O mercado físico de boi gordo continua com preços enfraquecidos. De acordo com a consultoria Culturas e Mercado, o volume de animais ofertado é o maior elemento de pressão, tendo em vista a menor capacidade de retenção em meio ao desgaste do pasto. Soma-se a isso o grande descarte de matrizes em um momento em que a reposição é menos atrativa.
Nesse ambiente, é natural que os frigoríficos tenham uma posição confortável em suas balanças de abate.
Do ponto de vista da demanda por carne bovina, há poucas mudanças, considerando o lento crescimento da demanda no mercado interno, somado à queda do preço médio da carne bovina no mercado internacional, o que influencia as estratégias da indústria frigorífica, disse o analista Fernando Henrique Iglesias.
Confira o preço da arroba do boi
- São Paulo (SP): R$ 251
- Dourados (MS): R$ 238
- Cuiabá: R$ 227
- Goiânia (GO): R$ 225
- Uberaba (MG): R$ 235
preço por atacado
Atacado fecha a semana com preços baixos para a carne bovina. No entanto, mesmo na primeira quinzena do mês, há pouco espaço para a recuperação dos preços, já que os frigoríficos ainda operam com estoques cheios.
Outro aspecto é que a carne bovina ainda perde em competitividade em relação às proteínas concorrentes, principalmente quando comparada à carne de frango, pontuou Iglesias.
- Traseiro: mantém-se em R$ 18,40 o quilo
- Dianteiro: segue a R$ 13,70 o quilo
- Ponta agulha segue no patamar de R$ 13,60 o quilo