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“Segredos da Silagem: Dicas de Produção” – Robson Fernando – CORTEVA

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Importância da Silagem de Milho na Alimentação dos Bovinos

Entrevista com o Cantor Robson de Paula, Especialista em Silagem

Por: Engenheiro Agrônomo e Gerente de Marketing de Silagem, Robson Fernando de Paula

A silagem de milho é um dos componentes mais importantes da alimentação dos bovinos, uma vez que a planta fornece grande volume de alimentos palatável com alta digestibilidade e rica em energia. Isso a torna um alimento excepcional para o gado produzir leite e carne.

No vídeo de hoje, contaremos com a participação do cantor Robson de Paula, trazendo dicas para a produção de um volumoso de alta qualidade. Antes, porém, peço que você deixe o seu like, se inscreva no canal e ative o sininho para ser notificado de novos vídeos.

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Pergunta 1: Por que a silagem de milho é um dos principais componentes na alimentação dos bovinos?

Resposta 1: A silagem de milho é rica em energia e possui alta digestibilidade, o que a torna um alimento excepcional para o gado produzir leite e carne.

Pergunta 2: Quais são os três fatores determinantes para a produtividade e qualidade da silagem de milho?

Resposta 2: Os três fatores determinantes são a escolha do híbrido, o ponto de corte e a época de plantio.

Pergunta 3: Por que a escolha do híbrido de milho é tão importante para a produção de silagem de qualidade?

Resposta 3: O híbrido de milho precisa ter alto potencial de produtividade de grãos, pois os grãos representam 65% da energia da silagem.

Pergunta 4: Como deve ser feito o processamento dos grãos de milho para a produção de silagem de alta qualidade?

Resposta 4: É recomendado que 95% dos grãos tenham partículas menores que 4.75 mm, contribuindo para a digestibilidade do amido no trato digestivo do animal.

Pergunta 5: Por que é importante o uso de inoculantes na produção de silagem de milho?

Resposta 5: Os inoculantes são eficientes na produção dos ácidos de forma rápida, conferindo uma conservação prolongada da silagem após a abertura e melhorando a estabilidade da qualidade ao longo do tempo.

Qualidade da Silagem de Milho e sua importância na alimentação dos bovinos

A silagem de milho é um dos componentes mais importantes na alimentação de bovinos, fornecendo um grande volume de alimento palatável, com alta digestibilidade e rica em energia. Por isso, torna-se um alimento excepcional para a produção de leite e carne. No vídeo de hoje, teremos a participação do Cantor Robson de Paula, especialista em silagem, trazendo dicas para a produção de um volumoso de alta qualidade.

Escolha do híbrido, ponto de corte e época de plantio

A produtividade e qualidade da silagem são determinadas por três fatores essenciais: a escolha do híbrido, o ponto de corte e a época de plantio. Ao acertar esses três pontos, é possível garantir uma silagem de qualidade e com boa produtividade.

Escolha do híbrido

Ao optar pelo híbrido, é fundamental escolher um que seja adaptado e amplamente testado para a região em que será plantado. Isso garantirá a melhor performance agronômica.

Ponto de corte

A silagem de milho deve ser cortada com uma média de 35% de matéria seca, o que representa o momento em que a planta apresenta o melhor estado nutricional para se tornar um alimento de qualidade para os animais.

Época de plantio

A escolha do híbrido e a época de plantio são fundamentais para garantir a maior chance de produzir silagem com produtividade e qualidade. Durante o desenvolvimento da planta, é necessário cuidar de todo o processo, desde a germinação até o tratamento de semente e a adubação.

Processamento e inoculação

Durante o processo de colheita, é recomendado utilizar inoculantes, que são produtos biológicos que ajudam na produção dos ácidos de forma rápida, conferindo uma conservação prolongada da silagem. Assim, o processo de fermentação é adequado, o que garante a estabilidade da qualidade da silagem.

Armazenamento e qualidade

O tempo de armazenamento da silagem é essencial para melhorar a digestibilidade do amido nos animais futuramente. Portanto, o processo de ensilagem deve ter cuidado com o máximo de oxigênio, uma densidade adequada de compactação e um bom processamento das partículas.

Conclusão

A silagem de planta inteira de milho, quando produzida com qualidade e produtividade, é um alimento de melhor custo-benefício e mais barato a ser produzido na propriedade. Portanto, é fundamental dedicar atenção e cuidado ao processo de plantio, colheita e armazenamento da silagem. A preservação da qualidade trazida do campo é crucial para garantir a melhor alimentação para os animais.
Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Jornal Do Campo

FAQ sobre Silagem de Milho

1. Por que a silagem de milho é importante na alimentação dos bovinos?

A silagem de milho é um dos componentes mais importantes da alimentação dos bovinos devido ao seu grande volume de alimento palatável com alta digestibilidade e riqueza em energia, tornando-se um alimento excepcional para o gado produzir leite e carne.

2. Quais são os fatores determinantes para a produtividade e qualidade da silagem de milho?

Os fatores determinantes são a escolha do híbrido, o ponto de corte e a época de plantio.

3. Como escolher o híbrido ideal para a produção de silagem de milho?

O híbrido deve ser adaptado e amplamente testado para a região, com alto potencial de produtividade de grãos.

4. Qual é o ponto ideal de corte para a silagem de milho?

O ponto de corte ideal é quando a planta apresenta cerca de 35% de matéria seca, proporcionando o melhor estado nutricional.

5. Por que é importante realizar o processamento dos grãos na produção de silagem de milho?

O processamento dos grãos contribui para a digestibilidade do amido no trato digestivo dos animais, permitindo um maior aproveitamento da energia.

6. Quando é recomendado o uso de inoculantes na ensilagem de milho?

Os inoculantes são recomendados durante o processo de colheita, para conferir uma fermentação adequada e conservação prolongada da silagem.

E a silagem de milho é um dos componentes mais importantes da alimentação dos bovinos uma vez que a planta fornece grande volume de alimentos palatável com alta digestibilidade rica em energia o que a torna em um alimento excepcional para o gado produzir leite carne.

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2 comentários em ““Segredos da Silagem: Dicas de Produção” – Robson Fernando – CORTEVA”

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