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Carne Angus: Conheça essa iguaria

Carne Angus Conheca essa iguaria

A carne Angus está presente no Brasil desde 1906, mas ganhou maior destaque nos últimos anos, devido à alta demanda dos cortes gourmet.

Algumas pessoas confundem a carne Angus como sendo algum tipo de corte.

Mas esse gado é de origem escocesa, e a raça Angus vem sofrendo modificações desde 1800.

Isso contribuiu muito para sua máxima qualidade.

Essa espécie é criada em quase todo o mundo e, no Brasil, já representa o segundo maior rebanho de corte.

Atualmente a maior parte da carne vermelha consumida no Brasil ainda vem da raça Nelore, porém outras raças, como o Angus, vêm ganhando cada vez mais espaço.

Carne Angus possui marmoreio

Por ser rica em gordura entremeada, dizemos que a carne Angus possui alto nível de marmoreio.

Essa é uma característica genética dos animais dessa raça e o que determina a nobreza de seus cortes.

Quanto mais rica em marmoreio, mais suculenta, macia e saborosa é a peça.

Isso o diferencia da carne da raça Nelore por exemplo, já que o grau de marmoreio da carne é bastante diferente.

Em bois da raça Nelore a gordura costuma ficar concentrada em locais específicos, conferindo sabor e maciez apenas em alguns cortes.

O Angus por sua vez, tem uma melhor distribuição da gordura entremeada.

Essas pequenas camadas de gorduras entre a peça resultam em um sabor e maciez superiores ao da carne do Nelore, e consequentemente valoriza todos os cortes desse boi.

DICA DE LEITURA: CONHEÇA A ORIGEM DO CHURRASCO

Gordura e Preparação

Mas a carne Angus possui sim uma camada de gordura, de 3 a 6 mm.

Essa espessura é considerada, por especialistas, como a ideal por não ser nem tão fina, nem tão grossa.

Esse equilíbrio garante principalmente suculência, maciez e sabor a carne.

Durante a preparação é possível observar a gordura entremeada derreter e se espalha por todas as partes do corte.

Isso aumenta seu sabor e torna a peça mais macia, portanto, preparada da forma correta, seus churrascos têm tudo para ser um verdadeiro sucesso.

Diferenciais da carne Angus

Essa carne não é considerada uma das melhores carnes para churrasco a toa. Ainda mais que ela oferece:

  • Maciez além da média
  • Sabor único
  • Maior suculência
  • Marmoreio da gordura
Carne Angus Conheca essa iguaria

Ademais, os cortes Ribeye, Short Rib e a Picanha são os que mais se destacam nos churrascos brasileiros.

A combinação de todos esses fatores permite que você faça um churrasco surpreendentemente bom.

Mas com uma carne dessa é difícil acreditar que poderia ser diferente.

Já está dando água na boca de imaginar a gordura derretendo na grelha e inundando a carne.

Em suma? Garanta com a carne Angus, a suculência e o sabor amanteigado.

Se deseja saber mais sobre carnes e assuntos relacionados a pecuária é só ficar de olho aqui, no Blog Premix!

Fonte

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