O Reino Unido atualizou os volumes das cotas de carne de frango no Brasil, o que permitirá aumentar as exportações do produto avícola para o destino europeu.
Com o BREXIT, a União Europeia e o Reino Unido estabeleceram um acordo inicial para a distribuição das cotas tarifárias existentes (com tarifas diferenciadas) para vendas de carne de frango, o que indicava à ilha britânica uma cota total de 79,9 toneladas por ano de carne de frango. frango.
Após longas negociações conduzidas pelo Ministério das Relações Exteriores do Brasil, com o apoio do Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) e da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), o volume de cotas tarifárias foi ampliado para 96,5 mil toneladas por ano – um aumento de 16,6 mil toneladas por ano.
“A divisão inicial não condizia com a realidade do mercado. Agora, as cotas para o Reino Unido foram expandidas em praticamente todas as linhas tarifárias. Os destaques foram frango cozido e frango salgado. Já devemos ver resultados positivos em nossas exportações a partir de julho, quando a cota entrará em vigor”, analisa o diretor de mercados da ABPA, Luís Rua.
Segundo o presidente da ABPA, Ricardo Santin, as alterações devem gerar uma receita adicional de mais de US$ 60 milhões em vendas de produtos avícolas para o Reino Unido.
“Foi uma conquista importante para o Ministério das Relações Exteriores e para o Ministério da Agricultura, que deve gerar impactos positivos no saldo geral dos embarques de aves do país ainda este ano, além de consolidar o Brasil como grande parceiro no fornecimento de produtos avícolas para o mercado britânico. ”, avalia Santin.
