Home Cotação Como este jovem finalizador de carne bovina está garantindo 20c/kg acima do...

Como este jovem finalizador de carne bovina está garantindo 20c/kg acima do preço de mercado

0

Quando o produtor de carne bovina David Craig, de 23 anos, de perto de Clonard, Co. Meath, tomou a decisão de buscar um empreendimento de bezerro para carne bovina em terreno alugado, ele sabia que, para que o empreendimento fosse economicamente sustentável, ele teria para garantir “cada centavo possível” do mercado para seu gado de corte.

Depois de concluir um curso de agricultura de dois anos no Gurteen College, Co. Tipperary, focado no manejo de gado seco, David decidiu arrendar terras e iniciar sua própria empresa agrícola.

falando com terra agrícolaDavid explicou: “Atualmente estou alugando duas fazendas com aproximadamente 80ac entre as duas.” Novilhas que foram alojadas para terminação na fazenda do Craig. Essas novilhas se qualificarão para o ‘bônus de sustentabilidade’ ABP 20c/kg

O pai de David, Clive, é agricultor de carne e ovelhas e David explicou: “A maneira como operamos é comprando os bezerros entre nós dois, mas ele (Clive) os cria por contrato durante o primeiro ano e então eles virão para mim no segundo ano.

Patrocinadores

“Eu os recebo como filhotes de um ano e eles vão para a grama então. Eu tento predominantemente empurrá-los em grama boa em sistemas de paddock e tento terminá-los antes do segundo inverno.”

As novilhas que David está terminando este ano são as primeiras de seu gado a serem processadas pela ABP Food Group Programa Advantage Beefque recompensa os agricultores com um bônus de 20c/kg por cumprir os critérios do esquema.

Comentando sobre o Programa Advantage Beef, David disse: “Ouvi falar pela primeira vez no início deste ano e me inscrevi no esquema em fevereiro de 2022, e há uma ótima equipe para ajudar no processo”.

Alguns dos bezerros deste ano na fazenda do Craig

“A segurança de um extra de 20c/kg para atender aos critérios do programa é uma grande ajuda e você garante um mercado para seu gado o tempo todo.”

Patrocinadores

David nunca havia terminado o gado com o processador antes e destacou que a equipe de gado do Programa Advantage Beef ajudou a preparar o gado acabado e providenciar o transporte das novilhas prontas para serem levadas para a fábrica.

David explicou que mais de 60 bezerros foram comprados para criação nesta primavera. Comentando sobre a saúde dos bezerros, ele destacou: “Temos uma ótima clínica veterinária em Ballivor e há uma ótima equipe de veterinários que são grandes na saúde dos bezerros.

“Temos um protocolo de saúde de bezerros para quando compramos nossos bezerros toda primavera.”

95% dos bezerros que David compra vêm diretamente de fazendas leiteiras locais com os bezerros variando de 3 a 6 semanas de idade.

Patrocinadores

“A regra geral aqui é que cada bezerro recebe dois sacos de substituto de leite antes de serem desmamados”, disse ele.

“Começamos com uma noz de bezerro e aumentamos gradualmente o nível à medida que avançamos. Os bezerros recebem comida para sua primeira temporada na grama, mas nós voltamos a comer quando a grama é abundante em junho e julho.

“Nós os afastamos da refeição por 6 a 8 semanas no final do verão e os bezerros voltam a comer durante todo o primeiro inverno. Antes da segunda temporada na grama, os bezerros são desmamados da refeição.”

“O período de seca foi um grande problema aqui neste verão”, continuou David.

Patrocinadores

“O tipo de solo seria realmente arenoso aqui e o crescimento da grama diminuiu drasticamente e a grama quase desapareceu da noite para o dia.

“Aumentamos a refeição com os bezerros e alguns grupos tiveram que voltar à silagem por um tempo também.”

Toda a silagem feita na fazenda é acondicionada em fardos redondos. David explicou que ele coloca um grande foco em cortar a silagem no momento certo e garantir que ela tenha a oportunidade de murchar.

“Nós cortamos e tingimos nós mesmos e desenhamos os fardos em nós mesmos também”, disse ele.

Patrocinadores

David tem sorte porque seu irmão trabalha em tempo integral com um empreiteiro local e admitiu que isso lhe dá alguma vantagem para obter sua silagem enfardada durante a movimentada temporada de enfardamento de silagem.

O gado foi alojado em meados de outubro do ano passado e David disse que a razão para a data de alojamento ligeiramente antecipada era “para manter a grama na frente das ovelhas e ter grama para as ovelhas que estavam parindo cedo”.

Comentando sobre a data de participação, David disse que o gado vai para o pasto de meados para o final de fevereiro com o objetivo de ter todo o gado no pasto até 17 de março.

As novilhas têm acesso a um lyeback com cama de palha

“O objetivo é terminar todo o gado antes do segundo inverno, mas a realidade é que alguns animais não terminam até janeiro do segundo inverno”, disse ele.

Patrocinadores

O último dos bezerros nascidos em 2020 foi terminado em meados de janeiro deste ano.

Como David também trabalha fora da fazenda, ele começou a abrigar suas novilhas nascidas em 2021 do tipo avançado para terminar, pois acha mais fácil retirá-las do galpão com as noites ficando mais escuras.

“A primeira colheita para a fábrica veio inteiramente da grama, a segunda foi principalmente da grama e o terceiro pacote veio do galpão”, disse ele.

As novilhas são alimentadas com farinha e silagem e têm acesso a uma lixívia de cama de palha enquanto estão alojadas.

Patrocinadores

David também tem um grande interesse em ovelhas.

“Tenho um pequeno rebanho comercial, mas mantenho predominantemente ovelhas Belclare e Texel com pedigree em meu rebanho”, disse ele.

“Usamos um carneiro Belcare nos comerciais e mantemos suas ovelhas para reprodutores substitutos.

Algumas das ovelhas Texes com pedigree de David

Entre David e seu pai, eles ovelhas 350-400, dependendo do ano.

David tem uma clara paixão pela criação de ovelhas com pedigree, dizendo: “Adoro trabalhar com ovelhas com pedigree. Durante todo o verão você está fora mostrando ovelhas e conhecendo pessoas com os mesmos interesses. É o aspecto social de tudo.”

Comentando sobre o desempenho da progênie de seu rebanho nas feiras agrícolas nesta temporada, David disse: “A exibição foi ótima este ano. Tivemos vários campeões e campeões reservas.

“Ficamos em segundo lugar no Tullamore Show com ovelhas e, em termos de vendas, tivemos uma liberação total de carneiros novamente este ano em ambas as raças.”

O prefixo do rebanho de pedigree de David é Abbeyview, enquanto o prefixo do rebanho de pedigree de seus pais é Clonard.

 

Source link

Patrocinadores

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Sair da versão mobile