Boi Gordo: Análise do Mercado
O mercado físico do boi gordo apresentou poucas novidades no decorrer desta sexta-feira (16). Para o Centro-Norte, segundo a Safras Consultoria, percebe-se volume relevante de oferta de fêmeas, com algumas indústrias preferindo a compra desses animais. Por outro lado, São Paulo, Goiás e Minas Gerais ainda desfrutam de acomodação, com os frigoríficos que atuam nesses estados sustentando o padrão dos negócios há um longo período.
“Mais uma vez, é importante mencionar que o pecuarista ainda tem capacidade de retenção, de acordo com a condição das pastagens, que permite a retenção como uma estratégia neste primeiro bimestre”, comenta o consultor de Safras, Fernando Henrique Iglesias.
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Preços
- São Paulo (Capital): R$ 239
- Goiânia (GO): R$ 224
- Uberaba (MG): R$ 242
- Dourados (MS): R$ 227
- Cuiabá (MT): R$ 211
Atacado
O mercado atacadista encerrou a semana apresentando alguma alta em seus preços. Iglesias indica que o ambiente de negócios sugere menor espaço para continuidade deste movimento durante a segunda quinzena do mês, período pautado por menor apelo ao consumo.
Vale destacar que a carne bovina ganhou competitividade durante o mês se comparado às proteínas concorrentes, em especial quando se compara à carne de frango, comenta.
Quarto traseiro foi precificado a R$ 19,00 por quilo, alta de R$ 0,50. Ponta de agulha foi precificada a R$ 13,50, alta de R$ 0,50. Quarto dianteiro também foi cotado a R$ 13,50, alta de R$ 0,50.
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Preços do mercado de boi gordo
Alguns estados brasileiros têm visto acomodação nos preços de boi gordo, enquanto o mercado atacadista encerrou a semana com alguma alta nos preços. Contudo, segundo o consultor de Safras, pode haver menor espaço para esse movimento na segunda quinzena do mês. Deve-se estar atento ao fato de que a carne bovina tem ganhado competitividade em comparação às demais proteínas, como a carne de frango, o que pode influenciar nos preços. Com estas informações, é importante observar e agir estrategicamente no mercado de boi gordo.
Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Jornal Do Campo
Introdução
Descubra as últimas novidades do mercado físico do boi gordo e saiba mais sobre os preços e tendências para o futuro.
Preços
Confira os preços do boi gordo em diferentes regiões do Brasil:
- São Paulo (Capital): R$ 239
- Goiânia (GO): R$ 224
- Uberaba (MG): R$ 242
- Dourados (MS): R$ 227
- Cuiabá (MT): R$ 211
Atacado
Descubra as últimas novidades sobre o mercado atacadista de carne bovina e as tendências para o futuro. Confira os preços do quarto traseiro, ponta de agulha e quarto dianteiro.
“Vale destacar que a carne bovina ganhou competitividade durante o mês se comparado às proteínas concorrentes, em especial quando se compara à carne de frango”, comenta.
FAQs
1. Qual é o panorama atual do mercado físico do boi gordo?
Neste momento, o mercado físico do boi gordo apresenta poucas novidades, com diferentes Estados apresentando variações em termos de oferta e demanda.
2. Como estão os preços do boi gordo em São Paulo, Goiânia, Uberaba, Dourados e Cuiabá?
Confira os preços do boi gordo em diferentes regiões do Brasil: em São Paulo (Capital): R$ 239, em Goiânia (GO): R$ 224, em Uberaba (MG): R$ 242, em Dourados (MS): R$ 227 e em Cuiabá (MT): R$ 211.
3. Qual foi o comportamento do mercado atacadista de carne bovina recentemente?
O mercado atacadista encerrou a semana com algumas altas nos preços, mas o ambiente de negócios sugere menor espaço para continuidade deste movimento durante a segunda quinzena do mês.
4. Como a carne bovina tem se comparado às proteínas concorrentes?
A carne bovina tem ganhado competitividade em relação às proteínas concorrentes, especialmente em comparação com a carne de frango.
5. Quais foram os preços do quarto traseiro, ponta de agulha e quarto dianteiro no mercado atacadista?
O quarto traseiro foi precificado a R$ 19,00 por quilo, com alta de R$ 0,50. A ponta de agulha foi precificada a R$ 13,50, com alta de R$ 0,50. O quarto dianteiro também foi cotado a R$ 13,50, com alta de R$ 0,50.
Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Jornal Do Campo
O mercado físico do boi gordo apresentou poucas novidades no decorrer desta sexta-feira (16).
Para o Centro-Norte, segundo a Safras Consultoria, percebe-se volume relevante de oferta de fêmeas, com algumas indústrias preferindo a compra desses animais.
Por outro lado, São Paulo, Goiás e Minas Gerais ainda desfrutam de acomodação, com os frigoríficos que atuam nesses estados sustentando o padrão dos negócios há um longo período.
“Mais uma vez, é importante mencionar que o pecuarista ainda tem capacidade de retenção, de acordo com a condição das pastagens, que permite a retenção como uma estratégia neste primeiro bimestre”, comenta o consultor de Safras, Fernando Henrique Iglesias.
Preços
- São Paulo (Capital): R$ 239
- Goiânia (GO): R$ 224
- Uberaba (MG): R$ 242
- Dourados (MS): R$ 227
- Cuiabá (MT): R$ 211
Atacado
O mercado atacadista encerrou a semana apresentando alguma alta em seus preços. Iglesias indica que o ambiente de negócios sugere menor espaço para continuidade deste movimento durante a segunda quinzena do mês, período pautado por menor apelo ao consumo.
“Vale destacar que a carne bovina ganhou competitividade durante o mês se comparado às proteínas concorrentes, em especial quando se compara à carne de frango”, comenta.
Quarto traseiro foi precificado a R$ 19,00 por quilo, alta de R$ 0,50. Ponta de agulha foi precificada a R$ 13,50, alta de R$ 0,50. Quarto dianteiro também foi cotado a R$ 13,50, alta de R$ 0,50.