Fique por dentro do custo de produção de suínos

Fique por dentro do custo de produção de suínos

Os custos de produção refletem tanto os coeficientes técnicos de produtividade quanto os preços de mercado dos insumos e fatores de produção. Portanto, no caso dos suínos, são calculados com base em sistema tipo ciclo completo em Santa Catarina, estado usado como referência nacional.

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Isto também fez o Índice de Custo de Produção de suínos, o ICPSuíno, chegar a uma nova pontuação recorde, de 461,90 pontos. Em relação a novembro, o índice aumentou 1,09%, fechando o ano de 2022 com um acumulado de 15,33%.

Todavia, o custo da nutrição, com 0,96% de aumento, e um peso de 79,59% na composição do custo total, foi o que mais impactou o ICPSuíno de dezembro.

Fique por dentro do custo de produção de suínos
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Já o ICPFrango subiu pelo segundo mês consecutivo em dezembro de 2022, com uma variação de 0,74%, chegando aos 428,51 pontos. A nutrição também foi o que mais influenciou o índice, com alta de 1,17%.

O custo de produção do quilo do frango de corte vivo no Paraná produzido em aviário tipo climatizado em pressão positiva passou de R$ 5,50 em novembro para R$ 5,54 em dezembro. Em 2022, o ICPFrango acumulou uma variação de 6,19%.

Os estados de Santa Catarina e Paraná são usados como referência nos cálculos da CIAS por serem os maiores produtores nacionais de suínos e de frangos de corte, respectivamente. Os custos de produção são uma referência para o setor produtivo.

Assim, os resultados publicados na CIAS são derivados de coeficientes de produtividade pré-fixados, variando mensalmente apenas o preço dos insumos e fatores de produção. Além disso, suinocultores independentes e avicultores sob contratos de integração devem acompanhar a evolução dos seus próprios custos de produção.

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