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Preços disparam em fevereiro.

preços sobem em fevereiro com recorde de exportações

Os preços da carne de frango e suínos em alta

O aumento dos preços da carne de frango e suínos em fevereiro foi impulsionado pelo bom ritmo das exportações brasileiras, causando escassez no mercado interno, de acordo com o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea).

Recorde de exportações de carne de frango em fevereiro

No mês de fevereiro, as exportações de carne de frango atingiram um recorde de 397,2 mil toneladas, o que contribuiu para a elevação dos preços no mercado interno, devido à limitada oferta interna.

Variação nos preços do mercado de suínos

No mercado de suínos, os preços do animal vivo apresentaram comportamentos distintos, sendo impulsionados pela procura e oferta em diferentes regiões, refletindo também nos preços dos cortes suínos no atacado.

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Desenvolvimento

Aumento nas exportações de carne de frango

O aumento nas exportações de carne de frango impulsionou os preços da proteína no mercado interno em fevereiro. O total de carne de frango embarcada atingiu um recorde para o mês, o que, somado à restrição na oferta interna, contribuiu para a alta nos preços.

Variação nos preços do mercado de suínos

No mercado de suínos, os preços do animal vivo apresentaram comportamentos distintos no início de março. A reação positiva nas praças com menor volume de animais reflete a melhor procura no período, enquanto as regiões com oferta superior à demanda registraram quedas nos preços. Movimentações diversificadas também foram observadas nos cortes suínos no atacado.

Preços dos ovos em alta

Os preços dos ovos tiveram um aumento significativo em fevereiro, impulsionados pelo aumento da demanda e pela oferta controlada nos principais polos produtores. Fatores como o retorno das atividades escolares e a Quaresma contribuíram para esse cenário, mas apesar das altas recentes, os preços ainda permanecem abaixo do mesmo período do ano anterior em todas as regiões acompanhadas.

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Conclusão

Os preços da carne de frango, suíno e ovos tiveram variações significativas nos últimos meses, impulsionados por diversos fatores como exportações, demanda interna e sazonalidades. É importante destacar a importância do equilíbrio entre oferta e demanda para garantir a estabilidade do mercado e o acesso dos consumidores a produtos de qualidade a preços justos.

Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Jornal Do Campo

Análise dos preços da carne de frango, suínos e ovos em fevereiro

Em fevereiro, os preços médios da carne de frango subiram em comparação ao mês anterior, devido ao bom ritmo das exportações brasileiras. O aumento na demanda externa e a oferta interna limitada contribuíram para a elevação dos preços no mercado interno. Por outro lado, no mercado de suínos, os preços do animal vivo apresentaram comportamentos distintos, com algumas regiões registrando aumento nas cotações e outras queda, de acordo com a oferta e demanda. Já os preços dos ovos também subiram, impulsionados pelo aumento da demanda e oferta controlada nos principais polos produtores.

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Perguntas Frequentes sobre os preços da carne de frango, suínos e ovos em fevereiro

1. Por que os preços da carne de frango subiram em fevereiro?

Os preços da carne de frango subiram devido ao aumento nas exportações brasileiras, que enxugaram a disponibilidade interna da proteína.

2. O que influenciou a variação dos preços do suíno vivo no mercado?

Os preços do suíno vivo variaram de acordo com a oferta e demanda em diferentes regiões, com algumas apresentando aumento nas cotações e outras queda.

3. Qual o motivo do aumento dos preços dos ovos em fevereiro?

Os preços dos ovos aumentaram devido ao aumento da demanda neste período, associado à oferta controlada nos principais polos produtores.

4. Como estão as exportações brasileiras de ovos em comparação ao ano passado?

As exportações brasileiras de ovos cresceram 53% em fevereiro em relação ao mesmo período do ano passado, apesar de um recuo de 17% em relação ao mês anterior.

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5. Quais fatores impactaram os preços da carne de frango, suínos e ovos em fevereiro?

Os preços foram impactados principalmente pelas exportações, demanda interna e externa, oferta de animais disponíveis para abate e sazonalidades como o retorno das atividades escolares e o período da Quaresma.

Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Jornal Do Campo

Os preços médios da carne de frango subiram em fevereiro em comparação ao primeiro mês do ano, impulsionados pelo bom ritmo das exportações brasileiras, que enxugaram a disponibilidade interna da proteína, segundo o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea).

Em fevereiro, o total de carne de frango embarcada (produtos in natura e processados) atingiu 397,2 mil toneladas, um recorde para o mês na série histórica da Secex iniciada em 1997. Esse aumento na demanda externa, somado à oferta interna limitada, contribuiu para a elevação dos preços no mercado interno.

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No mercado de suínos, os preços do animal vivo apresentaram comportamentos distintos no início de março. Nas praças com menor volume de animais represados, as cotações reagiram positivamente, impulsionadas pela melhora na procura neste início de mês. Já em regiões com oferta superior à demanda, os preços continuaram em queda.

No atacado, as movimentações dos cortes suínos também variaram de acordo com o produto, devido às diferentes condições de estoques e demanda.

Em fevereiro, os preços médios do suíno vivo no mercado independente caíram na comparação com janeiro. Segundo o Cepea, a pressão veio do aumento no número de animais disponíveis para abate, associado à menor procura pela carne suína no final do mês.

Desde fevereiro, os preços dos ovos vêm subindo em decorrência do aumento da demanda neste período, associado à oferta controlada nos principais polos produtores. Essa alta coincide com o retorno das atividades escolares e o período da Quaresma, que tradicionalmente impulsionam o consumo de ovos.

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Apesar das altas recentes, os preços ainda estão abaixo do mesmo período do ano passado em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea.

Em termos de exportações, os embarques brasileiros de ovos (incluindo produtos in natura e processados) recuaram 17% de janeiro para fevereiro, totalizando 1,6 mil toneladas no último mês. No entanto, em comparação ao mesmo período do ano passado, o volume exportado cresceu 53%, conforme dados da Secex compilados e analisados pelo Cepea.

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