Produzindo a Melhor Silagem para a Boiada na Seca
Desvendando as Opções de Silagem
Qual a forrageira ideal para garantir um alimento adequado para o gado na seca? Essa resposta foi brilhantemente elucidada pelo renomado zootecnista Edson Poppi. Com mais de 40 anos de experiência na consultoria de fazendas, Poppi é o líder do tema silagem no Fazenda Nota 10, o maior programa de gestão de pecuária do Brasil.
Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!As Opções de Silagem Devem Caber no Bolso do Produtor
Poppi destaca que a melhor opção para uma excelente silagem é o milho, embora deva ser cuidadosamente avaliada, já que sua produção requer mais de 45 toneladas por hectare. Além disso, o sorgo e os capins Mombaça, Tanzânia e Capiaçu também despertam grande interesse entre os pecuaristas.
Muito Além da Silagem de Milho
Importante ressaltar que a melhor forrageira considera a viabilidade de produção e os custos para o pecuarista. A diversidade de opções permite uma escolha adequada para cada realidade de propriedade.
A Série “A Boa Silagem”
Toda sexta-feira, Poppi compartilha valiosas orientações sobre a produção e oferecimento da silagem aos animais. Desde a escolha da forrageira até o manejo correto, a série “A Boa Silagem” promete ser uma fonte valiosa de conhecimento para produtores de gado.
Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Jornal Do Campo
Como descobrir qual é a forrageira ideal para produzir um alimento adequado para a boiada na seca? Quem respondeu essa pergunta foi o zootecnista Edson Poppi. Assista ao vídeo abaixo e confira os detalhes.
As opções para a produção de silagem foi o tema central do primeiro episódio da nova série do Giro do Boi “A Boa Silagem”.
Poppi é um dos maiores especialistas no País em produção de silagem e possui mais de 40 anos de atuação na consultoria de fazendas.
Ele é inclusive o líder deste tema silagem no maior programa de gestão de pecuária do País, o Fazenda Nota 10.
As opções de silagem devem caber no bolso do produtor
O especialista explica que, a opção número um para uma boa silagem, é o milho. No entanto, apesar de ser uma lavoura rica nutricionalmente, precisa ser avaliada com muito cuidado.
“Não é em todo lugar que se consegue ter uma boa produção de milho. A lavoura só pode ser indicada em regiões em que a produtividade seja acima de 45 toneladas por hecate”, destaca Poppi.
Muito além da silagem de milho
As outras opções de silagem podem ser o sorgo e também os capins Mombaça, Tanzânia e o Capiaçu, que tem despertado muito o interesse de muitos pecuaristas.
“A melhor forrageira é aquela que o pecuarista consegue produzir com viabilidade dentro da realidade da propriedade e com um custo adequado”, diz Poppi.
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A Série “A Boa Silagem”
Toda sexta-feira, Poppi apresenta um novo capítulo sobre como deve ser feita a silagem na fazenda.
O especialista preparou várias dicas e orientações que vão desde a escolha da forrageira, passando por correção e adubação, preparo do local da ensilagem, compactação, fechamento do silo, até a sua abertura e o oferecimento do alimento para o gado.
Forrageira ideal para produzir um alimento adequado para a boiada na seca
Para produzir um alimento adequado para a boiada na seca, é importante escolher a forrageira ideal. O zootecnista Edson Poppi explica as opções disponíveis e como selecionar a melhor alternativa para as necessidades da sua propriedade.
As opções de silagem devem caber no bolso do produtor
Descubra como escolher opções de silagem que se adequem ao orçamento da sua fazenda. Edson Poppi compartilha dicas e orientações para garantir uma silagem de qualidade sem comprometer as finanças.
Muito além da silagem de milho
Além do milho, existem outras opções de forrageiras para a produção de silagem. Conheça as vantagens e recomendações para o sorgo e os capins Mombaça, Tanzânia e Capiaçu, e descubra qual se encaixa melhor na sua realidade.
A Série “A Boa Silagem”
Confira a série “A Boa Silagem” com Edson Poppi, que compartilha valiosas orientações sobre como produzir uma silagem de qualidade, desde a escolha da forrageira até a oferta do alimento para o gado.