Culturas favoráveis para serem plantadas no inverno

Culturas favoráveis para serem plantadas no inverno

Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!

As culturas de inverno são aquelas cultivadas entre os meses de janeiro/fevereiro e setembro/outubro nas regiões Sul, Sudeste e Centro-Oeste do Brasil.

Eles são levados para o campo após a colheita da safra de verão, principalmente soja e milho. Existem várias opções de espécies a serem implantadas, com diversas características fisiológicas. De modo geral, devido às condições climáticas mais frias e secas, a cultura escolhida deve apresentar características de desenvolvimento compatíveis com essa condição.

“As principais culturas são: trigo, cevada, aveia, triticale e centeio. Segundo a SEAB e o DERAL, o Paraná é o segundo maior produtor nacional de trigo. A expectativa de aumento da área plantada neste ano se deve ao fato de que o atraso na colheita da soja no início do ano favoreceu a escolha da cultura. Em segundo lugar surge a cevada, onde somos o maior produtor nacional. A cevada é utilizada principalmente na fabricação de cerveja e em terceiro lugar na cultura da aveia. Em quarto e quinto lugar vêm o triticale e o centeio”, disse o pesquisador do IDR-Paraná, Ronaldo Hissayuki Hojo.

Banner Site 300x250 1

(Emanuely/Sou Agro)



Sou Agro