Embora possa soar estranho, quem poderia imaginar que injetar suco de maçã em ovos produziu pintinhos mais saudáveis depois que eles eclodiram? De acordo com o estudo publicado pela Cornell University, universidade dos Estados Unidos, pintinhos que receberam uma única injeção de suco de maçã tiveram mais bactérias benéficas em seus intestinos e mostraram sinais de melhora na absorção de ferro e aminoácidos depois que nasceram.
Embora sejam necessárias mais pesquisas para verificar as descobertas, os resultados sugerem que maçãs e subprodutos da fruta contêm compostos bioativos que promovem o desenvolvimento saudável do intestino, de acordo com Elad Tao, professor associado da Faculdade de Agricultura e Ciências da Vida de Cornell e um dos autores da publicação.
Os pesquisadores injetaram nos ovos uma solução com água e 6% de suco de maçã, bagaço ou polpa de maçã. As soluções tiveram efeitos diferentes, mas todos positivos na saúde dos pintinhos. Embora os estudiosos considerem o estudo uma etapa preliminar, testes de alimentação de longo prazo ainda serão refeitos para verificar os resultados. Tako diz que o próximo passo é “criar um coquetel que possa ser incluído nessa injeção e continuar estudando as maçãs e outros produtos cultivados no interior de Nova York, como a uva, por exemplo”.