A produção e o armazenamento da silagem garantem o suprimento de volumosos durante o ano todo.
A produção de silagem é um fator importante para o sucesso de empreendimentos de exploração intensiva, como o confinamento de bovinos ou propriedades leiteiras.
Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!Mas o cuidado com a qualidade do volumoso deve ser uma preocupação constante.
E para conseguir esta qualidade adequada é fundamental que todas as etapas do processo de produção (ou ensilagem) sejam executadas adequadamente, a fim de garantir a qualidade do produto final que será fornecido na dieta do rebanho.
É de fundamental importância levarmos em consideração os aspectos físicos, pois o tamanho da partícula deve visar tanto a eficácia do processo de fermentação , como também deve manter a saúde ruminal e proporcionar uma adequada fermentação ruminal.
Não podemos levar em conta apenas a fermentação da silagem, que preconiza que quanto menor o tamanho melhor será a compactação.
Devemos lembrar que esta forragem será fornecida aos animais e deve-se, portanto, respeitar o tamanho ideal de partícula, pois se o tamanho for muito pequeno, prejudicamos a saúde do rebanho e a produtividade.
Portanto, para garantir a qualidade do volumoso e uma nutrição animal adequada é fundamental que todo o processo de ensilagem seja efetivamente monitorado.
Se houver alguma falha desde o momento da implantação da cultura até o processo de enchimento do silo, compactação, vedação para posterior fermentação da silagem, pode comprometer a qualidade do volumoso, acarretando em perdas econômicas para o produtor devido a piora no desempenho produtivo do rebanho, prejudicando a lucratividade da empresa.
A excelência em todo o processo produtivo do volumoso são fatores determinantes para se atingir resultados cada vez mais expressivos. Deixe nossos especialistas te ajudarem a potencializar seu negócio.
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