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Boa leitura!

O Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea) apresentou, na manhã desta terça-feira (29), os resultados do custo de produção e da rentabilidade das principais cadeias produtivas do estado para a safra 2023/2024.

Os dados são do projeto “Rentabilidade no Meio Rural em Mato Grosso”, realizado pelo IMEA em conjunto com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar-MT), com apoio da Federação da Agricultura e Pecuária de Mato Grosso (Famato) e a Empresa Instituto Brasileiro de Pesquisa Agropecuária (Embrapa).

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O evento foi conduzido pela gerente de Desenvolvimento Regional do Imea, Vanessa Gasch, e realizado no auditório Famato, com transmissão simultânea por Canal do Instituto no YouTube.

O Imea é, hoje, um instituto muito procurado, não só no Mato Grosso, mas no nível brasileiro e até internacional. Sabemos o quanto pessoas, empresas e organizações ligadas ao agro querem saber o que o Imea tem a mostrar. Gostaria também de parabenizar toda a equipe do Imea pelo lindo trabalho que realizam aqui”disse o diretor de Relações Institucionais da Famato, Ronaldo Vinha, durante a abertura do evento.

Em sua 8ª edição, o projeto produz dados de análise de mercado e resultados econômicos da agricultura, pecuária de corte, pecuária leiteira, suínos, peixes, gergelim, feijão, cana-de-açúcar e eucalipto.

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Custos de produção e rentabilidade são resultados do monitoramento dos painéis modais realizados in loco anualmente com produtores rurais, nas principais regiões do estado.

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“O objetivo é servir de parâmetro econômico, para apoiar a tomada de decisão dos produtores rurais e agentes de mercado, além de incentivar a adoção de novas tecnologias e sistemas de produção eficientes”pontuou o superintendente do IMEA, Cleiton Gauer.

Em relação à agricultura (soja, milho e algodão), os dados apresentados referem-se à oferta e à demanda; evolução de vendas e preços; custo de produção e receita bruta; comercialização de insumos; relação de troca com insumos; ponto de equilíbrio e lucratividade.

Quanto à pecuária de corte e leite, foram apresentados dados relativos à distribuição e evolução do rebanho, abate do gado, intenção de confinamento, exportação e principais destinos da carne, captação de leite, custo de produção e rentabilidade.

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No que diz respeito à suinocultura, piscicultura, gergelim, feijão, cana-de-açúcar e eucalipto, foram apresentadas informações como: comparação de abate de suínos, exportações de carne suína, custos de produção e análise de rentabilidade.

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Todos os dados apresentados foram compilados em um e-book que está disponível no site do Imea; Clique aqui.

Fonte: Ascom Famato

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“Espero que este artigo tenha sido útil para você. Se você tiver mais dúvidas ou quiser saber mais sobre o assunto, fique à vontade para deixar suas perguntas nos comentários. Teremos o prazer de responder e ajudar no que for possível.

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Agora, vamos às perguntas que podem gerar alta demanda de visualizações:

1. Quais são os principais resultados do custo de produção e da rentabilidade das principais cadeias produtivas em Mato Grosso para a safra 2023/2024?
Resposta: Os principais resultados do custo de produção e da rentabilidade das principais cadeias produtivas em Mato Grosso para a safra 2023/2024 foram apresentados pelo IMEA em parceria com o Senar-MT, Famato e Embrapa. Esses resultados são fundamentais para auxiliar os produtores rurais e agentes de mercado na tomada de decisões e na busca por sistemas de produção eficientes.

2. Qual é o objetivo do projeto “Rentabilidade no Meio Rural em Mato Grosso”?
Resposta: O objetivo do projeto “Rentabilidade no Meio Rural em Mato Grosso” é fornecer um parâmetro econômico para apoiar a tomada de decisão dos produtores rurais e agentes de mercado, além de incentivar a adoção de novas tecnologias e sistemas de produção eficientes.

3. Quais são as informações apresentadas no projeto em relação à agricultura?
Resposta: No projeto, são apresentadas informações sobre oferta e demanda, evolução de vendas e preços, custo de produção e receita bruta, comercialização de insumos, relação de troca com insumos, ponto de equilíbrio e lucratividade da agricultura, como soja, milho e algodão.

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4. Quais são as informações apresentadas em relação à pecuária de corte e leite?
Resposta: Em relação à pecuária de corte e leite, o projeto apresenta dados sobre distribuição e evolução do rebanho, abate do gado, intenção de confinamento, exportação e principais destinos da carne, captação de leite, custo de produção e rentabilidade.

5. Onde posso encontrar os dados compilados no e-book do IMEA?
Resposta: Todos os dados apresentados foram compilados em um e-book disponível no site do IMEA. Para acessá-lo, clique aqui (inserir link do e-book).

Espero que as informações apresentadas neste artigo tenham sido úteis e ajudem você a entender melhor os resultados do custo de produção e da rentabilidade das principais cadeias produtivas em Mato Grosso. Fique à vontade para compartilhar este artigo com outras pessoas interessadas no assunto. Agradecemos sua leitura e até a próxima!”
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Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Jornal Do Campo

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