Dois pesquisadores japoneses lançaram uma startup que transforma resíduos de alimentos em cimento com resistência quatro vezes maior do que o cimento convencional. As aplicações podem ser feitas desde objetos simples como xícaras de chá ou cadeiras. O produto também é comestível, aromático e biodegradável, caso alguém se interesse em experimentar, afinal quem nunca teve vontade comer coisas estranhas quando era criança?
Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!Um terço da comida produzida em todo o mundo é jogada fora ou desperdiçada, enquanto 811 milhões de pessoas passam fome, segundo o estudo Gestão de Resíduos como catalisador de uma Economia Circular, desenvolvido pelo Ministério de Infraestrutura e Gestão de Água da Holanda.
Kota Machida e Yuya Sakai, da Universidade de Tóquio, são os criadores da startup Fabula Inc, um projeto para reduzir o desperdício de alimentos e ajudar a conter o aquecimento global. A produção do cimento 100% biológico é feitA de forma simples, a partir de resíduos alimentares secos, transformados em pó e posteriormente prensados ??a quente em um molde.
A matéria-prima para fazer o cimento comestível vai desde repolho, borra de café, casca de laranja, abóbora, cascas de banana, algas marinhas, restos de cebola, etc.