Concurso de Queijos e Doces de Leite Artesanais: Inscrições Abertas
O 3º Concurso de Queijos e Doces de Leite Artesanais do Rio Grande do Sul está com inscrições abertas até domingo (28). O evento, que será realizado na Casa de Cultura Mário Quintana, em Porto Alegre, tem como objetivo valorizar os queijos artesanais e tradicionais produzidos no Estado, reconhecendo os melhores produtos e estimulando a melhoria contínua no processo de produção.
Participação e Programação
O concurso está aberto para agroindústrias de laticínios e queijarias gaúchas com inspeção. Os jurados incluem convidados internacionais e chefs renomados, além de oferecer diversas atividades simultâneas, como oficinas, seminários técnicos e feiras. A programação completa será divulgada em maio, e as inscrições podem ser feitas no site da Associação Gaúcha de Laticinistas e Laticínios (AGL).
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Participação no Concurso de Queijos e Doces de Leite Artesanais
Para participar do 3º Concurso de Queijos e Doces de Leite Artesanais do Rio Grande do Sul, é necessário que as agroindústrias de laticínios e queijarias gaúchas com inspeção estejam atentas ao prazo de inscrição que se encerra neste domingo (28). O evento, que será realizado na Casa de Cultura Mário Quintana, em Porto Alegre nos dias 24, 25 e 26 de maio, tem como objetivo valorizar os queijos artesanais e tradicionais produzidos no Estado.
Jurados Internacionais e Programação
Os jurados do concurso incluem convidados internacionais do Uruguai, Argentina e Chile, além dos principais chefs de cozinha gaúchos e técnicos reconhecidos no setor lácteo. A programação completa, que será divulgada no início de maio, promete diversas atividades, como oficinas, seminário técnico, feira, e até mesmo teste de lácteos artesanais com consultoria gratuita de especialistas antes do lançamento dos produtos no mercado.
Importância do Concurso
O evento não apenas reconhece os melhores queijos do Rio Grande do Sul, mas também busca desenvolver a cultura de consumo dos queijos artesanais e incentivar os produtores a melhorias contínuas em seus processos de produção. A diversidade, tradição e inovação do setor queijeiro gaúcho estarão em destaque ao longo dos três dias de competição e eventos paralelos.
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Concurso de Queijos e Doces de Leite: Cultura e Valorização Gaúcha
O 3º Concurso de Queijos e Doces de Leite Artesanais do Rio Grande do Sul é uma oportunidade única de valorizar e reconhecer a diversidade e tradição do setor queijeiro gaúcho. Com a participação de agroindústrias de laticínios e queijarias com inspeção, o evento busca estimular a produção de queijos artesanais de qualidade.
Valorização e Desenvolvimento do Setor
O objetivo do concurso vai além de premiar os melhores queijos do Estado. Ele tem o propósito de desenvolver a cultura de consumo dos queijos artesanais e incentivar os produtores a aprimorarem seus processos de produção. Com o envolvimento de jurados internacionais e chefs de cozinha reconhecidos, o concurso promove a inovação e a qualidade dos produtos gaúchos.
Participe e Desfrute da Programação
Se você é produtor de queijos artesanais ou apreciador dessa iguaria, não perca a oportunidade de participar do Concurso de Queijos e Doces de Leite Artesanais do Rio Grande do Sul. A programação completa será divulgada em breve, então fique atento às inscrições e prepare-se para vivenciar dias repletos de cultura, sabor e conhecimento.
Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Jornal Do Campo
Concurso de Queijos e Doces de Leite Artesanais no RS
O 3º Concurso de Queijos e Doces de Leite Artesanais do Rio Grande do Sul está com inscrições abertas até domingo (28). O evento será realizado nos dias 24, 25 e 26 de maio na Casa de Cultura Mário Quintana, em Porto Alegre. Agroindústrias de laticínios e queijarias gaúchas com inspeção podem participar. O objetivo é valorizar os queijos artesanais produzidos no Estado, reconhecendo os melhores e estimulando melhorias contínuas na produção. Jurados nacionais e internacionais participarão do evento, que terá também oficinas, seminário técnico e feira, além de consultoria gratuita para os participantes.
FAQs
Quem pode participar do concurso?
Apenas agroindústrias de laticínios e queijarias gaúchas com inspeção podem participar.
Qual o objetivo do concurso?
O objetivo é valorizar os queijos artesanais e tradicionais produzidos no Rio Grande do Sul.
Quem serão os jurados do evento?
Os jurados incluirão especialistas internacionais e chefs de cozinha gaúchos renomados.
Além do concurso, o que mais acontecerá durante o evento?
O evento contará com oficinas, seminário técnico, feira e consultoria gratuita.
Como posso me inscrever no concurso?
As inscrições podem ser feitas no site da Associação Gaúcha de Laticinistas e Laticínios (AGL).
Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Jornal Do Campo
O 3º Concurso de Queijos e Doces de Leite Artesanais do Rio Grande do Sul, que será realizado nos dias 24, 25 e 26 de maio, na Casa de Cultura Mário Quintana, em Porto Alegre, recebe inscrições até domingo (28). Estão aptas a participar agroindústrias de laticínios e queijarias gaúchas com inspeção. O regulamento e o formulário de inscrição estão disponíveis no site da Associação Gaúcha de Laticinistas e Laticínios (AGL), promotora do evento juntamente com Sebrae RS e Emater/RS-Ascar.
O objetivo do concurso é valorizar os queijos artesanais e tradicionais produzidos no Estado. A diversidade, tradição e inovação do setor queijeiro gaúcho também estão em evidência durante o evento. Além de reconhecer os melhores queijos do Rio Grande do Sul, o concurso busca desenvolver a cultura de consumo dos queijos artesanais e estimular os produtores a realizarem o melhoramento contínuo no processo de produção.
Entre os jurados, estão convidados internacionais, do Uruguai, Argentina e Chile, os principais chefs de cozinha gaúchos e técnicos reconhecidos no setor lácteo. Além do concurso, haverá diversas programações simultâneas, como oficinas, seminário técnico e feira, bem como atividades na área da gastronomia e teste de lácteos artesanais com consultoria gratuita de especialistas antes de lançar os produtos no mercado.