Considerado um dos eventos mais importantes do calendário anual de provas do Quarto de Milha, o 43º Potro do Futuro, 15ª Copa dos Campeões e 8º Derby de Conformação e Trabalho estão emocionando os quartistas que marcam presença no Recinto Clibas de Almeida Prado, em Araçatuba (SP), até o próximo domingo (23).

Ao todo, 18 modalidades estão em pista, reunindo seus melhores competidores e cavalos. Foram mais de 8,8 mil inscrições, 1,6 mil competidores e 2,8 mil cavalos em busca de uma premiação recorde de R$ 5,5 milhões, sendo R$ 2,7 milhões em prêmios para o Potro do Futuro, R$ 1,2 milhão na Copa dos Campeões e R$ 436 mil no Derby.

Com premiações tão expressivas, claro que as inscrições nas modalidades também seguiriam o mesmo caminho, com destaque para o crescimento no Western Pleasure (184,21%), Performance Halter (93,33%), Breakaway (89,29%), Working Cow Horse (75,71%) e Ranch Sorting (55,07%).

Super Horse e All Around 2022

Associação Brasileira de Criadores de Cavalo Quarto de Milha (ABQM) realiza, desde 2012, os prêmios Super Horse e All Around 2022, com o objetivo de reconhecer animais e atletas que conquistaram a maior soma de pontos em competições da raça no Congresso Brasileiro e Campeonato Nacional.

Patrocinadores

No Super Horse 2022, Red Lena Hickey RHF (Smokin Duehickey Xquite Litte Lena SZ) e Cadillac Bound LN (Cats Red Feather x Miss Happy Day) foram os animais vencedores, ambos conquistaram a marca de 48 pontos em provas oficiais.

Já no All Around, os conjuntos premiados no Congresso foram Teletaco Stars (Son Ofa Jay x I CD Taco) e Ralph Bicudo Annicchino. Já no Nacional, Miss Rey Smooth (Smoother Than A Cat x MS Lena Dual Rey) e Miguel Rodrigues Queiroz Alves foram os premiados.

Grande destaque das competições de Quarto de Milha

Dentre as modalidades que já finalizaram suas participações, nos Cinco Tambores, Maneabilidade e Velocidade e Seis Balizas, o grande destaque ficou com Vagner Simionato. Como competidor, treinador ou proprietário, ele levou nada menos que doze títulos.

Nos Cinco Tambores, categoria Aberta Castrado, foi o grande campeão montando King Storm EK (Shady King Times Ek X Sandy Olena Ja). Ganhou ainda o segundo lugar com Bloody Times EK (Shady King Times Ek X Bloody Royal Pi) e o quarto lugar com Cash Question (Missin James X Patty Brown).

Na mesma modalidade, na categoria Aberta sua esposa Silvia Toledo Simionato montando Cross Fire Fast (Firewater Fast X Spookey Creek), levou o título. E Vaguinho levou o segundo e o terceiro lugar com King Storm EK e Bloody Times EK, respectivamente.

Na modalidade de Maneabilidade e Velocidade, Simionato levou o título de campeão na categoria Aberta ABQM montando Cash Question com o tempo 56s705. Na mesma categoria, ainda garantiu um quarto lugar com Black Bryan OF (SR Black Moon Wv X Little Baker EHM).

Já na categoria Aberta Castrado, mais uma vitória com montando Cash Question e um terceiro lugar com Black Bryan OF.

Finalizando, na modalidade de Seis Balizas, outra vitória com Cash Question. Na categoria Aberta e Aberta Castrado, o conjunto finalizou a prova com o tempo de 19s726.

“Conquistamos estes resultados através de muito treinamento, dedicação, além de fé em Deus e claro, muita experiência. Preparamos nossos animais e hoje estamos aqui colhendo os frutos do nosso trabalho”, comemorou.

E suas conquistas não devem parar por ai, já que ele ainda retorna para Araçatuba para competir agora nos Três Tambores.

Grupo Cavalus Comunicação no 43º Potro do Futuro

O Grupo Cavalus Comunicação está presente no Recinto Clibas de Almeida Prado com nossa equipe em peso realizando uma cobertura exclusiva das provas. Acompanhe todos os resultados das competições aqui.