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Quais foram os novos recuos da arroba registrados pelo mercado em importantes praças pecuárias do país, de acordo com o Portal DBO?

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Boa leitura!

O mercado paulista registrou nesta quinta-feira, 17 de agosto, retração diária de R$ 5,00/@ nas cotações do “boi-China”, do boi destinado ao mercado interno e da vaca gorda, além de queda de R$ $ 4 /@ no preço da novilha cevada. As informações são da Scot Consultoria (Bebedouro, SP).

Com isso, em São Paulo, o boi gordo está sendo negociado a R$ 210, a vaca a R$ 195 e a novilha a R$ 206 (preços brutos e futuros).

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O preço do “gado chinês” é de R$ 220/@, bruto, parcelado, com ágio de R$ 10/@ sobre o valor do gado “comum”.

O zootecnista Felipe Fabbri, analista da Scot, lembra que, historicamente, o pico de preços da arroba do boi ocorre entre maio e junho, mas não é o que está acontecendo este ano.

“Olhando para Barretos (SP), o preço médio de agosto (R$ 223,17/@, sem impostos) pode ser considerado o menor deste ano em termos nominais. Em termos reais, é a menor cotação desde julho/17 (R$ 220,93/@, deflacionado pelo IGP-DI)”comparar Fabbri.

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Segundo ele, o excesso de oferta de gado terminado, devido ao grande descarte de fêmeas, aliado a um mercado interno que não absorve totalmente a carne produzida, tem resultado nessa queda dos preços da arroba.

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“E o fundo do poço parece que ainda não chegou”observa o analista. “Pelo jeito que o mercado está indo, o preço não deve reagir tão cedo”diz o analista escocês, acrescentando: “Olhando para o mercado futuro, a esperança aponta para uma reação apenas em janeiro/24, com o contrato acima de R$ 230,00/@ (fechamento dia 16/8)”.

Naquela semana, em São Paulo, o preço da arroba de boi gordo destinada ao mercado interno caiu R$ 20, lembra Fabbri. Enquanto isso, o preço da arroba de boi-china caiu R$ 10.

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De acordo com dados levantados pelo S&P Global Commodity Insights, nnesta quinta-feira, o volume de negócios no mercado físico de gado vivo continuou escasso, reflexo do fraco desempenho dos frigoríficos na compra de animais prontos para abate.

“O enfraquecimento do consumo interno de carnes segue sustentando a cautela das indústrias”reforça o S&P Global.

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Embora as exportações brasileiras de carnes tenham apresentado bom desempenho nas últimas semanas, a queda nos preços internacionais da proteína também trouxe mais incertezas para os frigoríficos, que temem impactos negativos em suas margens operacionais, acrescenta a consultoria.

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No que diz respeito ao fornecimento de animais terminados, boa parte das indústrias frigoríficas está inserindo lotes de contratos por prazo determinado (negociação antecipada) ou de confinamento próprio em sua linha de abate, relata o S&P Global.

“Agentes do setor relatam, inclusive, que a oferta disponível no mercado spot parece ser mais enxuta. No entanto, a redução do ritmo de abate diário em algumas plantas industriais permite dar um passo atrás nas aquisições de gado gordo”observa a consultoria.

Nesse contexto, a lentidão dos negócios contribui para a especulação baixista, mesmo que não haja grandes fluxos de compras.

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A S&P Global lembra que o abate de bovinos em julho/23 teve um leve aumento em relação a junho/23, ainda sob influência do maior número de fêmeas levadas aos anzóis.

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“Claramente, os números citados mostram que a maioria dos frigoríficos está focada em dar maior escoamento aos estoques gerados nos meses anteriores em detrimento do aumento do abate”dizem analistas em S&P Globalcompletando: “Além de escalas confortáveis, a estratégia é esgotar os estoques antes de retomar a compra de gado gordo”.

Cotações máximas de homens e mulheres na quinta-feira, 17/08
(Fonte: S&P Global)

SP-Noroeste:

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carne bovina a R$ 222/@ (prazo)
vaca a R$ 202/@ (prazo)

MS-Gold:

bois a R$ 215/@ (à vista)
vago a R$ 202/@ (à vista)

MS-C.Grande:

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carne bovina a R$ 217/@ (prazo)
vaca a R$ 204/@ (prazo)

MT-Cáceres:

carne bovina a R$ 197/@ (prazo)
vaca a R$ 172/@ (prazo)

MT-Cuiabá:

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bois a R$ 195/@ (à vista)
vago a R$ 175/@ (à vista)

MT-Collider:

bois a R$ 190/@ (à vista)
desocupado a R$ 170/@ (à vista)

GO-Goiânia:

carne bovina a R$ 202/@ (prazo)
vaca R$ 192/@ (prazo)

GO-Sul:

carne bovina a R$ 202/@ (prazo)
vaca a R$ 187/@ (prazo)

PR-Maringá:

bois a R$ 222/@ (à vista)
desocupado a R$ 195/@ (à vista)

MG-Triângulo:

carne bovina a R$ 217/@ (prazo)
vaca a R$ 192/@ (prazo)

MG-BH:

carne bovina a R$ 197/@ (prazo)
vaca a R$ 187/@ (prazo)

BA-F. Santana:

bois a R$ 195/@ (à vista)
vago a R$ 185/@ (à vista)

RS-Fronteira:

bois a R$ 234/@ (à vista)
vago a R$ 210/@ (à vista)

PA-Marabá:

carne bovina a R$ 197/@ (prazo)
vaca a R$ 177/@ (prazo)

PA-Resgate:

carne bovina a R$ 197/@ (prazo)
vaca a R$ 182/@ (prazo)

PA-Paragomin:

carne bovina a R$ 204/@ (prazo)
vaca a R$ 192/@ (prazo)

TO-Araguaína:

carne bovina a R$ 197/@ (prazo)
vaca a R$ 177/@ (prazo)

RO-Cacoal:

bois a R$ 185/@ (à vista)
desocupado a R$ 165/@ (à vista)

MA-Açailândia:

bois a R$ 190/@ (à vista)
vago a R$ 175/@ (à vista)

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