Os preços do boi gordo caíram nesta quinta-feira, 11, em alguns importantes mercados brasileiros, segundo consultores que acompanham diariamente o setor pecuário.
Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!Em São Paulo, uma das principais referências para outras regiões pecuárias, os preços dos animais terminados ficaram estáveis, após registrar queda de R$ 2/@ no início da semana, segundo a Scot Consultoria.
Com isso, o boi gordo paulista continua cotado a R$ 260/@, enquanto a vaca gorda e a novilha são negociadas a R$ 240/@ e R$ 250/@, respectivamente (preços brutos e a termo).
O “boi-China” (abatido mais jovem, com até 30 meses) está cotado a R$ 265/@ no mercado paulista (preço bruto e a prazo), acrescenta Scot.
“O fundo do poço chegou?”, pergunta a analista Jéssica Olivier, referindo-se ao preço atual do boi gordo. Ela adiciona: “Apenas tempo para dizer”.
VEJA TAMBÉM | Mercado Pecuário | Quais são as oportunidades de mercado nesta atual crise da pecuária?
Porém, continua Jéssica, com o maior esgotamento da oferta de gado (desova de safrinha), é possível “ver o preço do boi gordo retomando parte de sua firmeza”.
De acordo com o acompanhamento diário da consultoria S&P Global Commodity Insightsa região Norte do Brasil concentrou a tendência de queda nos preços da arroba bovina.
“O mercado físico continua sob forte especulação pessimista”relatórios para S&P Globalque identificou aumento da oferta de gado gordo nas praças da região Norte, enquanto as indústrias locais mantêm a estratégia de compras ritmadas.
No Pará, diz a consultoria, as operações continuam focadas, em grande parte, em atender os contratos de exportação de carne bovina, o que incentiva negócios envolvendo animais com padrão de atendimento ao mercado internacional.
No entanto, continua a S&P Globalos frigoríficos paraenses que atendem exclusivamente ao consumo interno fazem compras pontuais de gado gótico, estendendo seus cronogramas de abate até o final de maio/23.
O período de vacinação contra a febre aftosa no Pará ajudou a aumentar a oferta de animais terminados, trazendo maior pressão sobre os preços da arroba, acrescenta a consultoria.
Em Mato Grosso, por outro lado, os frigoríficos enfrentam dificuldades para escoar a produção de carne bovina no mercado interno.
Diante de tal impasse, o S&P Globalmuitos pecuaristas continuam liquidando seus lotes, visando reduzir o risco de perda de renda com animais terminados.
Cotações máximas para homens e mulheres nesta quinta-feira, 11/05
(Fonte: S&P Global)
SP-Noroeste:
carne bovina a R$ 266/@ (prazo)
vaca a R$ 238/@ (prazo)
MS-Gold:
carne bovina a R$ 249/@ (dinheiro)
vaca a R$ 224/@ (dinheiro)
MS-C.Grande:
carne bovina a R$ 251/@ (prazo)
vaca a R$ 226/@ (prazo)
MT-Cáceres:
carne bovina a R$ 231/@ (prazo)
vaca a R$ 212/@ (prazo)
MT-Cuiabá:
carne bovina a R$ 231/@ (dinheiro)
vaca a R$ 212/@ (dinheiro)
MT-Collider:
carne bovina a R$ 229/@ (dinheiro)
vaca a R$ 210/@ (dinheiro)
GO-Goiânia:
carne bovina a R$ 241/@ (prazo)
vaca R$ 217/@ (prazo)
Vá para o sul:
carne bovina a R$ 241/@ (prazo)
vaca a R$ 217/@ (prazo)
PR-Maringá:
carne bovina a R$ 227/@ (dinheiro)
vaca a R$ 227/@ (dinheiro)
MG-Triângulo:
carne bovina a R$ 256/@ (prazo)
vaca a R$ 222/@ (prazo)
MG-BH:
carne bovina a R$ 217/@ (prazo)
vaca a R$ 207/@ (prazo)
BA-F. Santana:
carne bovina a R$ 227/@ (dinheiro)
vaca a R$ 217/@ (dinheiro)
RS-Fronteira:
carne bovina a R$ 285/@ (à vista)
vaca a R$ 255/@ (dinheiro)
PA-Marabá:
carne bovina a R$ 214/@ (prazo)
vaca a R$ 205/@ (prazo)
PA-Resgate:
carne bovina a R$ 209/@ (prazo)
vaca a R$ 194/@ (prazo)
PA-Paragominas:
carne bovina a R$ 231/@ (prazo)
vaca a R$ 222/@ (prazo)
TO-Araguaína:
carne bovina a R$ 217/@ (prazo)
vaca a R$ 192/@ (prazo)
RO-Cacoal:
carne bovina a R$ 212/@ (à vista)
vaca a R$ 192/@ (dinheiro)
MA-Açailândia:
carne bovina a R$ 217/@ (dinheiro)
vaca a R$ 202/@ (dinheiro)
