Apesar da baixa e ajustada disponibilidade de animais prontos para abate, os preços do boi gordo caíram neste fim de semana em alguns mercados brasileiros, estimulados pela saída de muitos frigoríficos do mercado, informa nesta quarta-feira (19/7) o S&P Global Commodity Insights.
“Algumas regiões do país registraram novas negociações sendo realizadas abaixo dos mínimos atuais, reforçando a tendência de queda no mercado físico de boi gordo”enfatizam os analistas.
Nas praças de Maringá, no Paraná, e Açailândia, no Maranhão, houve relatos de oferta de animais terminados acima da atual demanda dos frigoríficos locais, resultando em valores menores para boi gordo, informa o S&P Global.
Em ambos os estados, os frigoríficos destacaram o aumento dos estoques diante do fraco fluxo de carne bovina no mercado atacadista local.
Na praça paulista, segundo a Scot Consultoria, as cotações de todas as categorias ficaram estáveis nesta quarta-feira.
Com isso, a arroba da vaca gorda paulista está sendo negociada a R$ 240, a da vaca gorda a R$ 212 e a da novilha gorda a R$ 230 (preços brutos e futuros), apurou Scot.
O preço do “Boi Chinês” permanece em R$ 250/@, base SP, (preço bruto e a termo), com prêmio de R$ 10/@ sobre o animal comum.
“Algumas indústrias paulistas estão sem comprar, trabalhando com balanças de abate alongadas”afirma Scot, que acrescenta: “Existem ofertas de compra (de boi gordo) abaixo da referência de preço praticada, porém nenhum negócio foi realizado”.
Na avaliação de S&P Globalo enfraquecimento dos preços no mercado futuro de gado vivo desencoraja muitos produtores a recorrer à engorda em confinamento no segundo semestre.
Na B3, os contratos futuros para este ano seguem abaixo de R$ 250/@, informa a consultoria.
Cotações máximas de homens e mulheres na quarta-feira, 19/07
(Fonte: S&P Global)
SP-Noroeste:
carne bovina a R$ 256/@ (prazo)
vaca a R$ 227/@ (prazo)
MS-Gold:
carne bovina a R$ 241/@ (dinheiro)
vaca a R$ 222/@ (dinheiro)
MS-C.Grande:
carne bovina a R$ 241/@ (prazo)
vaca a R$ 222/@ (prazo)
MT-Cáceres:
carne bovina a R$ 222/@ (prazo)
vaca a R$ 192/@ (prazo)
MT-Cuiabá:
carne bovina a R$ 215/@ (dinheiro)
vaca a R$ 185/@ (dinheiro)
MT-Collider:
carne bovina a R$ 215/@ (dinheiro)
vaca a R$ 190/@ (dinheiro)
GO-Goiânia:
carne bovina a R$ 231/@ (prazo)
vaca R$ 207/@ (prazo)
Vá para o sul:
carne bovina a R$ 228/@ (prazo)
vaca a R$ 207/@ (prazo)
PR-Maringá:
carne bovina a R$ 241/@ (dinheiro)
vaca a R$ 212/@ (dinheiro)
MG-Triângulo:
carne bovina a R$ 241/@ (prazo)
vaca a R$ 202/@ (prazo)
MG-BH:
carne bovina a R$ 217/@ (prazo)
vaca a R$ 202/@ (prazo)
BA-F. Santana:
carne bovina a R$ 210/@ (dinheiro)
vaca a R$ 200/@ (dinheiro)
RS-Fronteira:
carne bovina a R$ 264/@ (dinheiro)
vaca a R$ 234/@ (dinheiro)
PA-Marabá:
carne bovina a R$ 207/@ (prazo)
vaca a R$ 187/@ (prazo)
PA-Resgate:
carne bovina a R$ 202/@ (prazo)
vaca a R$ 187/@ (prazo)
PA-Paragominas:
carne bovina a R$ 212/@ (prazo)
vaca a R$ 197/@ (prazo)
TO-Araguaína:
carne bovina a R$ 209/@ (prazo)
vaca a R$ 192/@ (prazo)
RO-Cacoal:
carne bovina a R$ 205/@ (dinheiro)
vaca a R$ 180/@ (dinheiro)
MA-Açailândia:
carne bovina a R$ 297/@ (dinheiro)
vaca a R$ 180/@ (dinheiro)