Mercado do Boi Gordo
Situação do Mercado
O mercado físico do boi gordo voltou a apresentar preços acomodados nesta quarta-feira (10). Segundo o analista da Consultoria SAFRAS & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, o ambiente de negócios ainda sugere certa estabilidade, uma vez que a oferta de animais terminados permanece restrita, fazendo com que as indústrias encontrem alguma dificuldade na composição de suas escalas de abate. Por outro lado, a situação da demanda, especialmente na demanda dom
éstica de carne bovina, é de depressão nesta época do ano, em função da sazonalidade.
Preço do Boi Gordo no Brasil em 10 de janeiro de 2024
Em relação ao preço do boi gordo no Brasil em 10 de janeiro de 2024, o mercado de São Paulo, Goiânia, Uberaba, Dourados e Cuiabá tem apresentado preços firmes para a carne bovina. Deve-se destacar o perfil da demanda delimitado para esta semana, com a população descapitalizada em meio a despesas tradicionais do primeiro bimestre, como a compra de material escolar, IPTU, e outros. Como resultado, a prioridade de grande parte da população tende a recair em produtos que causem menor impacto na renda familiar, como a carne de frango, embutidos e ovos.
Atacado de Carne Bovina
No mercado atacadista, os preços da carne bovina ainda estão firmes no decorrer da quarta-feira, com o quarto traseiro seguindo no patamar de R$ 20,50 por quilo e o quarto dianteiro cotado a R$ 13,00 por quilo. A ponta de agulha ainda é precificada a R$ 12,80 por quilo. O cenário mostra um perfil da demanda limitado para esta semana, pois a população, em meio a despesas como material escolar, IPVA e IPTU, tende a focar em produtos que causem menor impacto na renda familiar, como a carne de frango, embutidos e ovos. A desvalorização do consumo de carne bovina é resultado da população descapitalizada neste período.
Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Jornal Do Campo
O mercado físico do boi gordo voltou a apresentar preços acomodados nesta quarta-feira (10).
Segundo o analista da Consultoria SAFRAS & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, o ambiente de negócios ainda sugere certa estabilidade, uma vez que a oferta de animais terminados permanece restrita, fazendo com que as indústrias encontrem alguma dificuldade na composição de suas escalas de abate.
O contraponto está na situação da demanda, especialmente na demanda doméstica de carne bovina. O consumo é deprimido nesta época do ano, em função da sazonalidade.
Preço do boi gordo no Brasil em 10 de janeiro de 2024
- São Paulo
- Goiânia
- Uberaba
- Dourados
- Mato Grosso do Sul: R$ 236
- Cuiabá
Atacado
O mercado atacadista apresenta preços firmes para a carne bovina, ainda apresentando preços firmes no decorrer da quarta-feira.
Vale destacar mais uma vez o perfil da demanda delimitado para esta semana, com a população descapitalizada em meio a despesas tradicionais do primeiro bimestre, como a compra de material escolar, IPTU, IPVA, entre outros.
A prioridade de grande parte da população tende a recair em produtos que causem menor impacto na renda familiar, como a carne de frango, embutidos e ovos.
O quarto traseiro segue no patamar de R$ 20,50 por quilo. O quarto dianteiro ainda é cotado a R$ 13,00 por quilo. A ponta de agulha ainda é precificada a R$ 12,80 por quilo.
FAQ sobre o Mercado do Boi Gordo
1. Qual é a situação do mercado físico do boi gordo?
A oferta de animais terminados permanece restrita, resultando em preços acomodados. A demanda doméstica de carne bovina é deprimida nesta época do ano.
2. Qual o preço do boi gordo em algumas regiões do Brasil?
- São Paulo: R$ 305 por arroba
- Goiânia: R$ 300 por arroba
- Uberaba: R$ 310 por arroba
- Dourados (Mato Grosso do Sul): R$ 236 por arroba
- Cuiabá: R$ 298 por arroba
3. Como está o mercado atacadista de carne bovina?
O mercado atacadista apresenta preços firmes, com a população priorizando produtos de menor impacto na renda familiar, como carne de frango, embutidos e ovos.
O mercado físico do boi gordo voltou a apresentar preços acomodados nesta quarta-feira (10).
Segundo o analista da Consultoria SAFRAS & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, o ambiente de negócios ainda sugere certa estabilidade, uma vez que a oferta de animais terminados permanece restrita, fazendo com que as indústrias encontrem alguma dificuldade na composição de suas escalas de abate.
O contraponto está na situação da demanda, especialmente na demanda doméstica de carne bovina. O consumo é deprimido nesta época do ano, em função da sazonalidade.