Pastando os pastos nos arredores de Ballinalee, Co. Longford, é o campeão de 2022 All-Ireland Beef Bullock que reside na fazenda de John Kane.

John é um criador de carne bovina e ovina com sede em Co. Longford e também é um agente de fábrica para o processador de carne bovina Foyle Meats, com sede em Donegal.

terra agrícola fez uma visita à fazenda de John Kane recentemente para saber mais sobre seu ano impressionante no ringue comercial de gado e sua empresa de carne bovina e ovina.

Ele disse: “Sou agricultor em tempo integral e também trabalho como agente de fábrica para a Foyle Meats. Eu estaria cobrindo toda a região central, estou comprando gado até Co. Offaly.”

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Como agente de fábrica, ele procura gado de primeira linha com menos de 30 meses de idade com peso de carcaça de 300-400 kg, dizendo: “Há um bom prêmio para [that] tipo de estoque e um prêmio substancial para Angus entre 300kg e 400kg.”

Sua fazenda de origem consiste em um rebanho de ovelhas reprodutoras e uma variedade de gado para criação e corte.

“Nós terminamos alguns touros, mas principalmente novilhas com menos de 30 meses com peso de carcaça entre 330kg e 400kg de peso morto, com média de 375kg.

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“Nós terminamos todas as novilhas R e U e estamos começando a passar para o Angus de qualidade superior também. O bônus de fábrica de 20-30c/kg definitivamente elevou a qualidade do gado Angus. Não há raça de animais que melhorou nos últimos cinco anos como o Angus. As pessoas voltaram a se interessar muito por eles.”

John também tem uma seleção de novilhas reprodutoras comerciais que planeja vender no final do ano. No ano passado, ele ganhou o primeiro prêmio no show de gordura Carrick-On-Shannon e vendeu novilhas “com perspectivas relativamente boas em € 2.500-€ 3.000”.

O gado é terminado o ano todo na fazenda de John. Eles são soltos no pasto em março, e John acredita que o segredo do sucesso em qualquer operação de fazenda é o bom manejo do pasto e do piquete, bem como a produção de silagem precoce com alta digestibilidade da matéria seca (DMD).

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Encontrando o futuro campeão

John explicou como adquiriu o touro campeão que comprou em novembro de 2021 de Declan McKenna, Clogher, Co. Tyrone.

O touro Limousin-cross tem dois anos e vem de uma vaca azul belga. O novilho é gerado pelo renomado touro Limousin conhecido como Ballinloan Jaegerbomb. O novilho ganhou mais de € 3.000 em prêmios em dinheiro para John neste verão.

“No início do ano passado, comecei a procurar um animal para shows que competiria em alto nível e seria um forte candidato nas feiras comerciais de gado.

“Um amigo meu, Gareth Corry, de Newtownards, Co. Down, avistou o touro primeiro e me disse que eu precisava vê-lo.

“Assim que o vi, soube que tinha que comprá-lo. Ele tinha o potencial. Ele era um verdadeiro touro do sul da Irlanda e eu sabia que ele teria uma boa chance de ganhar a competição Liffey Meats na Virgínia e as aulas de Strokestown.

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“Quando o vi pela primeira vez, ele tinha a aparência natural e ótimo, pés quadrados com um lombo superior. Estava em condições de armazenamento e parecia muito natural.

“A postura, o comprimento, o caráter, esse touro tinha tudo. Eu sabia que ele tinha grandes perspectivas e, felizmente, ele amadureceu no que esperávamos.”

“É como um jogador de futebol cru; se estiver nele, sairá no personagem”, comentou John.

O touro atualmente pesa 900 kg e muitos agentes da fábrica concordaram que o touro classificará um E = ou E + e um 3 em carne.

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“Ele pesava 566kg quando o compramos em novembro e em 10 de julho no Mullingar Show, ele pesava 836kg. Ele foi a oito ou nove shows de 10 de julho a 10 de setembro e ainda ganhou 1kg por dia no peso vivo. Nós o pesamos no Strokestown Show no sábado, 10 de setembro, e ele pesava 898 kg”.

O touro impressionante ganhou vários títulos significativos neste verão, incluindo:

  • The Sweeney Family All-Ireland Beef Bullock Championship no Strokestown Show 2022;
  • O 31º Campeão Liffey Meats Super Beef Bullock no Virginia Show 2022;
  • Bulllock campeão no Tullamore Show 2022.

John explicou que não foi tudo fácil e que, nos quatro primeiros shows que o touro foi, ele foi espancado em todas as ocasiões.

“O touro acabou de completar dois anos, mas ele deu os dentes em junho, então ele estava competindo com os grandes e ele não era grande o suficiente no início da temporada, mas esse é o salto da sorte no show business.

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Voltando ao show business

João disse terra agrícola que ele mostra gado desde muito jovem, dizendo: “Nós sempre mostramos gado com meu falecido avô desde que éramos pequenos gossons”.

“Dei uma pausa por alguns anos e, em vez de um grande número de gado, tínhamos apenas um punhado de gado. Nos últimos 10-12 anos, voltamos a isso e levamos a pecuária muito a sério. Estamos alimentando mais gado e ovelhas agora do que nunca.

Em 2014, John foi convidado a julgar uma aula no Tullamore Show, dizendo que correu bem. Então, em 2016, ele foi convidado a julgar toda a seção de gado comercial.

“A partir daí eu comecei a voltar para isso.”

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Comentando os planos para o touro campeão, John disse que teve um grande volume de compradores de alto perfil manifestando interesse em comprar o animal.

Opiniões sobre o setor de carne bovina

John acredita que para ter sucesso na pecuária de corte, os produtores precisam ter uma compreensão da importância da genética na capacidade de um animal de corte prosperar.

Ele acredita que o manejo do pasto é muito importante e ressaltou que uma boa dieta de terminação é essencial para levar o animal de corte “a todo o caminho”. Ele acrescentou que “um pouco faz muito” quando se trata da fase de terminação do gado.

“É importante deixar o animal com bom acabamento e aí você tem algo para vender que o processador quer.”

Ele acredita que há necessidade de melhoria na qualidade dos bezerros provenientes do rebanho leiteiro, mas disse que “alguns produtores de leite que estão levando a sério sua operação de carne bovina estão obtendo um alto nível de desempenho e estão terminando um gado muito impressionante”.

“Estou lidando com alguns produtores de leite que terminam novilhos Angus de 24 meses que custaram em média € 1.900 em fevereiro deste ano, antes do aumento real do preço.

“Existem algumas vacas Friesian que são bem capazes de criar um bom animal de corte, mas a prole de uma pequena vaca leiteira de 450-550 kg, infelizmente, será um passivo para a indústria de carne bovina, porque os agricultores que compram esses bezerros não podem fazer nada. fora deles.

“Ninguém está pedindo à indústria de laticínios que produza gado de corte superstar, mas eles terão que dar um passo melhor porque terminarão com um bezerro invendável”.

Ele observou, a partir de sua experiência como agente de fábrica, que o “bezerro inteligente para os criadores de carne está se mantendo longe desses bezerros de tipo menor, mesmo com pouco dinheiro. É do interesse de todos melhorar a qualidade dos bezerros de corte do rebanho leiteiro.”

“Os custos com ração estão ficando fenomenais e algo que não esteja influenciando o desempenho da carne bovina será inviável este ano”.

John planeja continuar com sua empresa de carne bovina e ovina e, após seu ano de sucesso em 2022, ele sem dúvida planeja fazer um grande retorno ao ringue no próximo ano.

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