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Com 2,6 milhões de litros de leite, ele quer criar a vaca perfeita

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Foto: Chris McCullough

O produtor de leite de Queensland, Paul Roderick, está em uma missão para ajustar sua criação para produzir a vaca leiteira perfeita que combina com sua fazenda.

A fazenda tem cerca de 220 hectares e está localizado em Harrisville, cerca de uma hora a sudoeste de Brisbane. A fazenda chegou pico de 360 ​​a 370 vacas na primavera em setembro. São todas vacas Holstein Friesian – Holstein – com alguns cruzamentos no rebanho. Atualmente o rebanho está produzindo leite com 3,95% de gordura e 3,25% de proteína. Todas as vacas são alimentadas nos comedouros e é fornecida PMR – Ração Parcial Mista. Agora ele quer criar a vaca leiteira perfeita!

O produtor de leite Paul Roderick está em uma missão para ajustar sua criação Produza a vaca leiteira perfeita para combinar com sua fazenda. Esse é um dos objetivos futuros de Paul, que diz que já atingiu o número máximo de vacas que sua fazenda pode ter.

Esse é um dos objetivos futuros de Paul, que diz que já atingiu o número máximo de vacas que sua fazenda pode carregar. Sendo a 5ª geração em sua fazenda em Harrisville, Paul pode traçar a história de sua família até 1860, quando seu tataravô Thomas Roderick emigrou do País de Gales para uma nova vida lá embaixo. Embora fosse uma fazenda mista nos primeiros dias, o único foco agora mudou para a produção de laticínios e Paul administra a fazenda junto com sua esposa Linda e os pais David e Gwen.

PERFIL
Nome: Paul Roderick
Farm: 220 hectares em Harrisville cerca de uma hora a sudoeste de Brisbane. “Atingimos nosso pico de 360 ​​a 370 vacas na primavera em setembro. São todas vacas Holstein Friesian com alguns cruzamentos na mistura. Atualmente o rebanho está em média 8.000 litros com 3,95% de gordura e 3,25 de proteína.
Alimentação: Todas as vacas são alimentadas nos cochos de alimentação e executamos um PMR (Ração Mista Parcial)

Paul diz: “Nós cultivamos 220 hectares em Harrisville cerca de uma hora a sudoeste de Brisbane. Atualmente, temos um padrão de parto sazonal bastante razoável de março a agosto.

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“Nossas vacas pastam o ano todo e são divididas em grupos. As vacas parem no grupo fresco, que consiste de um terço a metade de todas as vacas em um determinado momento”, destacou. “As vacas passam por esse rebanho e atingem o pico de lactação lá. Alguns deles permanecerão por 60 dias a mais de 100 dias até que ultrapassemos o pico de produção.”

Paul mantém cerca de 110 bezerros por ano para ter cerca de 220 seguidores a qualquer momento, pois parem aos 2 anos de idade. A IA é predominantemente utilizada em todo o rebanho e alguns touros de corte são utilizados como reserva.

Paul afirma: “Todas as novilhas recebem sêmen sexado via IA em um horário fixo. Nossas vacas são IA de junho a setembro. Os touros de corte são usados ​​como varredores porque o mercado para bezerros de corte é muito melhor do que para raças leiteiras.

Com o calor intenso do verão, a sombra é essencial para manter as vacas frescas.
Foto: Chris McCullough

“Estamos usando cada vez mais sêmen sexado a ponto de pensar que nos próximos 2 a 3 anos estaremos usando sêmen sexado Holandês e raças de corte macho em vacas de menor valor. Também começamos os testes genômicos para que possamos fazer isso com mais precisão”, diz ele.

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Temos um longo caminho a percorrer para desenvolver a melhor vaca que pudermos…”

Junto com o trabalho da família, a fazenda de Paul gerencia 3 funcionários extras em tempo integral. “Produzimos 2,6 milhões de litros de leite por ano, então temos uma média de cerca de 450.000 litros por unidade de trabalho”, acrescenta Paul. “O leite é vendido para a Lactalis como leite líquido e provavelmente receberemos um preço médio mais alto do que em outras regiões da Austrália. Nosso preço médio este ano será de 67 centavos australianos (£ 0,37) por litro.”

“As vacas são ordenhadas em uma sala dupla Gea 14 de 14 anos que foi atualizada com ACRs, medidores de leite e reconhecimento de identificação.

“Produzimos 2,6 milhões de litros de leite por ano, então temos em média cerca de 450 mil litros por unidade de trabalho”, acrescenta Paul

A silagem é feita para alimentar as vacas durante os meses de inverno.
Foto: Chris McCullough

“Também usamos um sistema de desenho automático que tem sido de grande ajuda nos últimos 10 anos. Essa tecnologia nos permite tomar decisões muito informadas sobre vacas, como quando movê-las de um grupo para outro, bem como decisões de IA, abate e reprodução”. E é essa criação que Paul quer melhorar no futuro para criar a vaca perfeita para seu sistema.

Desenvolvendo a vaca leiteira perfeita

“Acho que atingimos nosso número máximo de vacas, então para nós o objetivo é tirar o melhor proveito do nosso sistema”, diz Paul. “Temos um longo caminho a percorrer para desenvolver a melhor vaca possível e parte disso é usar testes genômicos e sêmen sexado para realmente tentar ajustar a vaca que se encaixa em nosso sistema aqui em Queensland”.

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“A vaca que precisamos tem que ser tolerante ao calor, ter bons pés e pernas e um bom sistema mamário. Estamos buscando longevidade e tentando minimizar o número de substituições que precisamos, reduzindo a taxa de substituição para menos de 30%”, disse Paul.

“Também pretendemos cultivar o máximo de ração possível no futuro. Usamos cerca de 3.500 toneladas úmidas de silagem de milho e cevada em um ano, que forma a base de nossa ração, e estamos procurando passar para mais algumas commodities, como moagem e sementes de algodão inteiras”.

Desafios

Quando se trata de desafios, Paul lista o acesso à água e ao clima como seus principais problemas. Ele diz: “Recebemos água da represa local que abastece nosso vale. No entanto, este vale cultiva muitos vegetais, então temos competição pela água e estamos começando a ver competição pelo uso da terra.”

“Nossa região é muito litorânea e a produção de laticínios aqui é um grande desafio com nosso clima. Precisamos ter sombra, aspersores e ventiladores para manter as vacas frescas no verão, quando estão no pátio de espera”.

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“Normalmente, ordenhamos duas vezes por dia, mas aumentamos para 3 vezes na primavera apenas para ver se conseguimos tirar um pouco mais da primavera. Com o calor e a umidade do verão, é realmente um desafio ordenhar as vacas”, acrescenta.

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