Embrapa reabre laboratório de leite no RS

Embrapa reabre laboratório de leite no RS

Análises de Qualidade do Leite disponíveis no Laboratório de Qualidade do Leite (Lableite) da Embrapa Clima Temperado

Reabertura para Atendimento ao Público

Após um período de fechamento devido à pandemia do Covid-19, o Laboratório de Qualidade do Leite (Lableite) da Embrapa Clima Temperado reabriu suas portas, atendendo os requisitos do programa oficial de melhoria de qualidade do leite cru do Programa Nacional de Qualidade do Leite (PNQL) do Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA). Com localização na Estação Experimental Terras Baixas (ETB), em Capão do Leão, no Rio Grande do Sul, o laboratório está disponível para atender produtores da região.

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Pareceres e Treinamentos

A responsável técnica (RT), Rosângela Silveira Barbosa, compartilhou que o laboratório recebeu o último parecer final no final do mês de agosto e realizou treinamentos sobre o novo instrumento jurídico Carta-Proposta no mês de setembro. Esse modelo parece contemplar de maneira mais adequada a relação existente entre a demanda do setor lácteo e a concretização da viabilização do Lableite para seu atendimento. Em outubro, o laboratório iniciou a divulgação e contato com os clientes.

Parcerias e Suporte Técnico

O Lableite tem a possibilidade de realizar Acordos de Cooperação Técnica (ACT) com laticínios e cooperativas, além de contribuir com apoio técnico por meio de palestras, dias de campo, cursos, treinamentos e outras ações para produtores e técnicos. É uma oportunidade única para impulsionar a qualidade do leite na região.

Considerações Finais

A reabertura do laboratório apresenta uma excelente oportunidade para os produtores locais melhorarem a qualidade do leite produzido, além de oferecer suporte técnico e parcerias para impulsionar a qualidade do produto final. Esperamos que essa iniciativa traga benefícios significativos para o setor lácteo na região.

Fonte: Embrapa Clima Temperado

Foto: Divulgaçaõ Embrapa

O Laboratório de Qualidade do Leite (Lableite), da Embrapa Clima Temperado, reabre sua agenda para realização de análises de qualidade do leite para os produtores da região. O Laboratório não ofereceu atendimento ao público durante o período da pandemia do Covid-19 por condições sanitárias exigidas na época, agora está de portas abertas, atendendo os requisitos do programa oficial de melhoria de qualidade do leite cru do Programa Nacional de Qualidade do Leite (PNQL) do Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA). Ele fica localizado na Estação Experimental Terras Baixas (ETB),  em Capão do Leão, no Rio Grande do Sul. 

A pesquisadora e responsável técnica (RT), Rosângela Silveira Barbosa, disse que  no final do mês de agosto recebeu o último parecer final, resultado das avaliações metrológicas realizadas no primeiro semestre deste ano pelo Laboratório de Referência do LFDA – MG /MAPA e pela Cgcre/Inmetro. “No mês de setembro foi realizado treinamento sobre o novo instrumento jurídico Carta-Proposta que é um modelo que parece contemplar de maneira mais adequada a relação existente entre a demanda do setor lácteo e a concretização da viabilização do Lableite para seu atendimento, e no mês de outubro, o Laboratório iniciou a divulgação e contato com os clientes”, disse. 

Conforme a pesquisadora, o Lableite poderá realizar Acordos de Cooperação Técnica (ACT) com os laticínios e cooperativas. Além das análises oficiais, poderá contribuir com apoio técnico por meio de palestras, dias de campo, ministrar cursos e treinamentos aos produtores e aos técnicos, dentre outras ações.

Fonte: Embrapa Clima Temperado

Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Jornal Do Campo

FAQ – Laboratório de Qualidade do Leite

Quem pode utilizar o Laboratório de Qualidade do Leite?

O Laboratório de Qualidade do Leite atende os produtores da região e também pode realizar Acordos de Cooperação Técnica com laticínios e cooperativas.

O que o Laboratório de Qualidade do Leite oferece?

Além das análises oficiais, o laboratório também oferece apoio técnico por meio de palestras, dias de campo, cursos e treinamentos para produtores e técnicos.

Onde o laboratório está localizado?

O laboratório está localizado na Estação Experimental Terras Baixas (ETB),  em Capão do Leão, no Rio Grande do Sul.

Quais são as novidades do Laboratório de Qualidade do Leite?

O Laboratório reabriu sua agenda para realização de análises de qualidade do leite após passar por avaliações metrológicas e treinamentos, e está de portas abertas atendendo os requisitos do programa oficial de melhoria de qualidade do leite cru do Programa Nacional de Qualidade do Leite (PNQL) do Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA).

Posso entrar em contato com o Laboratório de Qualidade do Leite?

Sim, o laboratório iniciou a divulgação e o contato com os clientes no mês de outubro, e os interessados podem entrar em contato para agendar análises ou buscar apoio técnico.

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Foto: Divulgaçaõ Embrapa

O Laboratório de Qualidade do Leite (Lableite), da Embrapa Clima Temperado, reabre sua agenda para realização de análises de qualidade do leite para os produtores da região. O Laboratório não ofereceu atendimento ao público durante o período da pandemia do Covid-19 por condições sanitárias exigidas na época, agora está de portas abertas, atendendo os requisitos do programa oficial de melhoria de qualidade do leite cru do Programa Nacional de Qualidade do Leite (PNQL) do Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA). Ele fica localizado na Estação Experimental Terras Baixas (ETB),  em Capão do Leão, no Rio Grande do Sul. 

A pesquisadora e responsável técnica (RT), Rosângela Silveira Barbosa, disse que  no final do mês de agosto recebeu o último parecer final, resultado das avaliações metrológicas realizadas no primeiro semestre deste ano pelo Laboratório de Referência do LFDA – MG /MAPA e pela Cgcre/Inmetro. “No mês de setembro foi realizado treinamento sobre o novo instrumento jurídico Carta-Proposta que é um modelo que parece contemplar de maneira mais adequada a relação existente entre a demanda do setor lácteo e a concretização da viabilização do Lableite para seu atendimento, e no mês de outubro, o Laboratório iniciou a divulgação e contato com os clientes”, disse. 

Conforme a pesquisadora, o Lableite poderá realizar Acordos de Cooperação Técnica (ACT) com os laticínios e cooperativas. Além das análises oficiais, poderá contribuir com apoio técnico por meio de palestras, dias de campo, ministrar cursos e treinamentos aos produtores e aos técnicos, dentre outras ações.

Fonte: Embrapa Clima Temperado

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