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Startup cria cimento coméstivel com resíduos de alimentos

Dois pesquisadores japoneses lançaram uma startup que transforma resíduos de alimentos em cimento com resistência quatro vezes maior do que o cimento convencional. As aplicações podem ser feitas desde objetos simples como xícaras de chá ou cadeiras. O produto também é comestível, aromático e biodegradável, caso alguém se interesse em experimentar, afinal quem nunca teve vontade comer coisas estranhas quando era criança? 

Um terço da comida produzida em todo o mundo é jogada fora ou desperdiçada, enquanto 811 milhões de pessoas passam fome, segundo o estudo Gestão de Resíduos como catalisador de uma Economia Circular, desenvolvido pelo Ministério de Infraestrutura e Gestão de Água da Holanda.  

Kota Machida e Yuya Sakai, da Universidade de Tóquio, são os criadores da startup Fabula Inc, um projeto para reduzir o desperdício de alimentos e ajudar a conter o aquecimento global. A produção do cimento 100% biológico é feitA de forma simples, a partir de resíduos alimentares secos, transformados em pó e posteriormente prensados ??a quente em um molde.  

A matéria-prima para fazer o cimento comestível vai desde repolho, borra de café, casca de laranja, abóbora, cascas de banana, algas marinhas, restos de cebola, etc.  



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