Pular para o conteúdo
Patrocinadores

Mercado do boi em SP: estabilidade na cotação

Scot Consultoria: Preços estáveis em São Paulo

Agricultura: Análise do Mercado de Pecuária Brasileira

A semana começou sem alteração de preços, com a ponta compradora e a ponta vendedora aguardando as definições do mercado para se posicionarem. Sendo assim, as cotações estão estáveis para todas as categorias. O boi comum está cotado em R$232,00/@, a vaca em R$205,00/@ e a novilha em R$220,00/@, preços brutos e a prazo. A arroba do “boi China” está em R$235,00, preço bruto e a prazo. Ágio de R$3,00/@.

Acre

Queda de R$5,00/@ na cotação da vaca e da novilha gordas. Sendo assim, o boi gordo está cotado em R$195,00/@, a vaca gorda em R$175,00/@ e a novilha gorda em R$180,00/@, preços brutos e a prazo. Não há referência para o “boi China” na região.

Região Sudeste do Mato Grosso

Patrocinadores

A cotação da arroba da vaca gorda subiu R$3,00. A cotação das demais categorias está estável. O boi gordo está sendo negociado por R$212,00/@, a vaca gorda por R$195,00/@ e a novilha gorda por R$200,00/@, preços brutos e a prazo. A cotação do “boi China” está em R$220,00/@, preço bruto e a prazo. Ágio de R$8,00/@.

Além disso, confira abaixo esses posts:

MEGA SORGO SANTA ELISA

Pragas de Milho e Sorgo: Descubra as Ameaças Ocultas para Sua Colheita

Patrocinadores

06 Dicas Essenciais para Plantar Sorgo com Sucesso

Silagem de Sorgo

Análise do Mercado de Pecuária e Carnes

Neste desenvolvimento, vamos analisar as cotações do mercado de pecuária e carnes em diferentes regiões do Brasil, assim como as variações de preços em relação à semana anterior.

Cotações Regionais

No Acre, houve uma queda de R$5,00/@ nas cotações da vaca e novilha gordas, com o boi gordo cotado a R$195,00/@, a vaca gorda a R$175,00/@ e a novilha gorda a R$180,00/@”preços brutos e a prazo.

Patrocinadores

Já na região Sudeste do Mato Grosso, a cotação da arroba da vaca gorda subiu R$3,00, com o boi gordo negociado a R$212,00/@, a vaca gorda a R$195,00/@ e a novilha gorda a R$200,00/@”preços brutos e a prazo.

Mercado Atacadista de Carne com Osso

Variações de Preços

No mercado atacadista de carne com osso em São Paulo, as cotações das carcaças casadas de boi castrado, vaca e novilha tiveram variações de 1,3%, 1,1% e 1,4%, respectivamente. Já a carcaça casada de boi inteiro teve uma queda de 1,3% em relação à semana anterior.

A carcaça especial suína teve uma variação positiva de 0,5% nos preços, enquanto o frango médio registrou um aumento de 2,9% em seu valor. Essas variações nos preços tornam a carne bovina mais competitiva em relação ao frango médio, mas menos competitiva em relação à carcaça especial suína.

Além disso, confira abaixo esses posts:

Patrocinadores

Preço do Bezerro Nelore e Mestiço Atualizado

Preço da vaca Nelore e Mestiça Atualizado

Preço do Milho Atualizado

Preço da Soja Atualizado

Patrocinadores

Conclusão

Diante do cenário apresentado, é possível perceber a estabilidade nos preços do mercado de bovinos, com leve variação em algumas regiões. É importante destacar a valorização da arroba do “boi China” em algumas localidades, assim como as oscilações no mercado atacadista de carne com osso, refletindo a dinâmica do setor.

É fundamental acompanhar de perto essas movimentações para tomar decisões estratégicas dentro do mercado agropecuário, considerando os diferentes cenários e tendências apresentadas. A análise contínua dos preços e das demandas é essencial para a gestão eficiente dos negócios no setor.

Portanto, manter-se atualizado e atento às variações e oportunidades do mercado é fundamental para o sucesso e a sustentabilidade dos empreendimentos relacionados à pecuária e ao comércio de carne bovina.

Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Jornal Do Campo

Patrocinadores

Análise do Mercado de Boi Gordo e Carne Atacadista

A semana iniciou sem grandes alterações nos preços do mercado, com compradores e vendedores aguardando por definições. As cotações permanecem estáveis, com o boi comum cotado a R$232,00/@, vaca a R$205,00/@ e novilha a R$220,00/@” (preços brutos e a prazo). O boi para o mercado chinês está em R$235,00/@, com um ágio de R$3,00/@.

Cotações por Região

Acre

No Acre, houve uma queda de R$5,00/@ para vaca e novilha gordas, com o boi gordo cotado a R$195,00/@, vaca a R$175,00/@ e novilha a R$180,00/@ (preços brutos e a prazo).

Região Sudeste do Mato Grosso

Na região Sudeste do Mato Grosso, a vaca gorda teve uma alta de R$3,00/@, com o boi gordo a R$212,00/@, vaca a R$195,00/@ e novilha a R$200,00/@” (preços brutos e a prazo). O “boi China” está em R$220,00/@, com um ágio de R$8,00/@.

Mercado Atacadista de Carne

No mercado atacadista de carne em São Paulo, houve uma leve redução nos estoques de carne com osso devido ao feriado de 1º de maio, resultando em oscilações de preço. As carcaças casadas de boi castrado, vaca e novilha tiveram variações de 1,3%, 1,1% e 1,4%, respectivamente. Já a carcaça de boi inteiro teve uma queda de 1,3%. A carcaça especial suína teve um aumento de 0,5%, enquanto o frango médio teve um aumento de 2,9%, tornando a carne bovina mais competitiva em relação ao frango médio e menos competitiva em relação à carcaça suína.

Patrocinadores

FAQs

1. Quais foram as variações de preço do boi gordo em diferentes regiões?

Na Região Sudeste do Mato Grosso, o preço do boi gordo foi de R$212,00/@, enquanto no Acre foi de R$195,00/@.

2. Qual foi o impacto do feriado de 1 de maio no mercado de carne em São Paulo?

O feriado resultou em uma leve redução nos estoques de carne com osso e em oscilações de preços.

3. Quais foram as variações de preço para a carcaça especial suína e frango médio?

A carcaça especial suína teve um aumento de 0,5%, enquanto o frango médio teve um aumento de 2,9%.

4. Qual a diferença de preço entre a vaca e a novilha gordas?

No Acre, a vaca gorda foi cotada a R$175,00/@ e a novilha gorda a R$180,00/@, uma diferença de R$5,00/@.

5. Como está a competitividade da carne bovina em relação ao frango médio e à carcaça especial suína?

A carne bovina está mais competitiva em relação ao frango médio e menos competitiva em relação à carcaça especial suína devido aos recentes aumentos de preço.

Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Jornal Do Campo

Verifique a Fonte Aqui

A semana começou sem alteração de preços, com a ponta compradora e a ponta vendedora aguardando as definições do mercado para se posicionarem. Sendo assim, as cotações estão estáveis para todas as categorias. O boi comum está cotado em R$232,00/@, a vaca em R$205,00/@ e a novilha em R$220,00/@, preços brutos e a prazo. A arroba do “boi China” está em R$235,00, preço bruto e a prazo. Ágio de R$3,00/@.

Acre

Queda de R$5,00/@ na cotação da vaca e da novilha gordas. Sendo assim, o boi gordo está cotado em R$195,00/@, a vaca gorda em R$175,00/@ e a novilha gorda em R$180,00/@, preços brutos e a prazo. Não há referência para o “boi China” na região.

Região Sudeste do Mato Grosso

A cotação da arroba da vaca gorda subiu R$3,00. A cotação das demais categorias está estável. O boi gordo está sendo negociado por R$212,00/@, a vaca gorda por R$195,00/@ e a novilha gorda por R$200,00/@, preços brutos e a prazo. A cotação do “boi China” está em R$220,00/@, preço bruto e a prazo. Ágio de R$8,00/@.

Mercado atacadista de carne com osso

Na última semana, em São Paulo, em decorrência do feriado de 1 de maio, houve uma leve redução nos estoques de carne com osso. Apesar das negociações terem sido consideradas boas, os preços seguem oscilando.

As cotações das carcaças casadas de boi castrado, vaca e novilha subiram 1,3%, 1,1% e 1,4%, precificadas em R$15,80/kg, R$14,15/kg e R$14,65/kg, respectivamente.

Para a carcaça casada de boi inteiro, a cotação caiu 1,3%, negociada em R$14,65/kg.

Para a carcaça especial suína*, a cotação subiu 0,5%, sendo negociada, em média, por R$9,15/kg, em comparação com a última semana. A cotação do frango médio** está em R$6,38/ kg, aumento de 2,9%, no mesmo período. O cenário foi de incremento nos preços nessa última semana, com isso, a carne bovina está mais competitiva frente ao frango médio, e menos competitiva frente a carcaça especial suína. 

Patrocinadores

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Patrocinadores