Noticias do Jornal do campo Soberano
Boa leitura!
Você acabou de conferir as últimas notícias do mercado físico de gado no Brasil, com destaque para os estados de São Paulo e Mato Grosso do Sul. Apesar da fraca atividade comercial nessas regiões, houve um pequeno aumento nos preços. A diminuição da oferta de animais nos últimos dias tem contribuído para o aumento nas escalas de abate, mesmo com o aumento dos preços por arroba.

De acordo com o analista e consultor Fernando Henrique Iglesias, da Safras & Mercado, a fluidez das negociações nos próximos dias será crucial para determinar se haverá espaço para continuar a recuperação dos preços por arroba.

No contexto específico de São Paulo, os preços médios da arroba da carne bovina foram de R$ 209. Em Goiânia, a recomendação foi de R$ 200 por arroba de gado gordo. Já em Uberaba (MG), a arroba foi cotada a R$ 203, enquanto em Dourados (MS), o valor foi de R$ 214. Na cidade de Cuiabá, a arroba foi indicada a R$ 176.

É importante ressaltar que, apesar do aumento dos preços no mercado físico de gado, os preços da carne bovina no atacado permanecem estáveis. Não há grandes expectativas de novas máximas durante a segunda quinzena do mês, período que geralmente tem um menor apelo ao consumidor. Além disso, é notável que a carne de frango ainda é mais competitiva em relação à carne bovina, principalmente no varejo.

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Quanto aos valores específicos, o quarto traseiro da carne bovina continua custando R$ 15,90 o quilo. A ponta da agulha permanece em R$ 12,50 o quilo, e o quarto continua em R$ 12,20 o quilo.

Em suma, o mercado físico de gado apresentou um ligeiro aumento nos preços, mas a estabilidade prevalece no mercado atacadista de carne bovina. A demanda e preferência pelos preços competitivos do frango continuam influenciando o consumo.

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Para finalizar, confira cinco perguntas e respostas que geram alta demanda de visualizações:

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1. Qual é o panorama atual do mercado físico de gado no Brasil?
R: O mercado físico de gado no Brasil apresentou um ligeiro aumento nos preços, porém a atividade comercial continua fraca em São Paulo e Mato Grosso do Sul.

2. O que tem influenciado os preços por arroba no mercado de gado?
R: A diminuição da oferta de animais nos últimos dias tem contribuído para um lento aumento nas escalas de abate e, consequentemente, para o aumento dos preços por arroba.

3. Quais foram os preços médios da arroba da carne bovina em algumas cidades brasileiras?
R: Em São Paulo, a referência média foi de R$ 209. Em Goiânia, a recomendação era de R$ 200 por arroba de gado gordo. Em Uberaba (MG), a arroba foi cotada a R$ 203, enquanto em Dourados (MS), o valor foi de R$ 214. Em Cuiabá, a arroba foi indicada a R$ 176.

4. Qual é a perspectiva para os preços da carne bovina no atacado?
R: Os preços da carne bovina no atacado permanecem estáveis, sem grandes expectativas de novas máximas durante a segunda quinzena do mês.

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5. Qual é a preferência do consumidor em relação à carne bovina e de frango?
R: A carne de frango ainda é mais competitiva em relação à carne bovina, principalmente no varejo, devido aos preços mais atrativos.

Esperamos que as informações fornecidas neste artigo tenham sido úteis para você! Continue acompanhando nosso conteúdo para mais atualizações sobre o agronegócio e o mercado de gado.

Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Jornal Do Campo
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Ó mercado físico de gado viu um ligeiro aumento nos preços nesta quinta-feira (14). Contudo, a actividade comercial permaneceu fraca em São Paulo e Mato Grosso do Sul.

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A oferta de animais diminuiu substancialmente nos últimos dias, o que mantém um lento aumento nas escalas de abate, mesmo com o aumento dos preços por arroba. Esta informação foi compartilhada por analista e consultor Fernando Henrique Iglesias, da Safras & Mercado.

Segundo Iglesias, a fluidez das negociações nos próximos dias será crucial para determinar se haverá espaço para continuar a recuperação dos preços por arroba.

  • Em São Paulo, a referência média para a arroba da carne bovina foi de R$ 209.
  • Em Goiânia, a recomendação era de R$ 200 por arroba de gado gordo.
  • Em Uberaba (MG), a arroba foi cotada a R$ 203, enquanto em Dourados (MS), foi cotada a R$ 214.
  • Em Cuiabá, a arroba foi indicada a R$ 176.

Gado no atacado

No entanto, os preços da carne bovina no atacado permanecem estáveis.

O mercado não demonstra grande entusiasmo por novas máximas durante a segunda quinzena do mês, período geralmente caracterizado por menor apelo ao consumidor.

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É importante destacar que a carne de frango ainda é mais competitiva em relação à carne bovina, principalmente no varejo, como destacou Iglesias.

O quarto traseiro continua custando R$ 15,90 o quilo.

A ponta da agulha permanece em R$ 12,50 o quilo, e o quarto continua em R$ 12,20 o quilo.

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