Pular para o conteúdo

Alta na cotação do suíno vivo

No Rio Grande do Sul e em Minas Gerais, a oferta restrita de suíno em peso ideal para abate elevou e/ou sustentou os valores do animal.

Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!

Já em boa parte das praças do Paraná, a dificuldade no escoamento dos produtos e no carregamento de animais para abate no início no mês acabaram pressionando os valores médios mensais.

Em Erechim (RS), o suíno comercializado no mercado independente, posto no frigorífico, teve valorização de 0,6% de outubro para novembro, passando para R$ 6,92/kg.

Alta na cotação do suíno vivo
Alta na cotação do suíno vivo

Em Patos de Minas (MG) e na Serra Vale do Taquari (RS), as médias ficaram praticamente estáveis, com pequeno recuo de 0,3% e aumento de 0,2%, respectivamente, a R$ 7,24/kg e a R$ 6,96/kg.

Patrocinadores

No Norte do Paraná, houve queda de 2,5% no preço médio, passando para R$ 7,04/kg em novembro.

Quanto ao mercado da carne, agentes de frigoríficos indicaram pequeno aquecimento na procura por parte dos atacadistas na primeira quinzena do mês, o que garantiu alta e sustentação no preço da carcaça especial ao longo do período.

Diante disso, no atacado da Grande São Paulo, o produto suinícola registrou média de R$ 10,75/kg em novembro, aumento de 4,8% frente a outubro.

Enquanto os preços médios da carne suína registram alta de outubro para novembro, os da proteína bovina apresentam pequena elevação, e os do frango, queda. Diante disso, a competitividade da carne suína caiu de outubro para novembro em relação às duas concorrentes.

Patrocinadores

Vale lembrar que, especialmente neste período que antecede as festas de final de ano, a procura por aves natalinas e carne suína cresce, em detrimento da proteína de frango.

Diante disso, a carcaça especial suína esteve 3,24 Reais/kg acima do valor do frango inteiro em novembro, expressivo aumento de 20,7% frente à diferença registrada em outubro.

Com relação à carcaça casada bovina, a diferença ficou em 8,69 Reais/kg, recuo de 3,6% frente à diferença observada no mês anterior.

Vale destacar que, com o preço médio da carne suína se distanciando do preço do frango e se aproximando da cotação da carne bovina, ocorre a perda de competitividade da proteína suinícola.

Patrocinadores

Source link

agricultura agricultura de precisão agricultura familiar agrolink agronegocio agrotoxico arroz avicultura biodiesel biotecnologia boi brasil cabras café cavalo certificação consultoria crédito rural descubra ensino à distância etanol feijão flores frutas gado gado de corte geladeiras gestão rural milho noticias ovelha para pasto pecuaria pecuária leiteira pragas na agricultura Qual saúde Animal seguro rural setor sucroenergético SOJA suinocultura Treinamento trigo Turismo rural

 

 







 

 

 







 

 

Patrocinadores
Sair da versão mobile