Usado em saladas, molhos, e receitas de família, o tomate é o “queridinho” dos brasileiros e de vários países ao redor do mundo. Ele está presente no nosso dia a dia nas principais refeições. O Ministério da Saúde produziu o livro Na Cozinha com as frutas, legumes e verduras onde cita os inúmeros benefícios do tomate.
Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!A publicação ressalta os benefícios do vegetal e sua boa quantidade de vitaminas A, C e do complexo B, fósforo, ferro, cálcio, além de auxiliar a visão, fornecer resistência aos vasos sanguíneos e evitar a fragilidade dos ossos.
Segundo o Guia Alimentar, o tomate faz parte dos alimentos classificados in natura ou minimamente processados, sendo a base ideal para uma alimentação nutricionalmente balanceada e saborosa.
A melhor parte é que o tomate é abundante quase o ano inteiro, já que sua safra vai de janeiro a outubro. Por ser um alimento de origem vegetal, o tomate faz parte de um sistema alimentar socialmente e ambientalmente sustentável.
O Guia Alimentar, feito exclusivamente para a população brasileira visa incentivar as boas práticas alimentares no âmbito individual e coletivo.
Fique ligado! Nesta nova seção, traremos notícias e conteúdos sobre a cultura do tomate, publicados periodicamente no nosso portal.