Pular para o conteúdo
Patrocinadores

Leite vegano ou leite de vaca? Estudo compara nutrientes

A substituição do leite de vaca por outros leites à base de plantas

A substituição do leite de vaca por outros leites tem se tornado comum, principalmente em dietas veganas que optam por não consumir nenhum tipo de derivado animal. Essas outras opções contam com o leite produzido a base de plantas, como o de amêndoas, soja ou aveia. Contudo, um novo estudo, apresentado na reunião anual da Sociedade Americana de Nutrição, mostrou que a maioria desses novos produtos provindos de fontes vegetais não carregam em si o mesmo potencial nutritivo que o encontrado no leite de vaca.

O conteúdo nutricional das alternativas ao leite de vaca

Uma das fontes importantes para a ingestão de cálcio e vitamina D, o leite de vaca também é rico em proteínas. Desta forma, pesquisadores, observando o aumento no consumo das opções à base de plantas neste ano, procuraram entender se as opções vegetais são mesmo uma boa opção como substitutos.

  • O estudo e as conclusões

    Uma das fontes importantes para a ingestão de cálcio e vitamina D, o leite de vaca também é rico em proteínas. Pesquisadores procuraram entender se as opções vegetais são mesmo uma boa opção como substitutos. Um novo estudo foi apresentado na reunião anual da Sociedade Americana de Nutrição, que mostrou que a maioria desses novos produtos à base de plantas não carregam o mesmo potencial nutritivo.

Comparação com o leite de vaca

Para encontrar as respostas sobre o conteúdo nutricional dessas alternativas foram examinaram mais de 200 produtos à base de plantas, de 23 fabricantes diferentes, vendidos nos Estados Unidos em 2023. Os pesquisadores realizaram um cálculo de nutrientes através de um programa para fazer uma estimativa de informações completas sobre os nutrientes. Então, compararam o conteúdo nutricional encontrado nos rótulos de diferentes produtos apresentados como veganos com os encontrados no leite de vaca.

———————————————————————————————-

Patrocinadores

Estudo Nutricional de Leites à Base de Plantas

Para encontrar as respostas sobre o conteúdo nutricional dessas alternativas foram examinaram mais de 200 produtos à base de plantas, de 23 fabricantes diferentes, vendidos nos Estados Unidos em 2023. Os pesquisadores realizaram um cálculo de nutrientes através de um programa para fazer uma estimativa de informações completas sobre os nutrientes. Então, compararam o conteúdo nutricional encontrado nos rótulos de diferentes produtos apresentados como veganos com os encontrados no leite de vaca.

Comparação Nutricional

A conclusão encontrada pelo estudo é que em comparação ao leite de vaca, apenas 12% dos produtos alternativos continham quantidades comparáveis ​​ou maiores de cálcio, vitamina D e proteína, três nutrientes essenciais para uma dieta equilibrada. Além disso, os leites feitos à base de soja e ervilha eram mais propensos a ter mais proteína do que os outros.

Enriquecimento com Cálcio e Vitamina D

Foi descoberto pelos cientistas 170 das alternativas foram enriquecidas com cálcio e vitamina D e que o nível de fortificação tendeu a ser semelhante ao leite lácteo. Em números, foi identificado cálcio e vitamina D em 76% dos produtos à base de aveia, 69% das alternativas à base de soja e 66% das alternativas à base de amêndoa.

Recomendação dos Pesquisadores

— Nossos resultados fornecem evidências de que muitas alternativas de leite à base de plantas não são nutricionalmente equivalentes ao leite de vaca. Com base nessas descobertas, os consumidores devem procurar produtos alternativos ao leite à base de plantas que listem cálcio e vitamina D como ingredientes. Eles também podem querer considerar a adição de outras fontes de cálcio e vitamina D às suas dietas — diz a primeira autora da pesquisa Abigail Johnson, professora assistente e diretora associada do Centro de Coordenação de Nutrição da Escola de Saúde Pública da Universidade de Minnesota, nos EUA.

Patrocinadores

————————————————————————————————–

Alternativas à base de leite não são nutritivamente equivalentes ao leite de vaca

Com base nas descobertas do estudo apresentado na reunião anual da Sociedade Americana de Nutrição, os consumidores devem se conscientizar de que a maioria das alternativas à base de plantas, como leite de amêndoas, soja ou aveia, não carregam o mesmo potencial nutritivo que o leite de vaca. Somente 12% desses produtos contêm quantidades comparáveis ou maiores de cálcio, vitamina D e proteína em comparação com o leite de vaca. Portanto, os consumidores devem considerar outras fontes de cálcio e vitamina D para complementar suas dietas.

Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Jornal Do Campo

Estudo mostra que a maioria dos leites à base de plantas não possui o mesmo potencial nutritivo do leito de vaca

A substituição do leite de vaca por outros leites à base de plantas tem se tornado comum, principalmente em dietas veganas que optam por não consumir nenhum tipo de derivado animal. Contudo, um novo estudo apresentado na reunião anual da Sociedade Americana de Nutrição revelou que a maioria desses novos produtos provindos de fontes vegetais não carregam em si o mesmo potencial nutritivo que o encontrado no leite de vaca.

Patrocinadores

FAQs

1. Por que o estudo foi realizado?

O estudo foi realizado para avaliar se as opções vegetais são realmente uma boa escolha como substitutos do leite de vaca, devido ao aumento no consumo dessas alternativas à base de plantas nos últimos anos.

2. Quais nutrientes essenciais o leite de vaca contém?

O leite de vaca é uma importante fonte de cálcio, vitamina D e proteínas, que são essenciais para uma dieta equilibrada.

3. Qual a conclusão do estudo em relação ao conteúdo nutricional das alternativas de leite à base de plantas?

O estudo concluiu que apenas 12% dos produtos alternativos continham quantidades comparáveis ​​ou maiores de cálcio, vitamina D e proteína em comparação ao leite de vaca. Além disso, os leites feitos à base de soja e ervilha eram mais propensos a ter mais proteína do que os outros.

4. Quantas das alternativas de leite à base de plantas estudadas foram enriquecidas com cálcio e vitamina D?

Os cientistas descobriram que 170 das alternativas foram enriquecidas com cálcio e vitamina D, com níveis de fortificação semelhantes ao leite lácteo.

Patrocinadores

5. O que os consumidores devem considerar ao escolher alternativas ao leite à base de plantas?

Os consumidores devem procurar por produtos que listem cálcio e vitamina D como ingredientes, além de considerar a adição de outras fontes de cálcio e vitamina D às suas dietas, de acordo com a primeira autora da pesquisa, Abigail Johnson.

O estudo proporcionou evidências de que muitas alternativas de leite à base de plantas não são nutricionalmente equivalentes ao leite de vaca, o que pode ser importante considerar ao escolher qual tipo de leite consumir.

Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Jornal Do Campo

Patrocinadores

A substituição do leite de vaca por outros leites tem se tornado comum, principalmente em dietas veganas que optam por não consumir nenhum tipo de derivado animal. Essas outras opções contam com o leite produzido a base de plantas, como o de amêndoas, soja ou aveia. Contudo, um novo estudo, apresentado na reunião anual da Sociedade Americana de Nutrição, mostrou que a maioria desses novos produtos provindos de fontes vegetais não carregam em si o mesmo potencial nutritivo que o encontrado no leite de vaca.

  • Novo estudo da Universidade Yale: Algumas pessoas podem comer uma refeição completa e ainda sentir muita fome; entenda
  • Aspartame: o que é e por que a OMS o declarou cancerígeno?

Uma das fontes importantes para a ingestão de cálcio e vitamina D, o leite de vaca também é rico em proteínas. Desta forma, pesquisadores, observando o aumento no consumo das opções à base de plantas neste ano, procuraram entender se as opções vegetais são mesmo uma boa opção como substitutos.

Para encontrar as respostas sobre o conteúdo nutricional dessas alternativas foram examinaram mais de 200 produtos à base de plantas, de 23 fabricantes diferentes, vendidos nos Estados Unidos em 2023. Os pesquisadores realizaram um cálculo de nutrientes através de um programa para fazer uma estimativa de informações completas sobre os nutrientes. Então, compararam o conteúdo nutricional encontrado nos rótulos de diferentes produtos apresentados como veganos com os encontrados no leite de vaca.

A conclusão encontrada pelo estudo é que em comparação ao leite de vaca, apenas 12% dos produtos alternativos continham quantidades comparáveis ​​ou maiores de cálcio, vitamina D e proteína, três nutrientes essenciais para uma dieta equilibrada. Além disso, os leites feitos à base de soja e ervilha eram mais propensos a ter mais proteína do que os outros.

  • Casos estranhos: Americano fica com língua verde e peluda após misturar cigarro e antibiótico; entenda

Enquanto o teor mediano de proteína foi de 2,0 gramas (g) de proteína por 240 mililitros (ml) de líquido, com uma uma variabilidade entre 0 a 12 gramas. Foi observado que 16% das alternativas lácteas estudadas apresentaram teor de proteína maior ou igual a 8 g por 240 ml, encontrado no leite de vaca.

Patrocinadores

Foi descoberto pelos cientistas 170 das alternativas foram enriquecidas com cálcio e vitamina D e que o nível de fortificação tendeu a ser semelhante ao leite lácteo. Em números, foi identificado cálcio e vitamina D em 76% dos produtos à base de aveia, 69% das alternativas à base de soja e 66% das alternativas à base de amêndoa.

— Nossos resultados fornecem evidências de que muitas alternativas de leite à base de plantas não são nutricionalmente equivalentes ao leite de vaca. Com base nessas descobertas, os consumidores devem procurar produtos alternativos ao leite à base de plantas que listem cálcio e vitamina D como ingredientes. Eles também podem querer considerar a adição de outras fontes de cálcio e vitamina D às suas dietas — diz a primeira autora da pesquisa Abigail Johnson, professora assistente e diretora associada do Centro de Coordenação de Nutrição da Escola de Saúde Pública da Universidade de Minnesota, nos EUA.

Verifique a Fonte Aqui

Patrocinadores
Patrocinadores

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *