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Novas cultivares de feijão-de-corda (feijão-caupi) da Embrapa

Descubra os novos cultivares de feijão caupi que atendem às demandas dos produtores e consumidores

Novas variedades com alto potencial produtivo e adaptação a diferentes condições de cultivo

Atendendo às necessidades dos produtores rurais e dos consumidores

Neste artigo, vamos explorar os novos cultivares de feijão caupi que estão revolucionando a agricultura. Com alto potencial produtivo, adaptabilidade a diferentes condições de cultivo e apelo comercial, essas variedades prometem atender tanto aos produtores rurais quanto aos consumidores finais. Conheça as características e benefícios dessas novas cultivares e saiba como elas podem impactar a agricultura familiar e empresarial. Acompanhe todas as novidades sobre esses quatro novos cultivares e descubra como eles estão atendendo às demandas do mercado.


1. Quais são as principais características das novas variedades de feijão caupi desenvolvidas para atender as demandas dos produtores?

Resposta: As novas variedades possuem elevado potencial produtivo, alto valor de grãos para comercialização, adaptação às principais condições de cultivo e ajustes para colheita mecanizada, além de serem materiais com grãos bonitos, saborosos e de rápido tempo de cozimento.

2. Por que o tipo de porte das cultivares de feijão caupi é importante para os produtores?

Resposta: O porte das cultivares semitreliça proporciona facilidade para colheita, tanto manualmente, no cultivo tradicional, quanto mecanicamente, no cultivo comercial.

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3. Quais são as características comerciais das quatro principais variedades de feijão caupi apresentadas no post?

Resposta: A BRS Bené tem um apelo comercial muito bom devido ao tegumento marrom, a BRS Utinga tem um apelo comercial tanto para os paraenses como para a região Nordeste devido ao tegumento branco, a BRS Guirá tem um apelo comercial mais restrito devido ao tegumento preto e a BRS Natalina é um material consumido em todo o estado do Pará e Macapá.

4. Qual o critério adotado pela Embrapa para o lançamento das novas cultivares de feijão caupi?

Resposta: A Embrapa adota o critério de ouvir os produtores antes de lançar novas cultivares, garantindo que os materiais disponibilizados sejam produtivos e atendam às necessidades do mercado.

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5. Como as novas cultivares de feijão caupi desenvolvidas atendem tanto a Agricultura Familiar quanto a agricultura empresarial?

Resposta: As novas cultivares atendem a diferentes modelos de produção, pois possuem características que atendem tanto pequenos produtores familiares quanto grandes negócios agrícolas, como alto potencial produtivo e qualidade dos grãos.

Novos Cultivares de Feijão Caupi: Atendendo Demanda de Produtores e Consumidores

Variedades com Potencial Produtivo Elevado

Os produtores agora contam com novas variedades de feijão caupi que apresentam um elevado potencial produtivo, alto valor de grãos para comercialização e se adaptam às principais condições de cultivo. Além disso, essas variedades foram ajustadas para a colheita mecanizada, trazendo mais eficiência para os produtores.

Grãos Bonitos e Saborosos

No que diz respeito aos consumidores, as novas variedades oferecem grãos bonitos, saborosos e com um tempo de cozimento rápido.

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Portes Apropriados para Colheita

Outro aspecto importante para os produtores é o porte das cultivares, que oferecem facilidades tanto para a colheita manual quanto para a colheita mecanizada, atendendo tanto ao cultivo tradicional quanto ao cultivo comercial.

Variedades com Apelo Comercial

As variedades, como BRS Bené, BRS Utinga, BRS Guirá e BRS Natalina, atendem a demanda de diferentes regiões do Pará, atendendo a nichos específicos de consumo e apresentando excelentes qualidades de grãos, além de um bom nível de proteínas, ferro e zinco.

Inovação com Base na Opinião dos Produtores

A Embrapa levou em consideração a opinião dos produtores ao lançar essas novas variedades, garantindo que elas sejam produtivas e atendam às necessidades dos agricultores. Isso representa uma decisão acertada que terá impacto positivo em diversas regiões.

Atendendo Diferentes Segmentos da Agricultura

As novas variedades irão atender tanto a agricultura familiar quanto a agricultura empresarial, trazendo benefícios para diferentes segmentos do agronegócio. E, sem dúvida alguma, essas inovações terão reflexo em outros estados, beneficiando produtores e consumidores em todo o país.
Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Jornal Do Campo

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Perguntas frequentes sobre os novos cultivares de feijão caupi

Quais são as principais características das novas variedades de feijão caupi?

As novas variedades têm elevado potencial produtivo, alto valor de grãos para comercialização, adaptação às principais condições de cultivo e ajuste para colheita mecanizada.

Quais são as vantagens para os consumidores das novas cultivares?

As novas variedades possuem grãos bonitos, saborosos e com rápido tempo de cozimento, atendendo às demandas dos consumidores.

Qual o tipo de porte das novas cultivares?

Todas as variedades possuem Portes sem mereto, proporcionando facilidade para a colheita manual e mecanizada.

Quais são as características específicas de cada variedade de feijão caupi?

BRS Bené – cultivar de tegumento marrom, BRS Utinga – material de tegumento branco, BRS Guirá – tegumento preto, BRS Natalina – tipo manteiguinha.

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Conclusão

Os novos cultivares de feijão caupi atendem as principais demandas dos produtores e dos consumidores, oferecendo variedades com potencial produtivo, qualidade de grãos e adaptação a diferentes condições de cultivo. Eles são uma decisão acertada para a agricultura familiar e empresarial, atendendo não apenas a região Bragantina no Estado do Pará, mas também outras regiões do país.

[Música] os novos cultivados de feijão caupi atendem as principais demandas dos produtores e dos consumidores.

Verifique a Fonte Aqui

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7 comentários em “Novas cultivares de feijão-de-corda (feijão-caupi) da Embrapa”

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