ 222 para R$ 220.
  • Ja entrou Uberaba (MG)o preço a termo foi cotado a R$ 240 por arroba, queda de 4% em relação aos R$ 250 da semana passada.
  • Em Goiânia (GO)a indicação foi de R$ 225, com queda de 4,26% em relação aos R$ 235 da semana passada.

Como foi a semana no mercado atacadista?

carne

Carne. Foto: Divulgação

O mercado atacadista também registrou queda de preços ao longo da semana.

O cenário aponta para a continuidade dessa tendência, já que a reposição entre atacado e varejo é mais lenta na segunda quinzena do mês.

A situação é agravada pelo excesso de oferta de carne de frango, que tem desestabilizado as proteínas concorrentes, principalmente a bovina.

  • O traseiro foi cotado a R$ 18,00 o quilo, uma redução de 3,23% em relação aos R$ 18,60 da semana passada.
  • Enquanto o dianteiro foi cotado a R$ 14,00 o quilo, representando uma queda de 2,78% em relação aos R$ 14,40 registrados na semana anterior.

Exportar

Já as exportações de carne bovina in natura, congelada ou resfriada do Brasil, foram registradas em julho (10 dias úteis) US$ 370,242 milhões, com média diária de US$ 37,024 milhões.

A quantidade total exportada atingiu 76,269 mil toneladas, com média diária de 7,662 mil toneladas.

O preço médio da tonelada foi de US$ 4.831,60.

Na comparação com julho de 2022, houve queda de 29% no valor médio diário das exportações, perda de 3,7% na quantidade média diária exportada e desvalorização de 26,2% no preço médio.

Canal Rural