Pular para o conteúdo

Descubra os novos classificados em Campo Grande!

Conheça os finalistas do Freio de Ouro 2024 na Argentina

Descubra os grandes destaques da primeira Classificatória ao Freio de Ouro 2024, realizada na Argentina, que definiram os oito exemplares para a final no Brasil. A competição foi marcada por performances incríveis e emocionantes, revelando os melhores cavalos crioulos da temporada.

Um verdadeiro espetáculo na pista de Palermo

Com notas que ultrapassam os 20 pontos, a Classificatória Argentina foi repleta de emoção e surpresas, mostrando a excelência dos cavalos crioulos em cada prova. Os destaques ficaram por conta dos exemplares que se destacaram e garantiram sua vaga na final do Freio de Ouro na Expointer, em Esteio (RS).

A jornada rumo ao título máximo da raça crioula

Conheça os finalistas que conquistaram o passaporte para a grande final do Freio de Ouro em Esteio. Descubra mais sobre os critérios de avaliação, os jurados responsáveis pela seleção e as expectativas para a competição que irá coroar os melhores cavalos da raça crioula em 2024.

———————————————————————————————-

Desenvolvimento

A Classificatória ao Freio de Ouro 2024 na Argentina foi marcada por intensas disputas, resultando na seleção de oito exemplares – quatro fêmeas e quatro machos – para a final que ocorrerá durante a Expointer, no Brasil. A categoria de fêmeas viu a ascensão de Picara Incaica, que se destacou desde as etapas iniciais e terminou com uma média final de 19,646 pontos. Já entre os machos, Cara Cara Aña Chera’a se destacou com uma média final de 21,079, conquistando o primeiro lugar. O julgamento nas categorias contou com jurados brasileiros e argentinos, demonstrando a integração entre as Associações de Criadores.

Resultados na Argentina

Na categoria de fêmeas, os quatro classificados foram Picara Incaica, Charque Chancleta, Deguati Almendra e Mentada Zamarramala, com médias finais entre 18,828 e 19,646. Por outro lado, os machos selecionados foram Cara Cara Aña Chera’a, Tropezon Falucho, Tropezon Roña e Tañido Tronador, com médias finais variando de 19,543 a 21,079. A competição na Argentina foi marcada por alto nível de desempenho e avaliação criteriosa dos exemplares participantes, culminando na escolha dos melhores para a etapa final do Freio de Ouro.

Evidenciando o Potencial dos Finalistas

Os resultados da Classificatória na Argentina revelaram o talento e a capacidade dos cavalos Crioulos selecionados, que demonstraram excelência em diversas provas e critérios. A conquista de lugares na final brasileira representa o reconhecimento do trabalho de criadores e expositores, evidenciando a importância e a valorização da raça Crioula no cenário internacional. A competição proporcionou não apenas um espetáculo de habilidades equinas, mas também fortaleceu os laços entre os criadores e as Associações que promovem o evento, consolidando a tradição e a excelência do Cavalo Crioulo na América do Sul.

————————————————————————————————–

A Glória dos Campeões: Resultados da Classificatória ao Freio de Ouro na Argentina

Os finalistas da maior prova de seleção da raça crioula foram definidos na Argentina, durante a Exposição Nuestros Caballos. Com um verdadeiro espetáculo e notas impressionantes, Picara Incaica e Cara Cara Aña Chera’a se destacaram, conquistando o ouro argentino e garantindo vaga na final brasileira na Expointer. As duplas de jurados selecionadas fizeram um trabalho impecável e os resultados refletem a excelência dos cavalos crioulos. A competição promete ser acirrada e emocionante, com os melhores representantes da raça disputando o título do Freio de Ouro 2024. A expectativa é alta e a torcida já está ansiosa para acompanhar esse incrível evento. Prepare-se para presenciar a glória dos verdadeiros campeões!

Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Jornal Do Campo

Classificatória Argentina define finalistas para o Freio de Ouro 2024

Dando o pontapé inicial para conhecer os finalistas da maior prova de seleção da raça crioula, entre os dias 28 de fevereiro e 02 de março, as pistas da Sociedad Rural de Palermo, em Buenos Aires, Argentina durante a Exposição Nuestros Caballos, foi palco da primeira Classificatória ao Freio de Ouro 2024.

Na Argentina, a disputa trouxe 48 fêmeas e 42 machos que definiram oito exemplares, quatro fêmeas e quatro machos, para a final que acontece durante a Expointer, no Parque de Exposições Assis Brasil, na Arena do Cavalo Crioulo, em Esteio (RS), promovida pela Associação Brasileira de Criadores de Cavalos Crioulos (ABCCC).

O fechamento do último dia de disputas da Classificatória Argentina foi um verdadeiro espetáculo. Com notas finais que perpassam os 20 pontos, os hermanos se reuniram em uma verdadeira festa, comemorando a conclusão do Freno de Oro argentino e classificando os exemplares para a final brasileira que acontece entre os dias 26 e 31 de agosto, na Expointer 2024.

FAQs:

1. Quais foram os critérios de seleção para os finalistas da Classificatória Argentina?

Os critérios de seleção envolveram provas com o gado, andaduras e outras habilidades dos exemplares da raça crioula.

2. Quantos exemplares foram classificados para a final do Freio de Ouro?

Oito exemplares foram selecionados, sendo quatro fêmeas e quatro machos.

3. Qual foi a pontuação média da primeira colocada na categoria fêmeas?

A primeira colocada na categoria fêmeas alcançou a média final de 19,646 pontos.

4. Quem foram os responsáveis pelo julgamento na categoria machos?

Os responsáveis pelo julgamento na categoria machos foram Alexandre Pons Suñe, Luiz Alberto Martins Bastos e Santos Miguens.

5. Onde e quando acontecerá a final do Freio de Ouro?

A final do Freio de Ouro acontecerá na Expointer, em Esteio (RS), entre os dias 26 e 31 de agosto.

Por Divulgação/Assessoria de Imprensa

Na categoria fêmeas, a primeira classificada se manteve entre as quatro líderes desde a etapa de Andaduras e, a partir daí, continuou escalando posições até finalizar o dia no topo do ranking. Com isso, Picara Incaica, criada por Enrique Francisco Morea, Exposta por Compañia Consignata Paz Hnos S.R.L, da cabanha San Basílio, com o ginete Horácio Daniel Casin, alcançou a média final de 19,646 pontos.

Entre os quatro classificados na categoria machos, mais novidades podem ser encontradas no topo da tabela. Com o ouro argentino, Cara Cara Aña Chera’a, criado e exposto por Nestor Oscar Sieber, cabanha Cara-Cara-Aña, com o ginete Luís Alberto Dure, também demonstrou toda sua desenvoltura nas provas com o gado e, com média final de 21,079, finalizou o dia com a primeira vaga para a final do Freio de Ouro.

Para o julgamento na Argentina, indicados através do acordo entre as Associações nas Classificatórias internacionais, as duplas brasileiras escolhidas foram formadas por Alexandre Pons Suñe, Luiz Alberto Martins Bastos e da Argentina, o jurado Santos Miguens, na categoria fêmeas. Já na categoria machos, os responsáveis pelo julgamento foram Carlos Loureiro de Souza, Ciro Manoel de Canto Freitas e o argentino, Carlos Cattani.