Noticias do Jornal do campo Soberano
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Perguntas frequentes sobre o agronegócio brasileiro:
1. Quais são as projeções para a produção de café na safra de 2023?
Resposta: Segundo dados da Conab, a safra de café de 2023 no Brasil deverá registrar um crescimento de 7,5%, com uma estimativa de colheita de 54,74 milhões de sacas processadas.
2. O que a Coopercitrus oferece para os cafeicultores?
Resposta: A Coopercitrus oferece uma ampla gama de serviços exclusivos para impulsionar o crescimento e a rentabilidade dos cafeicultores, como estrutura completa para armazenamento, reprocessamento e comercialização da produção, além de informações de mercado, operações de permuta e bloqueio futuro e garantia de recebimento.
3. Quantos armazéns a cooperativa possui?
Resposta: A Coopercitrus possui oito armazéns próprios, com capacidade total de 730 mil sacas de 60 kg, além de armazéns parceiros distribuídos nos estados de SP e MG.
4. Como a cooperativa auxilia os produtores na gestão da propriedade?
Resposta: A cooperativa auxilia os produtores na gestão da propriedade, tornando-a mais competente e eficiente, por meio da oferta de oportunidades para se adaptarem ao mercado de café certificado e conquistarem mercados exigentes, valorizando seu produto e agregando valor à sua produção.
5. Como posso me manter atualizado sobre as notícias e tendências do agronegócio brasileiro?
Resposta: Para se manter atualizado sobre as notícias e tendências do agronegócio brasileiro, você pode se inscrever no nosso boletim informativo, onde receberá as principais notícias do setor em primeira mão. Além disso, acompanhe nosso site e redes sociais para ter acesso às últimas atualizações.
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A produção brasileira de café na safra 2023 deverá registrar crescimento de 7,5%, com colheita estimada em 54,74 milhões de sacas processadas, segundo dados do 2º levantamento da Conab (Companhia Nacional de Abastecimento). Com o compromisso de caminhar ao lado do produtor rural em cada etapa de sua jornada produtiva, a Coopercitrus – Cooperativa de Produtores Rurais, oferece uma ampla gama de serviços exclusivos para impulsionar o crescimento e a rentabilidade dos cafeicultores.
“A estratégia da Coopercitrus é proporcionar ao produtor rural uma estrutura completa para armazenamento, reprocessamento e comercialização da produção, além de serviços adicionais como informações de mercado, operações de permuta e bloqueio futuro e garantia de recebimento, fundamentais para o sucesso na produção cafeeira” , destaca Raul Dorti, gerente de originação de café da Coopercitrus.
Pacote de soluções
A cooperativa oferece todos os insumos, máquinas e implementos necessários à produção, além de tecnologias e suporte especializado no campo, com orientação para que os produtores rurais pratiquem uma agricultura sustentável, que resulta em um café diferenciado e agrega valor à sua produção.
No total, são oito armazéns próprios, com capacidade total de 730 mil sacas de 60 kg, e armazéns parceiros, distribuídos nos estados de SP e MG. Os cooperados têm a opção de armazenar sua produção e vendê-la no momento mais adequado, visando aproveitar as melhores condições de mercado e aumentar sua renda.
A cooperativa, ciente das oportunidades que a produção de café certificado representa para os cafeicultores, tem proporcionado oportunidades para os produtores se adaptarem a este mercado cada vez mais aquecido. “Esse é um processo que auxilia o produtor na gestão da propriedade, tornando-a mais competente e eficiente, ajudando-o a conquistar mercados exigentes, valorizando seu produto e agregando valor à sua produção”, acrescenta Dorti.