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A Cade aprovou a compra de unidade da Nestlé no Brasil, como foi essa aquisição pela Lactalis?

Noticias do Jornal do campo Soberano
Boa leitura!
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Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Jornal Do Campo
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Ó Conselho Administrativo de Defesa Econômica (Cade) aprovado nesta quarta-feira (11), com condições que envolvem negociação com o Tirola aquisição do capital social da Dairy Partners Americanas Brasil Ltda (DPA) e sua subsidiária integral Dairy Partners Americanas Nordeste (DPAN) por Lactalis do Brasil.

A DPA é uma joint venture de propriedade da Nestlé e Fonterra Chile SPAque atua no desenvolvimento e produção de iogurtes, sobremesas lácteas, requeijão, leite fermentado e petit suisse.

O acordo de venda do negócio para a francesa, por R$ 700 milhões, foi anunciado no final do ano passado.

Na época, foi anunciado que a Lactalis do Brasil assumiria os negócios da DPA Brasil, bem como os direitos de propriedade intelectual relativos ao uso das marcas Chambinho, Chamyto e Chandelle no Brasil, além de uma licença de uso de longo prazo as marcas Nestlé. , Ninho, Neston, Molico e Nesfit, exclusivamente para o segmento de laticínios refrigerados.

Após o Cade verificar que a operação geraria riscos competitivos relevantes, principalmente no mercado de leite fermentado e petit suisse, o órgão negociou um Acordo de Controle de Concentração (ACC) com as empresas interessadas.

Nos termos aprovados esta quarta-feira pelo conselho, duas marcas Lactalis, Batavo e Batavinhoterá que ser licenciado para uma terceira empresa – neste caso, o Tirol.

“Isso permitirá o fortalecimento deste rival que já atua no setor de laticínios, e tem forte presença do ponto de vista regional”, pontuou o relator, conselheiro Victor Fernandes.

A venda do DPA só poderá ser realizada após a assinatura deste contrato de licenciamento.

Fonterra e Nestlé criaram a DPA em 2003 para fabricar e comercializar laticínios em toda a América Latina.

Em 2014, a joint venture redirecionou suas atividades para o Brasil e para a produção de laticínios refrigerados. A participação da Fonterra é de 51% e a da Nestlé é de 49%.

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