As inscrições estão abertas e o programa científico está encerrado. O evento está programado para o período de 4 a 6 de outubro, em Florianópolis
A Associação Catarinense de Avicultura (ACAV) divulgou nesta semana a programação científica do 13º Simpósio de Incubação, Matrizes de Corte e Nutrição, programado para o período de 4 a 6 de outubro deste ano, em Florianópolis. O local será o Centro de Eventos do Oceania Park Hotel, nos Ingleses, norte da Ilha de Santa Catarina.
As inscrições estão abertas e podem ser feitas pelo site www.simposioacav.com.br.
A edição de 2022 será híbrida, ou seja, no formato presencial e também com transmissão online.
Para participação presencial, a taxa de inscrição para profissionais é de R$ 400 até 31 de agosto, R$ 450 até 30 de setembro e R$ 500 até 6 de outubro.
Para participação online, o valor é de R$ 250 para profissionais e estudantes, até o dia 6 de outubro.
O coordenador geral Bento Zanoni explicou que o Simpósio reunirá especialistas de destaque para abordar os temas mais atuais e relevantes de uma das maiores e mais avançadas cadeias produtivas do mundo – a avicultura industrial brasileira.
O Simpósio é referência nacional em atualização tecnológica e integração setorial.
“É um momento importante para o agronegócio catarinense e brasileiro, pois traz à discussão temas relevantes para a avicultura e, ao mesmo tempo, apresenta as inovações que surgem no Brasil e no mundo. Tudo isso com o objetivo principal, que é a busca constante pelo aprimoramento e o nível de qualidade da cadeia produtiva do setor”, destaca Zanoni.
O presidente da ACAV, Ricardo Castellar de Faria, ressalta que o objetivo é colocar a avicultura no protagonismo que merece. “A iniciativa do Simpósio faz parte da jornada em busca de eficiência, biossegurança e construção de cadeias produtivas cada vez mais sólidas. A sanidade também é um desafio. Santa Catarina está livre das doenças mais graves que atingem outros países hoje”, observa, acrescentando que o setor enfrenta desafios constantes, mas continua sendo um segmento que gera emprego, alavanca a economia e promove a segurança alimentar da população.
Siga o Instagram da entidade: https://www.instagram.com/acavsc/.
PROGRAMAÇÃO GERAL
A programação começa na terça-feira (4 de outubro) com o pré-simpósio da empresa MSD (das 8h às 16h) e o evento paralelo da empresa COBB, que trará muitas informações importantes e acontece a partir das 16h. :30 às 18:30.
A abertura oficial está marcada para as 19h. Logo após, começa a palestra “Sustentabilidade do campo à mesa” com os líderes José Antonio Ribas Júnior (JBS), Neivor Canton (Aurora Coop) e Ricardo Santin (ABPA). Em seguida, será servido um coquetel de recepção.
Para o dia 5 (quarta-feira) estão programadas seis palestras e duas mesas redondas:
Das 8h30 às 9h – Desafios no treinamento de pessoas para a vacinação correta e erros comuns no processo com o veterinário e palestrante do mestrado. Francilane Gomes.
Das 9h às 9h30 – Diagnósticos diferenciais de doenças atuais através de necropsias com o palestrante Dr. Eduardo Muniz.
9h30 às 10h00 – Bronquite Infecciosa: uma visão geral após uma pandemia com o palestrante internacional de renome mundial, Dr. Sjaak de Wit.
Às 10h haverá uma Mesa Redonda para abordar os temas do Bloco Sanidade com a participação dos três palestrantes. Das 10h30 às 11h haverá um intervalo.
Após o intervalo, nas próximas 2 horas (11h às 13h), a empresa Aviagen promoverá palestras e a divulgação de um vasto conteúdo técnico.
Haverá uma pausa das 13h00 às 15h00 para almoço.
As atividades serão retomadas às 15h com os nutricionistas responsáveis pelas casas de genética com as seguintes palestras:
Das 15h às 15h30 – Pontos-chave da gestão e atualização nutricional (Cobb) com o especialista do setor Vitor Hugo Brandalize.
Das 15h30 às 16h00 – Pontos-chave de manejo e atualização nutricional (Hubbard) com Dr. James Samuel Bentley.
16h00 às 16h30 – Pontos-chave de manejo e atualização nutricional (Ross) com o zootécnico e mestre Emilio Cura.
Uma mesa redonda sobre os temas do Bloco Nutrição reunirá esses debatedores das 16h30 às 17h.
QUINTA-FEIRA
Na quinta-feira (6 de outubro) as atividades são retomadas às 8h30 com mais seis palestras e duas mesas redondas. As palestras do dia serão as seguintes:
Das 8h30 às 9h – A importância fisiológica das porcas na qualidade da água, com o especialista Francisco Carnino
Das 9h às 9h30 – A importância da qualidade dos ovos incubados para a qualidade da progênie, com o zootécnico e especialista Cláudio Carvalho.
Das 9h30 às 10h – Fatores que interferem no desenvolvimento embrionário e seus efeitos nos problemas metabólicos e pós-eclosão, com Dr. Edgar O. Oviedo-Rondon.
A Mesa Redonda sobre os temas do Bloco Manejo será realizada das 10h às 10h30 com os três palestrantes.
O lançamento de um trabalho científico também faz parte do programa. Às 10h30, os Drs. Edgar O. Oviedo-Rondón e Hugo Romero Sanchez lançarão o livro Manejo de Criadores e Nutrição Movendo a Indústria. Haverá também diálogo com os autores e sorteio de livros durante o lançamento.
Das 11h30 às 12h00, um importante tema do mundo atual, Novos desafios na gestão de pessoas no Brasil e na América Latina, será abordado pelo Dr. Mario Penz.
Das 12h00 às 12h30, Tiago Ponte vai mostrar-nos como a inteligência artificial está a mudar a produção de proteína animal.
Às 12h30 entra Jean Kurtz com sua vasta experiência e falará sobre Inovação e tecnologia, o que há de novo na avicultura mundial.
Das 13h às 13h30, a última mesa redonda discutirá o futuro da avicultura com a agenda do Bloco Inovação.
O encerramento está previsto para as 13h30.