Usina Pindorama investe em tecnologia para ampliar capacidade de producao

Usina Pindorama investe em tecnologia para ampliar capacidade de produção na safra 22/23

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Após duas quebras consecutivas no recorde de moagem de cana-de-açúcar e um aumento considerável na produção de açúcar e álcool, a Usina Pindorama inicia a safra 22/23, após aproveitar a entressafra para investir na melhoria da estrutura e tecnologia do setor com a objetivo de impulsionar a geração de energia e ampliar sua capacidade fabril, o que aumenta a expectativa de uma nova superação nos números de processamento, colocando a Cooperativa Pindorama na lista das maiores indústrias sucroalcooleiras do Nordeste.

Sob forte chuva, a tradicional Missa de Ação de Graças foi realizada no pátio externo da Usina Pindorama. Celebrada pelo líder da Paróquia Nossa Senhora Assunta ao Céu, Padre José Oliveira, a missa é celebrada todos os anos, para pedir proteção aos trabalhadores e bênçãos para um engenho tranquilo e lucrativo.

Associados, funcionários, empresários, políticos e moradores da região participaram do evento religioso, que contou com a presença dos diretores Klécio Santos, presidente, Carlos Roberto Santos, vice-presidente, e Antônio de Oliveira, secretário. A expectativa é que a moagem que se inicia tenha um aumento em torno de 5% a 10% em relação à quantidade de cana moída na safra anterior, que bateu o recorde de processamento de 1,052 milhão de toneladas.

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Segundo Erickson Viana, gerente industrial da Usina Pindorama, há previsão de que a safra 22/23 chegue a 1,15 milhão de toneladas de cana. “Apesar do grande volume de chuvas que atingem a região na entressafra, gerando a possibilidade de redução do ATR (Açúcar Total Recuperável), há expectativa de produção de 51 milhões de litros de álcool e 1,2 milhão de sacas de açúcar de 50 kg , igualando ou superando a safra anterior”, previu.

Segundo Danilo Wanderley, gerente agrícola da Cooperativa Pindorama, responsável pelo sistema de plantio, irrigação e colheita da cana, o período chuvoso superou todas as expectativas, o que pode atrapalhar e, ao mesmo tempo, contribuir para o aumento da produção de açúcar e álcool. . “O excesso de chuva pode levar à lixiviação de nutrientes e fotossíntese da planta, pois há muito escoamento do solo, contribuindo também para o aumento da proliferação de pragas da cana-de-açúcar. extensão dos canaviais, o que nos dá a possibilidade de aumentar a quantidade de cana a ser processada”, coloca Danilo Wanderley em perspectiva.

investimentos

A gestão da Cooperativa Pindorama aproveitou a entressafra para aumentar a potência de geração de energia e ampliar a capacidade de produção. As melhorias em questão são as seguintes:

  • Substituição de um triturador de 54″ por um de 66″;
  • Substituição da segunda faca de 54″ por uma de 66″;
  • Instalação de 3 redutores planetários nos moinhos (2º, 3º e 4º conjuntos de moinhos);
  • Complementação de baterias com redutores planetários (1º, 2º, 3º, 4º e 5º conjuntos de fresagem);
  • Aumento da capacidade da mesa de alimentação;
  • Instalação de caldeira de 110 toneladas;
  • Investimento na automação do preparo da cana-de-açúcar.

Segundo Erickson Viana, “as melhorias vão gerar uma ampliação da capacidade de processamento de toda a estrutura de moagem, fazendo com que a planta tenha um aumento de cerca de 30% a mais na quantidade de cana moída por hora”, garantiu.

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Revolução Industrial

Após a Missa de Ação de Graças, o Presidente Klécio Santos expôs o que chamou de evolução industrial, destacando o crescimento da Cooperativa Pindorama através da instalação de novas unidades fabris.

“A Cooperativa Pindorama é responsável pela chegada de mais três indústrias ao nosso município. Estamos finalizando a instalação da unidade de álcool de milho, da fábrica de flocos de milho e da fábrica de doces e tomates. É a maior revolução industrial dos últimos 30 anos no nossa região. Usamos nossa expertise para que tenhamos uma indústria estratégica e transformadora. Isso nos dará a oportunidade de gerar emprego e renda e garantir que nossa região possa se desenvolver ainda mais”, comemorou.

Klécio Santos também fez questão de ressaltar a importância da Usina Pindorama e do cultivo da cana-de-açúcar em Alagoas, mesmo após o fechamento de várias usinas sucroalcooleiras no estado. “Antes, tínhamos 25 plantas no estado, apenas 15 estão em operação, hoje. Temos uma participação muito forte na estrutura da agroindústria de Alagoas, tornando-se uma das maiores do estado. Somos uma empresa que tem um grande impacto econômico e social em nosso estado, produzindo, gerando e transformando nossa realidade, gerando empregos e dividendos, com transparência e preocupação com o bem das pessoas”, afirmou.

Ao final da cerimônia oficial de abertura da safra 22/23, Klécio Santos agradeceu a Deus e rezou por uma moagem segura e abençoada. “Agradecemos a Deus por nos dar essa força, essa determinação de continuar mantendo nossa planta em equilíbrio e harmonia. Com certeza, toda essa energia que temos juntos continuará crescendo e gerando desenvolvimento para nossa comunidade. Que Deus nos proteja nesta colheita”.

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