Abate estável: o que isso significa?

Abate estável: o que isso significa?

Impacto da Estratégia de Compras dos Frigoríficos na Pecuária Brasileira

Os frigoríficos brasileiros continuam adotando uma estratégia de compras moderadas de boiadas gordas na tentativa de manter a pressão negativa sobre o preço da arroba, enquanto os pecuaristas tentam limitar a oferta, à espera de bons negócios, relata a Agrifatto. Tal situação, diz a consultoria, tem mantido as escalas de abate dos frigoríficos estáveis e confortáveis, com a média nacional se estabelecendo em 10 dias úteis.

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Desenvolvimento

Os frigoríficos brasileiros estão adotando uma estratégia de compras moderadas de boiadas gordas para manter a pressão negativa sobre o preço da arroba, enquanto os pecuaristas buscam limitar a oferta, esperando por boas oportunidades de negócio. Essa dinâmica tem mantido as escalas de abate dos frigoríficos estáveis e confortáveis, com a média nacional em cerca de 10 dias úteis.

Programações das indústrias por Estado

São Paulo: As escalas fecharam em 10 dias úteis, com queda de 3 dias úteis em relação à semana anterior.

Rondônia: Apresentou um avanço semanal de 1 dia útil, com as programações de abate próximas de 12 dias úteis.

Pará: Os frigoríficos paraenses encerraram a semana com as escalas em torno de 11 dias úteis, sem alteração no comparativo semanal.

Minas Gerais: As indústrias mineiras mantiveram estabilidade, com as programações próximas a 11 dias úteis.

Tocantins: As programações de abate estão próximas a 10 dias úteis, sem alterações na comparação semanal.

Paraná: As indústrias do Estado fecharam a semana com 9 dias úteis de escalas programadas, mostrando um avanço de 2 dias úteis em relação à semana anterior.

Mato Grosso: As escalas dos frigoríficos locais permaneceram em 8 dias úteis, demonstrando estabilidade em relação à semana passada.

Mato Grosso do Sul: Houve um recuo semanal de 1 dia útil, com as programações de abate rondando 8 dias.

Goiás: Os frigoríficos goianos fecharam a semana com escalas em 8 dias úteis, apresentando recuo de 2 dias úteis em comparação com a semana anterior.

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Conclusão: Estratégias do Mercado de Frigoríficos e Pecuaristas

Como podemos observar, a dinâmica entre os frigoríficos e os pecuaristas continua em um ciclo constante de negociações e estratégias para manter o equilíbrio do mercado de carne bovina. A busca por boiadas gordas e os esforços dos produtores em limitar a oferta são pontos chaves nesse cenário. Essa relação delicada entre oferta e demanda influencia diretamente no preço da arroba e na manutenção das escalas de abate.

Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Jornal Do Campo

Escalas de abate estáveis mantêm pressão negativa sobre preço da arroba

Os frigoríficos brasileiros estão adotando uma estratégia de compras moderadas de boiadas gordas na tentativa de manter a pressão negativa sobre o preço da arroba, enquanto os pecuaristas tentam limitar a oferta, à espera de bons negócios, relata a Agrifatto. Tal situação tem mantido as escalas de abate dos frigoríficos estáveis e confortáveis, com a média nacional se estabelecendo em 10 dias úteis.

Programações das indústrias nesta sexta-feira (22/3)

São Paulo – As escalas fecharam em 10 dias úteis, com recuo de 3 dias úteis sobre a sexta-feira anterior.

Rondônia – O Estado apresentou avanço semanal de 1 dia útil e as programações de abate estão próximas de 12 dias úteis.

Pará – Os frigoríficos paraenses encerraram a semana com as escalas em torno de 11 dias úteis, sem alteração no comparativo semanal.

Minas Gerais – As indústrias mineiras apresentaram estabilidade ante a sexta-feira anterior e as programações estão próximas a 11 dias úteis.

Tocantins – Os frigoríficos locais estão com as programações de abate próximas a 10 dias úteis, sem alteração no comparativo semanal.

FAQs sobre escalas de abate e preço da arroba

1. Por que os frigoríficos estão adotando uma estratégia de compras moderadas?

Os frigoríficos estão adotando essa estratégia para manter a pressão negativa sobre o preço da arroba.

2. Qual a média nacional das escalas de abate dos frigoríficos?

A média nacional das escalas de abate está em 10 dias úteis.

3. Como os pecuaristas estão reagindo a essa estratégia dos frigoríficos?

Os pecuaristas estão tentando limitar a oferta, à espera de bons negócios.

4. Em quais Estados brasileiros as escalas de abate estão mais estáveis?

As escalas de abate estão mais estáveis em São Paulo, Pará e Tocantins.

5. Qual o impacto dessas escalas estáveis no preço da arroba?

O preço da arroba tende a ser pressionado para baixo devido às escalas estáveis dos frigoríficos.

Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Jornal Do Campo

Os frigoríficos brasileiros continuam adotando uma estratégia de compras moderadas de boiadas gordas na tentativa de manter a pressão negativa sobre o preço da arroba, enquanto os pecuaristas tentam limitar a oferta, à espera de bons negócios, relata a Agrifatto.

Tal situação, diz a consultoria, tem mantido as escalas de abate dos frigoríficos estáveis e confortáveis, com a média nacional se estabelecendo em 10 dias úteis.

Veja abaixo as programações das indústrias nesta sexta-feira (22/3) em alguns dos principais Estados brasileiros, conforme levantamento semanal da Agrifatto:

São Paulo – As escalas fecharam em 10 dias úteis, com recuo de 3 dias úteis sobre a sexta-feira anterior.

Rondônia – O Estado apresentou avanço semanal de 1 dia útil e as programações de abate estão próximas de 12 dias úteis.

Pará – Os frigoríficos paraenses encerraram a semana com as escalas em torno de 11 dias úteis, sem alteração no comparativo semanal.

Minas Gerais – As indústrias mineiras apresentaram estabilidade ante a sexta-feira anterior e as programações estão próximas a 11 dias úteis.

Tocantins – Os frigoríficos locais estão com as programações de abate próximas a 10 dias úteis, sem alteração no comparativo semanal.

Paraná – As indústrias do Estado fecharam a semana com 9 dias úteis de escalas programadas e avanço de 2 dias úteis no comparativo semanal.

Mato Grosso – As escalas dos frigoríficos locais ficaram em 8 dias úteis, demonstrando estabilidade sobre a sexta-feira passada.

Mato Grosso do Sul – O Estado apresentou recuo semanal de 1 dia útil , fechando a semana com as programações de abate rondando 8 dias.

Goiás – Os frigoríficos goianos fecharam a semana com as escalas em 8 dias úteis, apresentando recuo de 2 dias úteis na comparação com a sexta-feira anterior.

 

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