Mercado do boi gordo segue fraco com demanda menor por carne bovina | Boi

Mercado do boi gordo segue fraco com demanda menor por carne bovina | Tendência de baixa no mercado do boi gordo

Tendências do Mercado de Carne Bovina em 2024

Redução da Escala de Abate

No mercado físico do boi gordo, houve poucos negócios recentes, e a escala de abate nos frigoríficos diminuiu para nove dias úteis em média em todo o país. Com a redução das vendas de carne bovina, os frigoríficos estão diminuindo os valores pagos, o que pode exercer pressão sobre as cotações da arroba ao longo de janeiro.

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Variações de Preços e Previsões de Oferta

Em Mato Grosso, o boi gordo foi negociado a R$ 214 por arroba, representando uma queda de 0,5%. Na B3, todos os contratos apresentam variações negativas, com destaque para o vencimento para janeiro, que caiu 1,21%, atingindo R$ 244,70 por arroba. Além disso, os pesquisadores do Cepea preveem um aumento na oferta a partir de março, o que pode pressionar as cotações da arroba do boi gordo no futuro próximo.

Demandas e Perspectivas de Mercado

Apesar das incertezas, as vendas nos balcões do varejo e as distribuições do atacado de carne estão apresentando desempenho entre fraco e razoável. No entanto, as projeções para 2024 indicam um mercado doméstico mais aquecido, com inflação controlada e leve expansão do Produto Interno Bruto (PIB), o que pode resultar em um aumento modesto na demanda pela carne bovina.

Perspectivas de Avanço

Em meio a um cenário de longa retração no consumo interno, um avanço modesto da demanda pela carne bovina é um sinal positivo para o setor, segundo o Cepea.

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Perspectivas para o Futuro

As perspectivas para o mercado de carne bovina em 2024 estão sujeitas a diversos fatores econômicos e de oferta, porém as projeções apontam para um cenário com potencial de crescimento e retorno à demanda interna. Compreender e adaptar-se a essas tendências será crucial para os agentes do mercado.
Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Jornal Do Campo

Volume de animais para abate no primeiro semestre de 2024 pode ser reforçado por vacas que não emprenharam no ano passado Marcus Mesquita/Divulgação

O mercado físico do boi gordo registrou poucos negócios ontem e a escala de abate nos frigoríficos caiu para nove dias úteis, na média nacional, informa a Agrifatto, em nota. A consultoria diz que a redução das vendas de carne bovina faz os frigoríficos reduzirem os valores pagos, o que pode pressionar as cotações da arroba ao longo de janeiro.

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Em Mato Grosso, o recuo foi de 0,5%, com o boi cotado a R$ 214 por arroba. Na B3, a quinta-feira foi de variações negativas para todos os contratos, com o vencimento para janeiro caindo 1,21%, a R$ 244,70 por arroba.

Em relação à oferta, os pesquisadores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), da Esalq/USP, preveem que a oferta deve aumentar a partir de março, pressionando as cotações da arroba do boi gordo. E o volume de animais para abate no primeiro semestre de 2024 pode ser reforçado por vacas que não emprenharam no ano passado.

Segundo a Agrifatto, o mercado de carne com osso, as vendas nos balcões do varejo e as distribuições do atacado de carne demonstram desempenho entre fracas e razoáveis.

Já o Cepea projetou que o ano de 2024 deve ter um mercado doméstico mais aquecido, com a inflação controlada e o Produto Interno Bruto (PIB) em leve expansão. “Tais condições macroeconômicas podem resultar em um aumento modesto da demanda pela carne bovina”, afirmam os pesquisadores, em nota.

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Segundo o Cepea, apesar de pequeno, esse possível avanço é positivo, principalmente diante do encolhimento do consumo interno em anos anteriores.



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Comer carne bovina faz bem para os músculos, diz pesquisa

FAQ sobre o Mercado de Boi Gordo: Respostas Inteligentes para suas Dúvidas

1. Por que a escala de abate nos frigoríficos está caindo?

De acordo com a consultoria Agrifatto, a redução das vendas de carne bovina está fazendo os frigoríficos reduzirem os valores pagos, o que pode pressionar as cotações da arroba ao longo de janeiro.

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2. O que está afetando as cotações da arroba do boi gordo em Mato Grosso?

Em Mato Grosso, o recuo das cotações foi de 0,5%, com o boi cotado a R$ 214 por arroba. Na B3, a quinta-feira foi de variações negativas para todos os contratos, com o vencimento para janeiro caindo 1,21%, a R$ 244,70 por arroba.

3. Por que a oferta de animais para abate pode aumentar no primeiro semestre de 2024?

Segundo pesquisadores do Cepea, a oferta de animais para abate deve aumentar a partir de março, pressionando as cotações da arroba do boi gordo. Além disso, o volume de animais para abate no primeiro semestre de 2024 pode ser reforçado por vacas que não emprenharam no ano passado.

4. Como está o desempenho do mercado de carne bovina no varejo e atacado?

De acordo com a Agrifatto, o mercado de carne com osso, as vendas nos balcões do varejo e as distribuições do atacado de carne demonstram desempenho entre fracas e razoáveis.

Volume de animais para abate no primeiro semestre de 2024 pode ser reforçado por vacas que não emprenharam no ano passado

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