Silagem de Milho Grão Reidratado

Silagem de Milho Grão Reidratado

Por isso, algumas tecnologias são utilizadas para amenizar esse problema da dureza do grão de milho.

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Uma das tecnologias é o milho grão úmido, que é o processo de plantio e colheita quando ele atinge 35% de umidade. Posteriormente, esse grão é moído e ensilado.

Algumas situações fazem com que a produção desse milho grão úmido seja dificultada, como por exemplo: a falta de área para plantio, falta de mão de obra especializada, época de produção, etc.

Para essas situações, podemos utilizar o milho grão reidratado, que nada mais é do que grão seco, com umidade de 12% a 13%, que é moído e reidratado até que atinja 35% de umidade.

Algumas características e vantagens desse grão reidratado incluem a flexibilização de compra do milho durante o ano e o armazenamento de baixo custo.

Três aspectos são fundamentais para se obter um produto de alta digestibilidade e com baixa perda durante o processo.

Uma delas é a hidratação, para que o grão atinja o nível de umidade adequado (em torno de 35%); o segundo ponto é a moagem, que deve atender um grau adequado (feita em moinho com peneiras de 5 milímetros ou próximo disso); já o terceiro ponto, que está relacionado com a umidade e o tamanho de partículas na ocasião da moagem é o tempo de estocagem, ou seja, um processo que vise boa qualidade, requer o armazenamento do produto em tempo adequado.

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