O perigo da gripe aviária para humanos

Uma pessoa no Texas, nos Estados Unidos, foi infectada com o vírus da gripe aviária H5N1 após exposição a vacas leiteiras que supostamente também estavam infectadas, informou na segunda-feira, 1º de abril, o Centro de Controle e Prevenção de Doenças (CDC).

Este é o segundo caso conhecido de uma pessoa nos EUA infectada com o vírus da gripe aviária H5N1. A pessoa relatou vermelhidão nos olhos como único sintoma e está sendo tratada com um medicamento antiviral.

O risco da gripe aviária para a saúde humana continua baixo para o público em geral dos EUA, disse o CDC, mas pessoas com exposição prolongada a animais infectados ou seus ambientes correm maior risco.

O caso anterior de infecção em humanos foi relatado no Colorado em 2022. As infecções em humanos são raras, mas a agência disse que vem monitorando pessoas expostas a animais infectados desde o fim de 2021.

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Desenvolvimento

Este é o segundo caso conhecido de uma pessoa nos EUA infectada com o vírus da gripe aviária H5N1. A pessoa relatou vermelhidão nos olhos como único sintoma e está sendo tratada com um medicamento antiviral.

Riscos da gripe aviária para a saúde humana

O risco da gripe aviária para a saúde humana continua baixo para o público em geral dos EUA, disse o CDC, mas pessoas com exposição prolongada a animais infectados ou seus ambientes correm maior risco.

Infecções em humanos e sintomas

Infecções em humanos causam desde sintomas respiratórios leves e sintomas relacionados aos olhos a pneumonia grave. Mortes ocorreram em outros países.

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Casos de influenza aviária em vacas leiteiras

O Departamento de Agricultura dos EUA (USDA) relatou casos de influenza aviária em vacas leiteiras no Texas e no Kansas no fim de março deste ano. O vírus foi identificado em leite não pasteurizado de vacas doentes em duas fazendas no Kansas e uma no Texas, bem como em uma vaca no Texas.

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Subtítulo 1

As precauções necessárias para evitar a disseminação do vírus

Subtítulo 2

A importância da pasteurização do leite na segurança alimentar

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Subtítulo 3

A conscientização sobre os riscos da gripe aviária para os humanos

Subtítulo 4

A responsabilidade das fazendas leiteiras na produção de leite seguro

Subtítulo 5

Proteja-se: os cuidados necessários para evitar a contaminação por gripe aviária

A disseminação do vírus da gripe aviária H5N1 através de vacas leiteiras nos EUA traz à tona a importância da conscientização e cuidados necessários para prevenir infecções em humanos. A pasteurização do leite e a precaução ao lidar com animais doentes são medidas essenciais para garantir a segurança alimentar e a saúde pública. É fundamental que as fazendas leiteiras sigam protocolos rigorosos para evitar a propagação do vírus e garantir a qualidade do leite comercial disponível para consumo. A colaboração entre órgãos regulatórios e a população é fundamental para controlar a disseminação da gripe aviária e proteger a saúde de todos. Este alerta reforça a importância da vigilância e da cooperação para enfrentar ameaças à saúde global.
Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Jornal Do Campo

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O vírus da gripe aviária H5N1: entenda o caso no Texas

Uma pessoa no Texas, nos Estados Unidos, foi infectada com o vírus da gripe aviária H5N1 após exposição a vacas leiteiras que supostamente também estavam infectadas, informou na segunda-feira, 1 de abril, o Centro de Controle e Prevenção de Doenças (CDC).

Este é o segundo caso conhecido de uma pessoa nos EUA infectada com o vírus da gripe aviária H5N1. A pessoa relatou vermelhidão nos olhos como único sintoma e está sendo tratada com um medicamento antiviral.

O risco da gripe aviária para a saúde humana continua baixo para o público em geral dos EUA, disse o CDC, mas pessoas com exposição prolongada a animais infectados ou seus ambientes correm maior risco.

O caso anterior de infecção em humanos foi relatado no Colorado em 2022. As infecções em humanos são raras, mas a agência disse que vem monitorando pessoas expostas a animais infectados desde o fim de 2021.

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Infecções em humanos causam desde sintomas respiratórios leves e sintomas relacionados aos olhos a pneumonia grave. Mortes ocorreram em outros países.

FAQs sobre o vírus da gripe aviária H5N1

1. Quais os sintomas da gripe aviária H5N1 em humanos?

Os sintomas podem variar de leves, como sintomas respiratórios e nos olhos, até casos de pneumonia grave.

2. Como as pessoas podem ser infectadas pelo vírus H5N1?

A exposição prolongada a animais infectados ou materiais contaminados representam maior risco de infecção.

3. Qual a importância da pasteurização do leite na prevenção da gripe aviária?

O leite comercial pasteurizado é seguro para consumo, pois elimina possíveis agentes infecciosos, como o vírus da gripe aviária.

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4. Quais as medidas de segurança recomendadas para evitar a contaminação?

Evite o contato com animais doentes, consuma apenas alimentos cozidos adequadamente e mantenha boas práticas de higiene.

5. Existe risco de transmissão do vírus da gripe aviária H5N1 entre humanos?

Até o momento, as infecções em humanos foram relacionadas à exposição a animais infectados, não havendo evidências de transmissão direta entre pessoas.

As fazendas leiteiras devem enviar leite apenas de animais saudáveis para processamento, e o leite deve ser pasteurizado para entrar no comércio interestadual para consumo humano. O leite de animais infectados está sendo retirado da cadeia ou destruído, disse o CDC.

Fonte: Dow Jones Newswires.

Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Jornal Do Campo

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Uma pessoa no Texas, nos Estados Unidos, foi infectada com o vírus da gripe aviária H5N1 após exposição a vacas leiteiras que supostamente também estavam infectadas, informou na segunda-feira, 1º de abril, o Centro de Controle e Prevenção de Doenças (CDC).

Este é o segundo caso conhecido de uma pessoa nos EUA infectada com o vírus da gripe aviária H5N1. A pessoa relatou vermelhidão nos olhos como único sintoma e está sendo tratada com um medicamento antiviral.

O risco da gripe aviária para a saúde humana continua baixo para o público em geral dos EUA, disse o CDC, mas pessoas com exposição prolongada a animais infectados ou seus ambientes correm maior risco.

O caso anterior de infecção em humanos foi relatado no Colorado em 2022. As infecções em humanos são raras, mas a agência disse que vem monitorando pessoas expostas a animais infectados desde o fim de 2021.

Infecções em humanos causam desde sintomas respiratórios leves e sintomas relacionados aos olhos a pneumonia grave. Mortes ocorreram em outros países.

O Departamento de Agricultura dos EUA (USDA) relatou casos de influenza aviária em vacas leiteiras no Texas e no Kansas no fim de março deste ano. O vírus foi identificado em leite não pasteurizado de vacas doentes em duas fazendas no Kansas e uma no Texas, bem como em uma vaca no Texas.

VEJA TAMBÉM | Boi gordo dos EUA atinge maior nível de preço nominal da história

Alguns dias depois, o vírus também foi confirmado em um rebanho leiteiro no Michigan que havia recentemente adicionado vacas do Texas. Esta é a primeira vez que o vírus da influenza aviária H5N1 é detectado em bovinos nos EUA, de acordo com o Departamento de Serviços de Saúde do Estado do Texas.

As pessoas devem evitar exposição sem uso de proteção a animais doentes ou mortos, bem como carcaças de animais, leite cru, fezes ou outros materiais contaminados, disse o CDC. As pessoas também não devem consumir alimentos não cozidos ou mal cozidos de animais com uma infecção confirmada ou suspeita, disse a agência.

Não há preocupações com a segurança do leite comercial no momento, pois os produtos nas prateleiras das lojas são pasteurizados, de acordo com o USDA e a Administração de Alimentos e Medicamentos (FDA).

As fazendas leiteiras devem enviar leite apenas de animais saudáveis para processamento, e o leite deve ser pasteurizado para entrar no comércio interestadual para consumo humano. O leite de animais infectados está sendo retirado da cadeia ou destruído, disse o CDC.

Fonte: Dow Jones Newswires.

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