Noticias do Jornal do campo Soberano
Boa leitura!
O agronegócio brasileiro é um dos setores mais importantes da economia do país. Com uma vasta extensão territorial e uma diversidade de culturas, o Brasil se destaca como um dos principais produtores e exportadores de alimentos do mundo. É um setor que gera empregos, movimenta a economia e contribui para o abastecimento mundial.
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– Como a sustentabilidade é abordada no setor agropecuário?
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Ó Conselho Administrativo de Defesa Econômica (Cade) aprovado nesta quarta-feira (11), com condições que envolvem negociação com o Tirola aquisição do capital social da Dairy Partners Americanas Brasil Ltda (DPA) e sua subsidiária integral Dairy Partners Americanas Nordeste (DPAN) por Lactalis do Brasil.
A DPA é uma joint venture de propriedade da Nestlé e Fonterra Chile SPAque atua no desenvolvimento e produção de iogurtes, sobremesas lácteas, requeijão, leite fermentado e petit suisse.
O acordo de venda do negócio para a francesa, por R$ 700 milhões, foi anunciado no final do ano passado.
Na época, foi anunciado que a Lactalis do Brasil assumiria os negócios da DPA Brasil, bem como os direitos de propriedade intelectual relativos ao uso das marcas Chambinho, Chamyto e Chandelle no Brasil, além de uma licença de uso de longo prazo as marcas Nestlé. , Ninho, Neston, Molico e Nesfit, exclusivamente para o segmento de laticínios refrigerados.
Após o Cade verificar que a operação geraria riscos competitivos relevantes, principalmente no mercado de leite fermentado e petit suisse, o órgão negociou um Acordo de Controle de Concentração (ACC) com as empresas interessadas.
Nos termos aprovados esta quarta-feira pelo conselho, duas marcas Lactalis, Batavo e Batavinhoterá que ser licenciado para uma terceira empresa – neste caso, o Tirol.
“Isso permitirá o fortalecimento deste rival que já atua no setor de laticínios, e tem forte presença do ponto de vista regional”, pontuou o relator, conselheiro Victor Fernandes.
A venda do DPA só poderá ser realizada após a assinatura deste contrato de licenciamento.
Fonterra e Nestlé criaram a DPA em 2003 para fabricar e comercializar laticínios em toda a América Latina.
Em 2014, a joint venture redirecionou suas atividades para o Brasil e para a produção de laticínios refrigerados. A participação da Fonterra é de 51% e a da Nestlé é de 49%.