Genética e tecnologia no avanço da pecuária do Rio de Janeiro

Genética e tecnologia: avanços na pecuária do RJ

Desenvolvimento da produção de carne bovina no Rio de Janeiro

Mais do que terra de belas praias, do Carnaval e do samba, o Rio de Janeiro a cada dia que passa vem ganhando espaço na produção de carne bovina no Brasil. A paixão pela atividade é considerada a “ação para o desenvolvimento” da pecuária no estado.

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O Rio de Janeiro é o segundo maior consumidor de carne bovina do país e, de acordo com a produtora Jane Barcelos, o estado era um dos últimos em termos de produção de proteína vermelha.

A história produção de carne bovina no Rio de Janeiro, tema do Prosa com o Deva desta segunda-feira (13), começou a ser mudada há cerca de seis anos.

“Resolvemos mudar a história. Investir em genética e tecnologia para ter o boi que todo mundo quer comer, a carne macia e de qualidade, porque nós já tínhamos importância no consumo, mas não na produção”, comenta Jane Barcelos.

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Produção de genética

A pecuarista comenta que para a obtenção de bons resultados é preciso estar baseado em fatos e em ciência.

“Buscamos os melhores reprodutores, a melhor genética para fornecer isso para o pequeno produtor, para qualquer um que queira comprar e melhorar o seu rebanho. O Rio de Janeiro já entendeu que sem esse profissionalismo nós não vamos chegar a lugar nenhum”.

E quando o assunto é genética, o produtor de Macaé, Roberto Sampaio, sabe bem o diferencial que ela proporciona. Atuando com a criação de Nelore desde 1980 no município, a paixão pela pecuária o levou a partir para o Nelore P.O. registrado.

+Confira mais episódios do Prosa com o Deva


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Mais do que terra de belas praias, do Carnaval e do samba, o Rio de Janeiro a cada dia que passa vem ganhando espaço na produção de carne bovina no Brasil. A paixão pela atividade é considerada a “ação para o desenvolvimento” da pecuária no estado.

O Rio de Janeiro é o segundo maior consumidor de carne bovina do país e, de acordo com a produtora Jane Barcelos, o estado era um dos últimos em termos de produção de proteína vermelha.

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A história produção de carne bovina no Rio de Janeiro, tema do Prosa com o Deva desta segunda-feira (13), começou a ser mudada há cerca de seis anos.

“Resolvemos mudar a história. Investir em genética e tecnologia para ter o boi que todo mundo quer comer, a carne macia e de qualidade, porque nós já tínhamos importância no consumo, mas não na produção”, comenta Jane Barcelos.

Produção de genética

A pecuarista comenta que para a obtenção de bons resultados é preciso estar baseado em fatos e em ciência.

“Buscamos os melhores reprodutores, a melhor genética para fornecer isso para o pequeno produtor, para qualquer um que queira comprar e melhorar o seu rebanho. O Rio de Janeiro já entendeu que sem esse profissionalismo nós não vamos chegar a lugar nenhum”.

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E quando o assunto é genética, o produtor de Macaé, Roberto Sampaio, sabe bem o diferencial que ela proporciona. Atuando com a criação de Nelore desde 1980 no município, a paixão pela pecuária o levou a partir para o Nelore P.O. registrado.

“Foi um gado que trouxemos de Uberaba (MG). Tivemos apoio do pessoal da região, da Embrapa. E isso tudo vem a somar com o que nós conseguimos hoje em dia. Tudo isso valoriza o nosso trabalho. Nós estamos ajudando também a resgatar o que foi feito anteriormente”.

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Mais do que terra de belas praias, do Carnaval e do samba, o Rio de Janeiro a cada dia que passa vem ganhando espaço na produção de carne bovina no Brasil. A paixão pela atividade é considerada a “ação para o desenvolvimento” da pecuária no estado.

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O Rio de Janeiro é o segundo maior consumidor de carne bovina do país e, de acordo com a produtora Jane Barcelos, o estado era um dos últimos em termos de produção de proteína vermelha.

A história produção de carne bovina no Rio de Janeiro, tema do Prosa com o Deva desta segunda-feira (13), começou a ser mudada há cerca de seis anos.

“Resolvemos mudar a história. Investir em genética e tecnologia para ter o boi que todo mundo quer comer, a carne macia e de qualidade, porque nós já tínhamos importância no consumo, mas não na produção”, comenta Jane Barcelos.

Produção de genética

A pecuarista comenta que para a obtenção de bons resultados é preciso estar baseado em fatos e em ciência.

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“Buscamos os melhores reprodutores, a melhor genética para fornecer isso para o pequeno produtor, para qualquer um que queira comprar e melhorar o seu rebanho. O Rio de Janeiro já entendeu que sem esse profissionalismo nós não vamos chegar a lugar nenhum”.

E quando o assunto é genética, o produtor de Macaé, Roberto Sampaio, sabe bem o diferencial que ela proporciona. Atuando com a criação de Nelore desde 1980 no município, a paixão pela pecuária o levou a partir para o Nelore P.O. registrado.

“Foi um gado que trouxemos de Uberaba (MG). Tivemos apoio do pessoal da região, da Embrapa. E isso tudo vem a somar com o que nós conseguimos hoje em dia. Tudo isso valoriza o nosso trabalho. Nós estamos ajudando também a resgatar o que foi feito anteriormente”.

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O Rio de Janeiro, além de ser conhecido por suas belas praias, pelo Carnaval e pelo samba, está ganhando destaque na produção de carne bovina no Brasil. A pecuária está se tornando uma importante atividade para o desenvolvimento do estado. O Rio de Janeiro é o segundo maior consumidor de carne bovina do país, porém, até há alguns anos atrás, a produção de proteína vermelha era insignificante na região.

Mas isso está mudando. Produtores como Jane Barcelos estão investindo em genética e tecnologia para produzir carne bovina de alta qualidade. Jane comenta que o objetivo é oferecer ao consumidor o boi que todos desejam comer, com carne macia e saborosa. Anteriormente, o Rio de Janeiro já era reconhecido pelo seu alto consumo de carne, mas agora está se destacando também na produção.

Para obter resultados satisfatórios nesse ramo, é fundamental basear-se em fatos e ciência. É necessário buscar os melhores reprodutores e a melhor genética disponível, para proporcionar aos pequenos produtores e a todos aqueles que desejam melhorar seu rebanho. O profissionalismo é uma peça-chave nessa atividade e o Rio de Janeiro tem compreendido essa importância.

Um exemplo de sucesso nesse sentido é Roberto Sampaio, produtor de Nelore em Macaé desde 1980. Sampaio investiu na criação de Nelore P.O. registrado, trazendo animais de Uberaba, Minas Gerais, com o apoio da região e da Embrapa. Segundo ele, todas essas iniciativas contribuem para valorizar o trabalho dos pecuaristas e resgatar práticas antigas.

O “Prosa com o Deva” é um programa que aborda diferentes temas relacionados à pecuária. Para conferir mais episódios, acesse a playlist no YouTube disponível neste https://www.canalrural.com.br/nacional/mato-grosso/genetica-e-tecnologia-no-avanco-da-pecuaria-do-rio-de-janeiro/(https://www.youtube.com/playlist?list=PL8fRHJSOpctiN0owCPMQep2KiNn0Ty_bw).

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Mais do que terra de belas praias, do Carnaval e do samba, o Rio de Janeiro a cada dia que passa vem ganhando espaço na produção de carne bovina no Brasil. A paixão pela atividade é considerada a “ação para o desenvolvimento” da pecuária no estado.

O Rio de Janeiro é o segundo maior consumidor de carne bovina do país e, de acordo com a produtora Jane Barcelos, o estado era um dos últimos em termos de produção de proteína vermelha.

A história produção de carne bovina no Rio de Janeiro, tema do Prosa com o Deva desta segunda-feira (13), começou a ser mudada há cerca de seis anos.

“Resolvemos mudar a história. Investir em genética e tecnologia para ter o boi que todo mundo quer comer, a carne macia e de qualidade, porque nós já tínhamos importância no consumo, mas não na produção”, comenta Jane Barcelos.

Produção de genética

A pecuarista comenta que para a obtenção de bons resultados é preciso estar baseado em fatos e em ciência.

“Buscamos os melhores reprodutores, a melhor genética para fornecer isso para o pequeno produtor, para qualquer um que queira comprar e melhorar o seu rebanho. O Rio de Janeiro já entendeu que sem esse profissionalismo nós não vamos chegar a lugar nenhum”.

E quando o assunto é genética, o produtor de Macaé, Roberto Sampaio, sabe bem o diferencial que ela proporciona. Atuando com a criação de Nelore desde 1980 no município, a paixão pela pecuária o levou a partir para o Nelore P.O. registrado.

“Foi um gado que trouxemos de Uberaba (MG). Tivemos apoio do pessoal da região, da Embrapa. E isso tudo vem a somar com o que nós conseguimos hoje em dia. Tudo isso valoriza o nosso trabalho. Nós estamos ajudando também a resgatar o que foi feito anteriormente”.

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