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IDR-Paraná surpreende no Show Rural 2024.

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IDR-Paraná levará cultivares de feijão e soja para o Show Rural 2024

IDR-Paraná apresenta novas cultivares de feijão e soja no Show Rural 2024

O IDR-Paraná estará presente no Show Rural 2024, que se inicia em fevereiro, apresentando os novos cultivares de feijão e soja lançados nos últimos meses. Cultivar é a denominação atribuída a uma forma específica de uma planta cultivada, correspondendo a um genótipo e fenótipo particulares que possibilitam um cultivo personalizado pelos produtores rurais.

O feijão, sendo uma significativa fonte de proteína e minerais na alimentação dos brasileiros, tem no Estado do Paraná o principal polo de produção nacional. A cultura desempenha um papel economicamente relevante e socialmente significativo para o Estado, com a participação predominante dos agricultores familiares na produção.

Ao longo de cerca de 50 anos, o programa de melhoramento genético de feijão do IDR-Paraná desenvolveu 41 cultivares, transformando a realidade da cultura no Estado. Isso resultou em práticas agrícolas mais sustentáveis, maior rentabilidade para os agricultores, conservação do meio ambiente e disponibilidade de alimentos de qualidade e acessíveis para o consumidor.

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Detalhes sobre as cultivares de feijão e soja

Os agricultores que visitarem o espaço no Show Rural 2024 terão a oportunidade de observar no campo as cultivares IPR Sabiá, IPR Curió, IPR Tuiuiú, IPR Nhambu e IPR Urutau. No que diz respeito à soja, o IDR-Paraná lançou recentemente três cultivares de soja para alimentação: IPR-Basalto, IPR-Petrovita e IPR-Pé Vermelho. Essas cultivares também serão expostas durante a feira.

Os grãos de soja contêm aproximadamente 40% de proteínas (o dobro do feijão) e 20% de lipídios, apresentando todos os aminoácidos essenciais em proporções adequadas para a dieta humana. Além de altos teores de minerais, carboidratos, açúcares e vitaminas, os grãos de soja possuem qualidades nutricionais com ações anti-inflamatórias, anticarcinogênicas e antioxidantes.

No Brasil, o consumo humano de soja in natura é limitado devido a características indesejáveis encontradas no grão, como textura, cor, odores desagradáveis e sabor adstringente. As cultivares IPR Basalto, IPR Petrovita e IPR Pé Vermelho não possuem as três lipoxigenases, características que proporcionam melhor aceitação pelo consumidor. Além disso, essas cultivares não são transgênicas e possuem crescimento indeterminado, sendo passíveis de semeadura desde meados de setembro.

Para produtores de sementes interessados na multiplicação das cultivares do IDR-Paraná e agricultores que desejam produzir grãos dessas cultivares, o contato deve ser feito com o Setor Comercial do IDR-Paraná por meio do e-mail [email protected] ou pelos telefones (43) 3376-2133 | (43) 3376-2482.

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Situação do Show Rural de Cascavel

O Show Rural de Cascavel é uma das maiores feiras do agronegócio da América Latina. O evento recebe apoio do Governo do Paraná, participando ativamente com orientação técnica e sistema de financiamento. A feira registrou 384.122 visitantes no ano passado, estabelecendo um recorde de público, e movimentou R$ 5 bilhões em negócios, abrangendo financiamentos, contratos, parcerias e compras, voltados para a modernização do campo e dos sistemas de produção.

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Titulo: Novas Cultivares de Feijão e Soja: Tecnologia e Sustentabilidade

Benefícios para Agricultores e Consumidores

As novas cultivares de feijão e soja apresentadas pelo IDR-Paraná trazem inúmeros benefícios para agricultores e consumidores. Com maior rentabilidade, praticas agrícolas mais sustentáveis e inovações tecnológicas, essas novas cultivares estão revolucionando o mercado.

O Potencial das Novas Cultivares

Os grãos de soja lançados pelo IDR-Paraná possuem qualidades nutricionais incríveis, além de não apresentarem características indesejáveis encontradas em grãos de soja convencionais. Isso amplia o mercado para a soja in natura e mostra o potencial da inovação no agronegócio.

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Uma Nova Abordagem para o Agronegócio

Diante dos desafios atuais no agronegócio, as novas tecnologias e cultivares apresentadas são uma prova de que é possível promover práticas mais sustentáveis e atender às demandas do mercado de maneira eficaz. A agricultura está definitivamente entrando em uma nova era de inovação e sustentabilidade.
Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Jornal Do Campo

Novos Cultivares de Feijão e Soja no Show Rural 2024

O IDR-Paraná estará presente no Show Rural 2024, apresentando os novos cultivares de feijão e soja lançados nos últimos meses. Cultivar é a denominação atribuída a uma forma específica de uma planta cultivada, correspondendo a um genótipo e fenótipo particulares que possibilitam um cultivo personalizado pelos produtores rurais.

Desenvolvimento de Cultivares de Feijão pelo IDR-Paraná

O feijão, sendo uma significativa fonte de proteína e minerais na alimentação dos brasileiros, tem no Estado do Paraná o principal polo de produção nacional. A cultura desempenha um papel economicamente relevante e socialmente significativo para o Estado, com a participação predominante dos agricultores familiares na produção.

Novos Cultivares de Feijão Lançados em 2023

Somente em 2023, o Instituto lançou duas novas cultivares de feijão: o IPR Águia, do grupo comercial carioca, com a tecnologia STOCK, apresentando escurecimento lento dos grãos após a colheita e tolerância ao avermelhamento em caso de chuva próxima à colheita; e o IPR Cardeal, do grupo comercial vermelho, com grãos grandes de cor vermelho escuro. Ambos os cultivares têm indicação de cultivo para Paraná, Rio Grande do Sul, Santa Catarina, São Paulo e Mato Grosso do Sul, adaptando-se tanto a safras com muita água quanto às mais secas.

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Cultivares de Feijão Expostas no Show Rural 2024

Os agricultores que visitarem o espaço no Show Rural 2024 também terão a oportunidade de observar no campo as cultivares IPR Sabiá (grupo carioca, ciclo médio), IPR Curió (carioca, ciclo precoce), IPR Tuiuiú (grupo preto, ciclo médio), IPR Nhambu (grupo preto, ciclo médio) e IPR Urutau (grupo preto, ciclo semiprecoce).

Lançamento de Cultivares de Soja pelo IDR-Paraná

No que diz respeito à soja, seguindo a tendência mundial por alimentos mais saudáveis, o IDR-Paraná, em parceria com a Universidade Estadual de Londrina (UEL) e Universidade Federal de Viçosa (UFV), lançou recentemente três cultivares de soja para alimentação: IPR-Basalto, IPR-Petrovita e IPR-Pé Vermelho. Essas cultivares também serão expostas durante a feira.

Benefícios e Características das Novas Cultivares de Soja

Os grãos de soja contêm aproximadamente 40% de proteínas (o dobro do feijão) e 20% de lipídios, apresentando todos os aminoácidos essenciais em proporções adequadas para a dieta humana. Além de altos teores de minerais, carboidratos, açúcares e vitaminas, os grãos de soja possuem qualidades nutricionais com ações anti-inflamatórias, anticarcinogênicas e antioxidantes.

FAQs

1. Quantos novos cultivares de feijão foram lançados pelo IDR-Paraná em 2023?

O IDR-Paraná lançou duas novas cultivares de feijão em 2023: o IPR Águia e o IPR Cardeal.

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2. Quais são as características do novo feijão IPR Águia?

O IPR Águia apresenta escurecimento lento dos grãos após a colheita e tolerância ao avermelhamento em caso de chuva próxima à colheita, sendo indicado para cultivo em diversas regiões do Brasil.

3. Quais são os benefícios das novas cultivares de soja lançadas pelo IDR-Paraná?

As novas cultivares de soja apresentam altos teores de proteínas, lipídios, minerais e vitaminas, com propriedades anti-inflamatórias, anticarcinogênicas e antioxidantes.

4. Onde os agricultores interessados podem obter mais informações sobre as novas cultivares?

Os produtores podem entrar em contato com o Setor Comercial do IDR-Paraná por meio do e-mail [email protected] ou pelos telefones (43) 3376-2133 | (43) 3376-2482.

5. Qual é a importância do Show Rural 2024 para a divulgação dos novos cultivares de feijão e soja?

O Show Rural 2024 oferece aos agricultores a oportunidade de conhecer e observar no campo as novas cultivares, além de proporcionar um ambiente para a troca de informações e experiências no setor agrícola.

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Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Jornal Do Campo

O IDR-Paraná estará presente no Show Rural 2024, que se inicia em fevereiro, apresentando os novos cultivares de feijão e soja lançados nos últimos meses. Cultivar é a denominação atribuída a uma forma específica de uma planta cultivada, correspondendo a um genótipo e fenótipo particulares que possibilitam um cultivo personalizado pelos produtores rurais.

O feijão, sendo uma significativa fonte de proteína e minerais na alimentação dos brasileiros, tem no Estado do Paraná o principal polo de produção nacional. A cultura desempenha um papel economicamente relevante e socialmente significativo para o Estado, com a participação predominante dos agricultores familiares na produção.

Ao longo de cerca de 50 anos, o programa de melhoramento genético de feijão do IDR-Paraná desenvolveu 41 cultivares, transformando a realidade da cultura no Estado. Isso resultou em práticas agrícolas mais sustentáveis, maior rentabilidade para os agricultores, conservação do meio ambiente e disponibilidade de alimentos de qualidade e acessíveis para o consumidor.

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Somente em 2023, o Instituto lançou duas novas cultivares de feijão: o IPR Águia, do grupo comercial carioca, com a tecnologia STOCK, apresentando escurecimento lento dos grãos após a colheita e tolerância ao avermelhamento em caso de chuva próxima à colheita; e o IPR Cardeal, do grupo comercial vermelho, com grãos grandes de cor vermelho escuro. Ambos os cultivares têm indicação de cultivo para Paraná, Rio Grande do Sul, Santa Catarina, São Paulo e Mato Grosso do Sul, adaptando-se tanto a safras com muita água quanto às mais secas.

Lançamento do Feijão IPR Águia, em Ponta Grossa

Os agricultores que visitarem o espaço no Show Rural 2024 também terão a oportunidade de observar no campo as cultivares IPR Sabiá (grupo carioca, ciclo médio), IPR Curió (carioca, ciclo precoce), IPR Tuiuiú (grupo preto, ciclo médio), IPR Nhambu (grupo preto, ciclo médio) e IPR Urutau (grupo preto, ciclo semiprecoce).

No que diz respeito à soja, seguindo a tendência mundial por alimentos mais saudáveis, o IDR-Paraná, em parceria com a Universidade Estadual de Londrina (UEL) e Universidade Federal de Viçosa (UFV), lançou recentemente três cultivares de soja para alimentação: IPR-Basalto, IPR-Petrovita e IPR-Pé Vermelho. Essas cultivares também serão expostas durante a feira.

Os grãos de soja contêm aproximadamente 40% de proteínas (o dobro do feijão) e 20% de lipídios, apresentando todos os aminoácidos essenciais em proporções adequadas para a dieta humana. Além de altos teores de minerais, carboidratos, açúcares e vitaminas, os grãos de soja possuem qualidades nutricionais com ações anti-inflamatórias, anticarcinogênicas e antioxidantes.

No Brasil, o consumo humano de soja in natura é limitado devido a características indesejáveis encontradas no grão, como textura, cor, odores desagradáveis e sabor adstringente. As cultivares IPR Basalto, IPR Petrovita e IPR Pé Vermelho não possuem as três lipoxigenases, características que proporcionam melhor aceitação pelo consumidor. Além disso, essas cultivares não são transgênicas e possuem crescimento indeterminado, sendo passíveis de semeadura desde meados de setembro. Com grãos amarelos, hilos marrom claro e bom teto produtivo, em condições adequadas, alcançam mais de 5.000 Kg/ha (200 sc/alq).

Para produtores de sementes interessados na multiplicação das cultivares do IDR-Paraná e agricultores que desejam produzir grãos dessas cultivares, o contato deve ser feito com o Setor Comercial do IDR-Paraná por meio do e-mail [email protected] ou pelos telefones (43) 3376-2133 | (43) 3376-2482.

O Show Rural de Cascavel destaca-se como uma das maiores feiras do agronegócio da América Latina. O Governo do Paraná apoia o evento, participando ativamente com orientação técnica e sistema de financiamento. Diversas secretarias aproveitam a vitrine do evento para apresentar novidades ao público. No ano passado, a feira registrou 384.122 visitantes, estabelecendo um recorde de público, e movimentou R$ 5 bilhões em negócios, abrangendo financiamentos, contratos, parcerias e compras, voltados para a modernização do campo e dos sistemas de produção.

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