Durante a última semana (24ª semana de 2023, 11 a 17 de junho), passando da primeira para a segunda quinzena, os suinocultores conseguiram fazer pequenas correções nos negócios feitos com suínos vivos. Mas nada tão substancial quanto os verificados no mesmo período do ano passado.
O resultado foi um preço médio semanal de R$ 88,89 por arroba para o suíno vivo, o que significou um pequeno aumento de 0,5% em relação à semana anterior, mas apresentou uma queda significativa de 10,6% em relação ao mesmo período do ano passado, quando os preços diários subiram acentuadamente. Por enquanto, a cotação média de junho atingiu apenas R$ 88,62, sinalizando quedas de 10,5% em relação a maio passado e de 9,7% em relação a junho do ano passado.
A semana atual (25ª semana de 2023, 18 a 24 de junho) não traz expectativas por ser um período do mês em que os consumidores começam a sentir mais fortemente a perda do poder de compra. Assim, apenas uma baixa disponibilidade de cevada e uma maior demanda pelos frigoríficos poderiam contribuir para maiores aumentos de preços. No mesmo período do ano passado, os preços continuaram subindo.
